Sambut Siaran Digital, IJTI Gelar Fellowship 2022 untuk Jurnalis TV

Rabu, 16 Februari 2022 - 13:19 WIB
loading...
Sambut Siaran Digital,...
Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) mengajak para jurnalis televisi seluruh Indonesia untuk menjadi bagian dari IJTI Fellowship 2002. FOTO/TANGKAPAN LAYAR
A A A
JAKARTA - Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) mengajak para jurnalis televisi seluruh Indonesia untuk menjadi bagian dari IJTI Fellowship 2022. Untuk tahap pertama IJTI Fellowship yang mengusung tema, 'Analog Switch Off (ASO), Menuju Masyarakat Melek Siaran Digital' akan diikuti sekitar 100 peserta jurnalis tv dan video jurnalis. Pendaftaran dimulai dari 13 hingga 19 Februari 2022.

Ketua Umum IJTI, Herik Kurniawan menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan kerja sama IJTI dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika (kemenkominfo) dalam menghadapi dimulainya siaran TV digital atau Analog Switch Off (ASO). Menurutnya, ada beberapa tujuan kegiatan tersebut, di antaranya meningkatkan kompetensi jurnalis televisi, meningkatkan pemahaman dan pengetahuan para jurnalis tentang ASO, mendorong jurnalis tv membuat karya berkualitas, serta membangun kesadaran dan pemahaman publik terkait siaran digital.

"Yang tidak kalah penting adalah merumuskan peluang-peluang baru untuk para jurnalis televisi di era siaran digital," kata Ketua Umum IJTI yang juga Wapemred iNews, melalui siaran pers, di Jakarta, Rabu (16/2/2022).



Bagi peserta yang mengikuti IJTI Fellowship, harus memiliki persyaratan di antaranya jurnalis televisi atau video jurnalis aktif, membuat usulan peliputan siaran digital ASO, rekomendasi dari organisasi wartawan, persetujuan atasan, menayangkan hasil liputan di media masing-masing dan yang sudah tayang di-upload di media sosial peserta. Untuk link pendaftaran bisa diakses melalui link: https://bit.ly/IJTIFELLOWSHIP .
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
IJTI Audiensi dengan...
IJTI Audiensi dengan KSP: Dorong Regulasi Tegas dan Standar Etika di Media Sosial demi Ekosistem Pers Sehat
IJTI Apresiasi Buku...
IJTI Apresiasi Buku Saku 0%, Perkuat Transparansi dan Akurasi Informasi
Tingkatkan Profesionalitas...
Tingkatkan Profesionalitas Insan Media, Wamenkomdigi-IJTI Jakarta Gelar Uji Kompetensi
IJTI Gelar UKJ, Perkuat...
IJTI Gelar UKJ, Perkuat Profesionalisme di Tengah Tantangan Industri Media yang Kian Kompleks
IJTI Prihatin atas Pencabutan...
IJTI Prihatin atas Pencabutan Kartu Identitas Liputan Reporter Istana
Jurnalis iNews TV Tatang...
Jurnalis iNews TV Tatang ZP Terpilih Jati Ketua IJTI DKI Jakarta Periode 2026-2030
IJTI Kecam Keras Aksi...
IJTI Kecam Keras Aksi Pembacokan Jurnalis IMG: Kami Minta Polisi Tangkap Pelaku!
IJTI Bangun Gerakan...
IJTI Bangun Gerakan Kolaboratif Literasi Media dan Informasi Tingkatkan Kesadaran Kritis Masyarakat
Rekomendasi
Kisah Seru Benci Jadi...
Kisah Seru Benci Jadi Cinta di Microdrama The Scholarship Boy Stole My Heart V+Short
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Tom Holland Akhirnya...
Tom Holland Akhirnya Buka Suara, Akui Sudah Menikah dengan Zendaya
Berita Terkini
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Qodari: Kalau Hanya Tuntutan, Bukan Demokrasi
Mengapa Pendonor Darah...
Mengapa Pendonor Darah Kita Tidak Kembali?
Evita: Ekspor Satu Pintu...
Evita: Ekspor Satu Pintu Harus Jadi Instrumen Hilirisasi, Bukan Ubah Jalur Penjualan
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo Ardianto
Dari SPBU ke Meja Makan:...
Dari SPBU ke Meja Makan: Rantai Dampak Kenaikan BBM terhadap Kesejahteraan
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved