3 Kader Gerindra Ini Dinilai Layak Maju Pilpres 2024

Senin, 07 Maret 2022 - 00:46 WIB
loading...
3 Kader Gerindra Ini...
Prabowo Subianto dinilai bukan satu-satunya kader Partai Gerindra yang menjadi calon potensial di Pilpres 2024. Partai Gerindra punya tiga kader yang juga berpeluang maju ke Pilpres 2024. Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Prabowo Subianto dinilai bukan satu-satunya kader Partai Gerindra yang menjadi calon potensial di Pilpres 2024 . Pengamat komunikasi politik dari Universitas Pelita Harapan (UPH) Emrus Sihombing menilai, selain Prabowo, Partai Gerindra punya tiga kader yanglayak maju Pilpres 2024.

Emrus mengungkapkan ketiga kader itu adalah Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Salahuddin Uno, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, dan Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani. "Prabowo tidak maju di Pilpres 2024 itu tidak mungkin. Namun jika ada rencana cadangan, ada ketiga kader yang dinilai layak," kata Emrus dihubungi wartawan, Minggu (6/3/2022).

Menurut dia, Sandiaga Uno punya kelebihan seperti tingkat elektabilitas yang tinggi karena pernah ikut maju sebagai wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2019. "Sandiaga ini kader Gerindra yang paling dikenal oleh masyarakat karena pernah maju, lalu sekarang menjadi menteri dan juga memiliki sumber daya yang memadai," tuturnya.

Baca juga: Gerindra Abaikan Wacana Penundaan Pemilu, Agenda Deklarasi Prabowo Jalan Terus

Dia menambahkan, Sufmi Dasco Ahmad juga punya kelebihan jaringan politik dan pergaulan yang luas seperti dekat dengan aktivis pemuda dan mahasiswa. Maka itu, sosok Sufmi Dasco Ahmad dinilai dapat diterima oleh masyarakat umum.

"Ini Dasco sebagai Ketua Harian DPP Partai Gerindra dan juga sebagai Wakil Ketua DPR RI memiliki kelebihan yang diterima oleh umum, karena jaringan politik dan pergaulan yang luas," ucapnya.

Kemudian, dia mengatakan bahwa Ahmad Muzani juga punya kelebihan yang sama yakni sebagai Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra dan juga sebagai Wakil Ketua MPR RI. "Kemampuan Ahmad Muzani juga dinilai layak, apalagi banyak posisi strategis yang dijabat, juga dikenal dekat dengan para ulama," imbuhnya.

Baca juga: Prabowo Terlempar dari 3 Besar, Sandiaga Uno Capres Paling Charming

Kendati demikian, dia mengakui peluang Prabowo Subianto di Pilpres 2024 masih sangat besar. Karena, Prabowo merupakan tokoh sentral di Partai Gerindra. "Rencana cadangan itu masih sangat cair, yang pasti Prabowo tetap akan maju sebagai calon presiden," katanya.

Lebih lanjut dia mengatakan bahwa elektabilitas Prabowo Subianto di sejumlah survei masih tinggi. "Meskipun hasil survei hanya potret saja, tapi saya belum melihat (isu penundaan pemilu) ingin menghalangi majunya Prabowo, tapi nanti kita akan lihat pola komunikasi politik yang berkembang."
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
Prabowo Bakal Bertemu...
Prabowo Bakal Bertemu JK
Canda Prabowo ke HIPMI:...
Canda Prabowo ke HIPMI: Pengusaha Indonesia Banyak Dosanya
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, Agustina dan Trenggono Wakil
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Setelah Chatib Basri,...
Setelah Chatib Basri, Menkes Merapat ke Istana Temui Prabowo
Rekomendasi
Tak Hanya Ganggu Mental,...
Tak Hanya Ganggu Mental, Sering Marah-marah Bisa Melemahkan Daya Tahan Tubuh
Pesona China yang Berbeda:...
Pesona China yang Berbeda: Eksplor Keunikan Infrastruktur Chongqing dan Alam Zhangjiajie
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Berita Terkini
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Terungkap! Andri Mulyono...
Terungkap! Andri Mulyono Kongkalikong dengan PPK untuk Dapat Proyek Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung Tetapkan Penyedia...
Kejagung Tetapkan Penyedia Motor Listrik MBG Andri Mulyono Jadi Tersangka
Stafsus Menag: Kunjungan...
Stafsus Menag: Kunjungan Presiden Jerman ke Istiqlal Perkuat Diplomasi Agama RI-Jerman
KPK Rincikan Penyitaan...
KPK Rincikan Penyitaan Uang dari Geledah Rumah Silmy Karim
Infografis
3 Produsen Oplos 5 Merek...
3 Produsen Oplos 5 Merek Beras Premium, Ini Nama-namanya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved