PKS Gelar Rakernas, Targetkan Elektabilitas Meningkat

Senin, 31 Januari 2022 - 15:10 WIB
loading...
PKS Gelar Rakernas,...
DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) 2022 di Hotel Bidakara Grand Pancoran, Jakarta. Foto/Carlos Roy Fajarta
A A A
JAKARTA - DPP Partai Keadilan Sejahtera ( PKS ) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) 2022 di Hotel Bidakara Grand Pancoran, Jakarta. Rakernas PKS bertajuk ‘Semangat Transformasi dan Kolaborasi - PKS Pelayan Rakyat’ itu digelar selama tiga hari, Senin (31/1/2022) hingga Rabu (2/2/2022).

Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Alhabsyi mengatakan partainya tengah melakukan konsolidasi untuk mencapai kemenangan di Pemilu dan Pilkada 2024 . “Posisi kita sekarang ada di 9,9 persen. Saya optimis elektabilitas partai ini akan terus meningkat menjadi 10 persen, 11 persen, 12 persen, dan seterusnya. Kita memenangkan dakwah PKS untuk 2024," ujar Aboe Bakar Alhabsyi dalam sambutannya, Senin (31/1/2022).

Dia menuturkan, Rakernas PKS 2022 menyusun strategi partai dan program kerja. "Strategi ini akan dirumuskan dalam sidang pleno. Ada sejumlah agenda yang akan dibahas, namun diharapkan seluruh pengurus memahami cara kerja PKS selama satu tahun ke depan," katanya.

Baca juga: Stok Capres Berlimpah, Presiden PKS Dorong Presidential Threshold Diturunkan



Dia berharap, dengan proses pemenangan di Pemilu 2024, hasil akhir kerja politik ini dapat menambah jumlah kader maupun kursi PKS. "Selama dua tahun ke depan harus ada kerja sama untuk menemukan ide menuju kemenangan di 2024. Salah satunya kita laksanakan dengan transformasi digital dengan menggunakan handphone masing-masing kader PKS," ucapnya.

Dia memberikan contoh transformasi yang sudah dilakukan DPP PKS yakni e-KTA, e-Perpus, e-BCAD, e-Arsip, e-Iuran anggota. Kata dia, transformasi tersebut akan terus dikembangkan dengan mengikuti perkembangan zaman.

"Untuk menguatkan administrasi dan struktur organisasi PKS. Sehingga masyarakat lebih mudah manyampaikan aspirasi secara interaktif," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PKS Tekankan Peran Perempuan...
PKS Tekankan Peran Perempuan dalam Penguatan Ekonomi Keluarga dan Nasional
PKS Perkuat Fundamental...
PKS Perkuat Fundamental Bangsa di Tengah Dinamika Global dan Nasional
Luncurkan Syiar Zulhijjah,...
Luncurkan Syiar Zulhijjah, PKS Tekankan Dampak Sosial dan Ekonomi Kurban
Lewat Forum IQRO, PKS...
Lewat Forum IQRO, PKS Perkuat Peran Solutif Hadapi Krisis Energi
Sudirman Said Ungkap...
Sudirman Said Ungkap Tiga Faktor yang Mengancam Keamanan Energi
Puncak Milad ke-24 PKS:...
Puncak Milad ke-24 PKS: Ruang Dialog Ketahanan Ekonomi, Pangan, dan Energi
Suhud Alynudin Ditetapkan...
Suhud Alynudin Ditetapkan Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta Gantikan Khoirudin
Suhud Alynudin Dikabarkan...
Suhud Alynudin Dikabarkan Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta Gantikan Khoirudin, Begini Respons PKS
Penanganan Bencana Sumatera,...
Penanganan Bencana Sumatera, PKS Apresiasi TNI-Polri, BNPB dan Basarnas
Rekomendasi
Muharram dan Lahirnya...
Muharram dan Lahirnya Kalender Hijriyah: Kisah di Balik Penanggalan Umat Islam
Misteri Rumah Rimar...
Misteri Rumah Rimar Idol Terungkap! Sosok Bermuka Batu Bertaring Pernah Muncul di Depannya
Gencatan Senjata Gagal!...
Gencatan Senjata Gagal! Harga Minyak Dunia Terbang Tinggi Hampir 1% saat AS Kembali Gempur Iran
Berita Terkini
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Masa Penahanan Gus Yaqut...
Masa Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang selama 30 Hari
Prabowo Minta Menkes...
Prabowo Minta Menkes Perluas CKG-Perkuat Penanggulangan TBC
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved