Dikerubungi Emak-emak, Airlangga Hartarto Didoakan Jadi Presiden

Sabtu, 29 Januari 2022 - 22:24 WIB
loading...
Dikerubungi Emak-emak,...
Saat Airlangga Hartarto kunjungan kerja di Salatiga, Jawa Tengah, ada momen menarik yang terjadi, Sabtu (29/1/2022). Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Saat Airlangga Hartarto kunjungan kerja di Salatiga, Jawa Tengah, ada momen menarik yang terjadi, Sabtu (29/1/2022). Ketika waktu makan siang di Soto Rumput Khas Boyolali di Jalan Ahmad Yani, Salatiga, Airlangga dikerubungi emak-emak dan mengajaknya berswafoto.

Baca juga: Airlangga Sebut Omicron Muncul Akibat Ketidakadilan Vaksin

Tidak hanya sekadar meminta foto bersama, emak-emak tersebut juga terlihat memegang tangan Menteri Koordinator bidang Perekonomian tersebut dari samping.

Salah satu emak-emak tersebut adalah Sumiyani (66). Warga Kecamatan Sidomukti, Salatiga ini terlihat antusias saat bertemu Airlangga. Ia bahkan sempat mendoakan agar Airlangga bisa menjadi presiden selanjutnya.

"Semoga sing dadi Presiden nggeh (jadi Presiden ya) Pak, Lanjutkan Pak Jokowi nggeh. Alhamdulillah bisa ketemu sama Bapak," kata Sumiyani.

Selain itu Sumiyani juga mendoakan supaya Airlangga diberikan kesehatan agar bisa terus melayani masyarakat. "Semoga bapak sehat, sekeluarga sehat, panjang umur tambah rezekine," ungkapnya.

Berbeda dengan Sumiyani, emak-emak lainnya yakni Ana Fauziah juga memiliki cerita yang unik. Ana menghampiri Airlangga dan mengatakan, ia memiliki anak yang namanya sama dengan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu.

"Ada anak saya namanya Airlangga juga pak, Airlangga putra, mudah-mudahan anak saya juga bisa jadi seperti bapak," ujarnya.

Menanggapi antusiasme emak-emak tersebut, Airlangga terpantau melayani permintaan ajakan emak-emak yang ingin berfoto bersamanya. Ia pun turut mengamini doa-doa dari emak-emak tersebut.

"Aamiin. Aamiin. Terima kasih ya Ibu. Sing sehat nggeh," ujar Airlangga.

Sebelumnya, Airlangga terpantau melakukan operasi pasar di Pasar Raya I Salatiga. Airlangga mengecek semua harga bahan pokok terkhusus minyak goreng yang kini sudah mulai satu harga seharga Rp14.000 per liter.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indonesia dan Rusia...
Indonesia dan Rusia Teken Agreed Minutes SKB ke-14 untuk Perkuat Kerja Sama Strategis
Prabowo Panggil Menko...
Prabowo Panggil Menko Airlangga, Purbaya, hingga Gubernur BI ke Istana
Menko Airlangga Ungkap...
Menko Airlangga Ungkap Kelanjutan Proyek Jet Tempur KF-21
Kebijakan WFH ASN Berpotensi...
Kebijakan WFH ASN Berpotensi Hemat APBN Capai Rp6,2 Triliun
Breaking News! WFH ASN...
Breaking News! WFH ASN Setiap Hari Jumat
Melayat ke Rumah Duka...
Melayat ke Rumah Duka Try Sutrisno, Menko Airlangga: Kami Kehilangan Tokoh Bangsa
Bertemu PM Belarus,...
Bertemu PM Belarus, Airlangga Dorong Penguatan Kerja Sama Pangan hingga Energi
Airlangga Kunjungi Belarus,...
Airlangga Kunjungi Belarus, Bidik Kerja Sama Teknologi Modern Alat Pertanian
Harga Plastik Meroket...
Harga Plastik Meroket 100%, Pemerintah Siapkan Stimulus untuk Industri
Rekomendasi
Jelang Lawan Senegal,...
Jelang Lawan Senegal, Kante Ultimatum Mbappe Cs
Vicky Shu Sindir Calo...
Vicky Shu Sindir Calo Konser BTS Patok Harga Selangit, Kesal Oknum Menimbun Tiket
Menlu Iran Tegaskan...
Menlu Iran Tegaskan Akhir Perang Dideklarasikan Senin, Resmi Berlaku Jumat
Berita Terkini
Kemenag Susun Kosa Isyarat...
Kemenag Susun Kosa Isyarat Istilah Fikih dan Teologi Islam untuk Disabilitas
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
Dukung Tambahan Anggaran...
Dukung Tambahan Anggaran Komnas HAM dan Komnas Perempuan, Marinus Gea: Penting untuk Pemenuhan Hak Asasi Manusia
BPIP Sebut 228 Putra-Putri...
BPIP Sebut 228 Putra-Putri Terbaik Jalani Verifikasi Paskibraka Tingkat Pusat 2026
Elza Syarief Mendadak...
Elza Syarief Mendadak Mundur sebagai Pengacara Sony Sonjaya, Alasannya Merasa Dibohongi
Sudewo Klaim Namanya...
Sudewo Klaim Namanya Dicatut Soal Pemerasan Jabatan Perangkat Desa, KPK: Publik Bisa Cermati Dakwaan
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved