Partai Garuda Sebut Parpol Non-Parlemen Bakal Intens Monitor Dinamika Politik Indonesia

Kamis, 24 Februari 2022 - 00:26 WIB
loading...
Partai Garuda Sebut...
Ketua Umum Partai Garuda Ahmad Ridha Sabana menyatakan bahwa pertemuan enam partai politik (parpol) non-parlemen yang berlangsung di Plataran Menteng, Jakarta Pusat akan terus berlanjut. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Garuda Ahmad Ridha Sabana menyatakan bahwa pertemuan enam partai politik (parpol) non-parlemen yang berlangsung di Plataran Menteng, Jakarta Pusat akan terus berlanjut. Pertemuan yang direncanakan secara intens itu akan memonitor perkembangan dinamika politik Indonesia.

“Prinsipnya pertemuan atau silahturahmi ini kita akan lakukan secara intens dalam rangka terus memonitor perkembangan dinamika-dinamika politik di Indonesia,” ujar Ahmad Ridha Sabana, di Plataran Menteng, Rabu (23/2/2022). Baca juga: Parpol Non-Parlemen Segera Putuskan Nama Koalisi Dalam Waktu Dekat

Menurutnya, pertemuan intens tersebut bakal menunjukkan kekuatan dari parpol non-parlemen. Apalagi, jika dihitung perolehan suara yang diperoleh dari keseluruh partai terhitung sampai 13,5 juta suara. Hal tersebutlah yang dinilainya keenam parpol sejatinya memiliki hak untuk bersuara.

“Mungkin kalau diekuivalenkan dengan jumlah kursi yang sempat hilang itu mendekati 90 kursi, artinya sangat signifikan untuk kursi disebelahnya, artinya berhaklah sebetulnya kita bersuara,” ungkap dia.

Lebih lanjut, dirinya mengatakan bahwa sejatinya keenam parpol non-parlemen yang hadir pun sudah menunjukan kekuatannya meski tidak lolos dalam parlemen pada tahun 2019 silam. Hal ini pun terbukti dari adanya perwakilan masing-masing partai dalam DPRD tingkat satu dan dua yang tersebar di Indonesia.

“Harus diingat bahwa di tingkat satu dan tingkat dua kita punya ratusan bahkan mungkin juga ribuan dan ini juga merupakan kekuatan yang bisa menggerakan kebijakan di tingkat daerah,” tuturnya.

Ke depan, keenam parpol non-parlemen tersebut dinilainya juga akan semakin produktif. Apalagi dalam menghadapi kancah Pemilu 2024 mendatang.

“Media pertemuan atau yang digagas oleh Pak Hary Tanoesoedibjo dan teman-teman ini saya kira akan menjadi sangat produktif di masa-masa mendatang, Terutama di awal-awal sampai dengan nanti pada saatnya di 2024 tahun Pemilu kita.” pungkasnya.

Diketahui keenam parpol yang turut hadir yakni Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKP), Partai Garuda dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura).

Pertemuan parpol non-parlemen tersebut diwakili oleh masing-masing petinggi parpol. Adapun Partai Perindo dihadiri oleh Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo dan Sekjen Ahmad Rofiq. Baca juga: Langkah Parpol Non-Parlemen Gugat PT 0% Bakal Ditentukan Hasil Putusan MK Besok

Kemudian dari PSI hadir Ketua Umum Giring Ganesha dan Sekjen Dea Tunggaesti. Sementara dari PBB dihadiri Wakil Ketua Umum Tatang Zaenuddin dan Sekjen Afriansyah Noor. Kemudian untuk PKP dihadiri Yussuf Solichien. Adapun dari Partai Garuda dihadiri oleh Ahmad Ridha Sabana dan Sekjen Abdullah Mansuri. Sementara, Partai Hanura sendiri diwakili oleh Suhendri.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Peran Strategis Polri Kawal Pembangunan
Indonesia Butuh Koalisi...
Indonesia Butuh Koalisi Advokasi untuk Percepat Adopsi Inovasi Kesehatan
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Dasco Pimpin Safari DPR ke Parpol Nonparlemen Minta Masukan RUU Pemilu
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
Rekomendasi
Ini Identitas Pilot...
Ini Identitas Pilot Asal Amerika yang Tewas usai Pesawatnya Dibakar di Papua
Gempa Kembar Venezuela...
Gempa Kembar Venezuela Tewaskan 2.295 Orang: Mirip Zona Perang, Bau Mayat Menyengat
Honda Terbitkan Obligasi...
Honda Terbitkan Obligasi Rp44 Triliun: Bukan Ekspansi, tapi Ganti Rugi
Berita Terkini
Breaking News! Kejagung...
Breaking News! Kejagung Tetapkan Brigjen Pol LMI Jadi Tersangka Korupsi Pengadaan Ompreng MBG
Sahroni Minta Siber...
Sahroni Minta Siber Polri Kejar Dalang Spam Judi Online di Medsos: Bukan Hal Sulit bagi Polisi
Pasar Global Meluas,...
Pasar Global Meluas, UMKM Wajib Perluas Jangkauan dan Kompetitif
Prabowo: Indonesia-Belarus...
Prabowo: Indonesia-Belarus Sepakat Mendukung Perdamaian dan Stabilitas Dunia
Dokter Tifa Tolak Berdamai...
Dokter Tifa Tolak Berdamai dengan Jokowi, Pilih Lanjutkan Persidangan
Prabowo dan Lukashenko...
Prabowo dan Lukashenko Luncurkan Roadmap Bilateral Indonesia-Belarus 2026-2030
Infografis
Mulai Januari 2025 Gaji...
Mulai Januari 2025 Gaji Guru Non-ASN Bakal Naik Rp2 Juta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved