Pangkostrad Tutup Latihan Standardisasi, Sematkan Brevet Cakra kepada 500 Prajurit

Rabu, 16 Maret 2022 - 08:28 WIB
loading...
Pangkostrad Tutup Latihan...
Pangkostrad Letjen TNI Maruli Simanjuntak menyematkan Brevet Cakra kepada 500 prajurit Kostrad ssaat menutup latihan standardisasi. Foto/penkostrad
A A A
JAKARTA - Pangkostrad Letjen TNI Maruli Simanjuntak menutup Latihan Standardisasi Prajurit Kostrad Gelombang XII Tahun 2022 di Pantai Palampang, Sukabumi, Jawa Barat, Selasa (15/3/2022). Maruli juga menyematkan Brevet Cakra kepada 500 prajurit Kostrad, terdiri atas 46 perwira, 92 bintara dan 362 tamtama.

"Selamat bergabung sebagai prajurit Kostrad. Kegiatan penutupan Latihan Standardisasi Prajurit Kostrad Gelombang XII dan tradisi penyematan Brevet Cakra sebagai bentuk penerimaan serta pengukuhan perwira, bintara dan tamtama menjadi bagian dari keluarga besar Kostrad. Selamat bertugas, semoga sukses," ucap Maruli.

Baca juga: Pangkostrad Letjen TNI Maruli Ziarahi Makam Soeharto, Kenang Jasa Besarnya

Dia menuturkan, sebagai satuan tempur Kostrad memiliki standardisasi yang harus disiapkan, untuk mengantisipasi dan menghadapi ragam perkembangan situasi dan kondisi di seluruh wilayah NKRI.Latihan bertujuan untuk membentuk prajurit-prajurit Kostrad untuk memiliki sikap disiplin tinggi dan mempunyai fisik yang prima, dan menanamkan kebanggaan dan kecintaan terhadap satuan.



"Prajurit Kostrad harus selalu siap dan mampu melaksanakan tugas operasi dalam segala bentuk, medan dan cuaca, dan siap digerakkan untuk melaksanakan tugas kapanpun, dimanapun, baik dalam rangka operasi militer untuk perang maupun operasi militer selain perang,” tuturnya.

Tak hanya itu, kata Maruli, setiap prajurit Kostrad harus memiliki kualitas kemampuan dan militansi yang dilandasi tekad. Hal itu untuk mewujudkan profesionalisme sebagai prajurit yang berdedikasi tinggi dan dicintai rakyat.

"Berakhirnya latihan ini, saya menghimbau kepada seluruh prajurit agar selalu menjaga kehormatan, harga diri dan kebanggaan sebagai prajurit Kostrad,” katanya.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Daftar 77 Pati TNI AD...
Daftar 77 Pati TNI AD Dimutasi Panglima Jenderal Agus Subiyanto, Ini Nama-namanya
Prabowo Hormat ke Try...
Prabowo Hormat ke Try Sutrisno sebelum Pidato di Hadapan Purnawirawan TNI
Prabowo: Kita TNI Selalu...
Prabowo: Kita TNI Selalu Dituduh Mau Jadi Diktator
3 Jenderal Legendaris...
3 Jenderal Legendaris Sezaman Try Sutrisno, Berkarier di Kopassus hingga Penerima Adhi Makayasa
Mayjen Komaruddin Tegaskan...
Mayjen Komaruddin Tegaskan 8 Tuntutan Forum Purnawirawan TNI Tak Wakili PPAD
Profil Letkol Eka Wira...
Profil Letkol Eka Wira Dharmawan, Prajurit Kopassus yang Punya Julukan King of Sparko
Kisah Legenda Kopassus...
Kisah Legenda Kopassus Kolonel Agus Hernoto Jadi Sosok Kunci Keberhasilan Operasi Khusus
4 Oknum TNI Aniaya Warga...
4 Oknum TNI Aniaya Warga di Kantor Koramil Boru, Korban Dicambuk Pakai Kabel dan Direndam di Kolam
Truk TNI AD Bermuatan...
Truk TNI AD Bermuatan Amunisi Terbakar di Tol Gempol-Pandaan, Satu Prajurit Gugur
Rekomendasi
Luna Maya Lulusan Mana?...
Luna Maya Lulusan Mana? Ini Jejak Pendidikan Istri Maxime Bouttier
Toyota Kerja Keras Siapkan...
Toyota Kerja Keras Siapkan Teknologi Penantang Mobil Listrik China
Ancaman PHK Massal Bayangi...
Ancaman PHK Massal Bayangi Industri Hasil Tembakau
Berita Terkini
Wacana Barak Militer...
Wacana Barak Militer Jadi Program Nasional, Sosiolog: Mencerminkan Krisis Sistem Pendidikan
Dewan Pakar Pemuda Katolik:...
Dewan Pakar Pemuda Katolik: Paus Leo XIV Jembatan Nilai Universal dalam Geopolitik yang Memanas
Dukung Kebijakan Bahlil,...
Dukung Kebijakan Bahlil, Abdul Rahman Farisi Soroti Hilirisasi dan Kedaulatan SDA
Penanganan Premanisme...
Penanganan Premanisme Ormas Bukan Hanya Tanggung Jawab Polri
Sinar Mas Kirim 500...
Sinar Mas Kirim 500 Pegawai Ikuti Pendidikan dan Pelatihan Komcad
Wacana Kirim Anak Nakal...
Wacana Kirim Anak Nakal ke Barak Militer Jadi Kebijakan Nasional, JPPI: Ciptakan Generasi Patuh Buta
Infografis
Korut Gelar Latihan...
Korut Gelar Latihan Serangan Balik Nuklir Dipantau Kim Jong-un
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved