Survei 11 Kriteria Capres 2024, Ganjar Pranowo Unggul Telak

Minggu, 06 Maret 2022 - 13:16 WIB
loading...
Survei 11 Kriteria Capres...
Ganjar Pranowo dinilai capres dengan kriteria unggul yang lengkap. Foto/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Politika Research & Consulting (PRC) bersama dengan Parameter Politik Indonesia (PPI) merilis hasil survei Key Opinion Leader tentang Profil Capres 2024 . Hasilnya, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dinilai sebagai calon presiden (capres) yang memiliki 11 kriteria lengkap seorang pemimpin.

Kriteria itu yakni visioner, kepemimpinan politik, intelektualitas, ketrampilan politik, keterampilan komunikasi politik, stabilitas emosi, gaya kepemimpinan, nasionalisme dan religiusitas, penampilan, integritas moral hingga kapabilitas. Sementara Ketua DPR RI Puan Maharani menempati posisi terbawah dari 11 figur capres.

Baca juga: Survei: Pemilih PDIP Lebih Dukung Ganjar Pranowo Nyapres Ketimbang Puan

Direktur Eksekutif PPI, Adi Prayitno menjelaskan, Ganjar dianggap sebagai capres yang visioner dengan nilai 7,41. Dianggap memiliki visi jangka panjang dengan nilai 7,44 dan dapat menyusun program kerja 10 tahun ke depan 7,39.

“Disusul Anies Baswedan 7,15, Sandiaga Uno 7,01, Ridwan Kamil 6,69, Erick Thohir 6,59, Prabowo Subianto 6,58, Andika Perkasa 6,10, Muhaimin Iskandar (Cak Imin) 5,90, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) 5,87, Airlangga Hartarto 5,80 dan Puan Maharani 5,27,” kata Adi di paparan survei di Hotel Novotel Cikini, Jakarta, Minggu (6/3/2022).

Kemudian, Adi melanjutkan, Ganjar juga dianggap memiliki aspek kepemimpinan politik dengan nilai 7,60 mengungguli Anies 7,25, dan Sandiaga Uno 7,08. Dengan rincian, Ganjar dianggap mampu memimpin organisasi berskala nasional 7,48 dan memiliki kemampuan menduduki jabatan publik 7,72.

Adi memaparkan, Ganjar juga dianggap memiliki aspek intelektualitas dengan nilai 7,58, unggul tipis dari Anies 7,57, Sandiaga Uno 7,41 dan RK 7,38. Meskipun Anies unggul di tingkat pendidikan yang memadai dengan skor 7,85, di sisi gagasan cemerlang dan pemecahan masalah, Ganjar lebih unggul dengan skor 7,64 dan 7,49. Ganjar juga unggul di aspek keterampilan politik dengan nilai 7,55 mengungguli Prabowo 7,30 dan Anies 7,15. Ganjar dinilai memiliki kemampuan dalam membangun jaringan politik 7,62, melakukan lobi politik 7,66 dan menyelesaikan konflik politik 7,36.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
Bupati Ponorogo Sugiri...
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK, Ini Respons PDIP
Ganjar Pastikan Megawati...
Ganjar Pastikan Megawati Tak Merangkap Sekjen PDIP secara Permanen
Kompak Berpakaian Hitam,...
Kompak Berpakaian Hitam, Ganjar Pranowo hingga Adian Napitupulu Hadiri Sidang Vonis Hasto
Beri Dukungan, Ganjar...
Beri Dukungan, Ganjar Datang ke Sidang Pledoi Hasto | Sindo Prime
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Ganjar Pranowo Ungkap...
Ganjar Pranowo Ungkap Bunda Iffet Sempat Minta Pulang sebelum Meninggal
Rekomendasi
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Potret Alyssa Daguise...
Potret Alyssa Daguise dan Baby Soleil Jadi Sorotan, Perhiasan yang Dipakai Tembus Rp1,2 Miliar
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
Berita Terkini
Hery Susanto Diberhentikan...
Hery Susanto Diberhentikan Tidak Hormat dari Ketua Ombudsman, Mensesneg: Nanti Kita Tindak Lanjuti
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Infografis
10 Bandara InJourney...
10 Bandara InJourney Airports Terbaik di Asia Pasifik 2024!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved