Nelayan Kalibaru Dorong Cak Imin Nyapres 2024

Jum'at, 04 Februari 2022 - 14:29 WIB
loading...
Nelayan Kalibaru Dorong...
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Abdul Muhaimin Iskandar didorong maju menjadi calon presiden 2024 oleh para nelayan di Kawasan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara. Foto/Felldy Utama
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar kembali mendapat dukungan untuk maju sebagai calon presiden ( capres ) 2024. Dukungan kali ini datang dari para nelayan di Kawasan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, Jumat (4/2/2022).

Koordinator Nelayan Kalibaru Zainal Abidin mengatakan masyarakat di lingkungannya ini merasa yakin bahwa Muhaimin Iskandar bisa mewujudkan semua harapan dari kaum nelayan. Keyakinan itu didapat setelah para nelayan berkeluh kesah kepada pria yang akrab disapa Gus Muhaimin atau Cak Imin ini.

"Untuk itu kita mendeklarasikan bahwa nelayan Kalibaru siap mendukung Gus Muhaimin untuk menjadi Presiden di 2024. Dengan harapan semua aspirasi nelayan bisa segera terealisasi dan menyejahterakan rakyat," ujar Zainal dalam penyampaian deklarasinya.

Baca juga: Muhaimin Iskandar Hadiri Silaturahmi dengan 200 Ulama Jawa Tengah



Mendengar adanya deklarasi tersebut, Gus Muhaimin mengaku bersyukur bisa bersilaturahmi dan melihat semangat tinggi para nelayan Kalibaru untuk dapat memperjuangkan nasibnya. Wakil Ketua DPR itu mengatakan bahwa deklarasi yang disampaikan para nelayan ini merupakan amanah yang sangat besar.

Maka itu, dia berjanji akan memperjuangkan amanah itu dengan maksimal. "Jadi amanah ini sekaligus tugas, bukan sekadar mengejar jabatan presiden, tetapi amanah memperjuangkan nasib nelayan di Kalibaru khususnya, dan nelayan-nelayan di seluruh Indonesia. Moga-moga semua segera terwujud seluruh harapan Bapak dan Ibu," ujar Gus Muhaimin.

Adapun, sejumlah keluh kesah yang disampaikan para nelayan kepada Gus Muhaimin di antaranya; harga jual ikan hasil tangkapan yang masih sangat murah, kebutuhan adanya dermaga untuk kapal bersandar, hingga sejumlah perangkat penangkap ikan lainnya yang masih dianggap tidak memadai.

Tak hanya itu, Gus Muhaimin juga menyempatkan untuk mendatangi tempat pengupas kerang. Di sana, dia sempat berdialog kepada warga tentang harga jual kerang hingga akan dijual kemana hasil tangkapannya tersebut.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Wakili Prabowo Hadiri...
Wakili Prabowo Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV, Cak Imin Bawa Pesan Khusus Presiden
Hadiri Pelantikan Paus...
Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV, Muhaimin Bertolak ke Vatikan Malam Ini
Gus Imin Ajak Kepala...
Gus Imin Ajak Kepala Daerah PKB Berinovasi dan Ciptakan Terobosan
Cak Imin Kenang Pertemuan...
Cak Imin Kenang Pertemuan Terakhir dengan Anggota DPR Alamuddin Dimyati Rois
Lepas Womens Day Run...
Lepas Women's Day Run di DPR, Cak Imin Ajak Masyarakat Budayakan Olahraga
Vasektomi Jadi Syarat...
Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Cak Imin: Nggak Ada, Tidak Boleh Bikin Aturan Sendiri!
Beda Natalius Pigai...
Beda Natalius Pigai dan Cak Imin Sikapi Pendidikan Militer Dedi Mulyadi
Berantas Kemiskinan,...
Berantas Kemiskinan, Cak Imin: Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional Mutlak Dibutuhkan
Cak Imin: Semua Menteri...
Cak Imin: Semua Menteri Akan Jadi Pemateri saat Retreat Kepala Daerah | Sindo Flash
Rekomendasi
Syahrini Tampil Megah...
Syahrini Tampil Megah di Hari Kedua Festival Film Cannes 2025, Gaun Emas Hitam Curi Perhatian
Link Live Streaming...
Link Live Streaming La Liga: Real Madrid vs Sevilla di VISION+
Profil GlaxoSmithKline,...
Profil GlaxoSmithKline, Raksasa Biofarmasi di Balik Vaksin TBC Bill Gates untuk Indonesia
Berita Terkini
Didampingi Prananda...
Didampingi Prananda Prabowo, Megawati akan Tutup Pembekalan Kepala Daerah PDIP
3 Panglima TNI dari...
3 Panglima TNI dari Matra Laut, Ada yang Pernah Menjabat Pangkogabwilhan I
Aksi Bela Palestina,...
Aksi Bela Palestina, Din Syamsuddin Sarankan Pemerintah Bangun Lagi RS Indonesia dan Kirim Pasukan TNI
Din Syamsuddin Minta...
Din Syamsuddin Minta Presiden Prabowo Galang Dukungan Internasional Bela Palestina
Jupiter Aerobatic Team...
Jupiter Aerobatic Team Latihan Perdana Jelang Pembukaan LIMA 2025
Haru dan Khidmat! Adzan...
Haru dan Khidmat! Adzan Pertama Berkumandang dari Masjid Indonesia di Kanada
Infografis
10 Bandara InJourney...
10 Bandara InJourney Airports Terbaik di Asia Pasifik 2024!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved