Ketum Partai Perindo Bakal Bertemu Parpol Non Parlemen Dalam Waktu Dekat, Bahas Apa?

Kamis, 17 Februari 2022 - 20:08 WIB
loading...
Ketum Partai Perindo...
Ketua Umum DPP Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo (HT) direncanakan akan menggelar pertemuan bersama dengan pimpinan partai politik non parlemen dalam waktu dekat. Foto/SINDONews
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Hary Tanoesoedibjo (HT) direncanakan akan menggelar pertemuan bersama dengan pimpinan partai politik non parlemen dalam waktu dekat. Pertemuan itu dimaksudkan untuk menggelar penjajakan koalisi parpol non parlemen dalam rangka menyambut kontestasi pemilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

"Dalam waktu dekat, Ketua Umum dan pimpinan Partai Perindo dan partai-partai non parlemen akan bertemu untuk membicarakan itu (penjajakan koalisi Pilpres 2024)," ujar Ketua DPP Partai Perindo bidang politik Heri Budianto dalam diskusi MNC News, Kamis (17/2/2022). Baca juga: Dinamika Politik Cair, Perindo Yakin Masih Mungkin Muncul Tokoh-tokoh Baru di Pilpres 2024

Hanya saja, pria yang akrab disapa Herbud ini tak menyampaikan lebih jauh kapan pertemuan Hary Tanoesoedibjo dengan pimpinan parpol non parlemen itu akan terlaksana. Namun, dia memastikan pertemuan tersebut sebagai satu langkah bahwa Partai Perindo akan terlibat aktif di dalam pencalonan presiden dan wakil presiden.

Dia pun menjawab soal muncul pertanyaan dari banyak pihak tentang apakah Partai Perindo bisa mencalonkan tokoh sebagai capres dan cawapres. Herbud memastikan bahwa hal itu telah diatur dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku. Baca juga: Besok! Berhadiah e-Voucher Belanja Jutaan Rupiah, Partai Perindo Gelar Webinar Capres Pilihan Milenial, Daftar di Sini!

"Jelas menurut Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017, Perindo sebagai partai peserta pemilu dan di situ ditegaskan perolehan suara nasional bukan hanya 20% suara parlemen kan. Nah makannya pernah saya sampaikan, kami tengah menjajaki koalisi dengan partai-partai non parlemen yang total suaranya 9,7 persen," paparnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Perludem Usulkan MMP,...
Perludem Usulkan MMP, Partai Perindo Sebut Jadi Alternatif Solutif Reformasi Pemilu
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
Partai Perindo Hadiri...
Partai Perindo Hadiri Milad PBB, Dukung Konsolidasi Politik untuk Stabilitas Nasional
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
Gencar Konsolidasi,...
Gencar Konsolidasi, Marselinus Minta Kader Perindo Palu Aktif Dampingi UMKM dan Peternak
Rekomendasi
Rugi hingga Rp3 Miliar,...
Rugi hingga Rp3 Miliar, Amanda Manopo Tak Sabar Penjarakan Oknum Manajemen
Sarwendah Ungkap Alasan...
Sarwendah Ungkap Alasan Pindah Rumah, Didatangi Debt Collector hingga Ancaman Dilelang
The Odyssey Guncang...
The Odyssey Guncang Box Office Global, Raup Rp4,3 Triliun di Pekan Perdana
Berita Terkini
Breaking News! Hotman...
Breaking News! Hotman Paris Mundur sebagai Pengacara Febrie Adriansyah
Tok! PN Jaktim Terima...
Tok! PN Jaktim Terima Eksepsi Dokter Tifa, Persidangan Pembuktian Tak Dilanjut
Dokter Tifa Siap Hadapi...
Dokter Tifa Siap Hadapi Putusan Sela: Kalau Ditolak, Kami Maju Terus Ungkap Kebenaran
Hari Ini Kortas Tipikor...
Hari Ini Kortas Tipikor Polri Panggil Eks Wakapolri Oegroseno untuk Klarifikasi Lahan Sepolwan
Gantikan Febrie Adriansyah,...
Gantikan Febrie Adriansyah, Kuntadi Diharapkan Pulihkan Kepercayaan Publik
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru Dugaan TPPU 74 Kg Emas dan Uang di Rumah Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Infografis
3 Fakta Tentara Israel...
3 Fakta Tentara Israel Sangat Lemah dalam Pertempuran Jarak Dekat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved