Megawati Sentil Moderator karena Jabatan Ketum PDIP Tak Disebut

Kamis, 17 Maret 2022 - 17:31 WIB
loading...
Megawati Sentil Moderator...
Presiden RI ke-5 sekaligus Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri protes kepada moderator karena jabatannya tidak disebut dalam suatu webinar. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Presiden RI ke-5 sekaligus Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri protes kepada moderator dalam suatu webinar. Mega protes lantaran jabatannya sebagai Ketum PDIP tidak disebut oleh moderator, sementara narasumber lainnya disebutkan.

“Ada sedikit mba moderator lupa, justru saya ini Ketua Umum salah satu partai yang sekarang sangat besar, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Karena tadi saya agak tergugah, kenapa enggak dikatakan ya,” kata Megawati dalam webinar yang digelar salah satu media nasional bertajuk “Cegah Stunting untuk Generasi Emas Indonesia”, Kamis (17/3/2022).

Namun, kata Megawati, oleh moderator disebutkan secara singkat perjalanan kehidupannya, bahwa dirinya adalah putri seorang proklamator, Bung Karno. Dan dirinya ingin agar Indonesia ini menjadi seperti apa yang dicita-citakan para pendahulunya.

Baca juga: Ingin Cetak Hattrick Pemilu, Megawati Ingatkan Kader PDIP Turun ke Bawah

“Secara singkat disebutkan perjalanan, saya adalah anak proklamator Bung Karno. Saya ingin Indonesia seperti yang diinginkan pendirinya, Indonesia bisa bersaing dengan banyak negara,” ujarnya.

Baca juga: PDIP Tegaskan Jokowi dan Megawati Senapas Tunduk Konstitusi, Pemilu 5 Tahun Sekali

Lebih dari itu, Ibu kandung Puan Maharani ini mengaku ada hal yang membuatnya menjadi berat, yakni jabatannya sebagai Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dan Ketua Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN).

“Yang membuat saya menjadi berat, saya dijadikan Ketua Dewan Pengarah BPIP, artinya harus bagaimana bagaimana rakyat Indonesia harus mengerti arti Pancasila, dan Ketua Dewan Pengarah BRIN,” ungkapnya.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BPIP Sebut 228 Putra-Putri...
BPIP Sebut 228 Putra-Putri Terbaik Jalani Verifikasi Paskibraka Tingkat Pusat 2026
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
BPIP Ajukan Tambahan...
BPIP Ajukan Tambahan Anggaran Rp370 Miliar untuk 2027
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Qodari Ungkap Makna...
Qodari Ungkap Makna Gandengan Tangan Prabowo dan Megawati di Hari Lahir Pancasila
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Dua Legislator PDIP...
Dua Legislator PDIP Desak Kementerian PU Tegur Kontraktor Sekolah Rakyat di Muncar
Gubernur Pramono Anung...
Gubernur Pramono Anung Bersama Megawati Resmikan Taman Bendera Pusaka
Rekomendasi
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Poles 1.920 SPBU Melalui Program Retail Make Over
Perselingkuhan Membuka...
Perselingkuhan Membuka Rahasia Kelam Seorang Polisi di Microdrama V+Short The Next Door Detective
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan 5,46 Juta Penumpang Libur Sekolah, InJourney Airports Hadirkan Fasilitas Ramah Keluarga
Berita Terkini
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
Menang Lagi di PN Jakpus,...
Menang Lagi di PN Jakpus, Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen pada SK Plt Maluku
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Indonesia Emas 2045...
Indonesia Emas 2045 Taruhannya: Ketika Pundak Gen Z Rapuh Tanpa Jangkar Moral
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Pengamat: Dugaan Manipulasi...
Pengamat: Dugaan Manipulasi Ekspor Minyak Sawit Harus Diusut demi Kepastian Hukum
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved