Duta Besar Palestina Hadiri Natal GAMKI di Sumatera Barat

Senin, 10 Januari 2022 - 02:35 WIB
loading...
Duta Besar Palestina...
Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair Al-Shun melakukan kunjungan Sumatara Barat. Dalam kunjungannya Zuhair melaksanakan ibadah salat di Masjid Raya Sumatera Barat. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair Al-Shun melakukan kunjungan Sumatara Barat. Dalam kunjungannya Zuhair melaksanakan ibadah salat di Masjid Raya Sumatera Barat yang beberapa waktu lalu memenangkan penghargaan Abdullatif Al Fozan Award (AFAMA).

Kedatangan Dubes Palestina ke Kota Padang Sumatera Barat dalam rangka menghadiri undangan kegiatan Natal Nasional Pemuda Indonesia yang dilaksanakan oleh Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI).

"Dubes Palestina Zuhair Al-Shun mengagumi arsitektur Masjid Raya. Selama lima tahun bertugas di Indonesia, ini pertama kalinya Dubes berkunjung ke Kota Padang. Inisiatif GAMKI mengundang beliau bertujuan untuk memperkuat semangat persaudaraan dan toleransi di antara masyarakat lintas agama serta sebagai bentuk solidaritas kita terhadap perjuangan rakyat Palestina," kata Ronny B Talapessy, Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat GAMKI dalam keterangan resminya, Minggu (9/1/2022).

Kegiatan Dubes Palestina dan GAMKI di Kota Padang dilanjutkan dengan kunjungan ke Universitas Negeri Andalas yang disambut baik oleh Wakil Rektor dan jajaran. Dalam pertemuan tersebut dibahas peluang kerja sama pendidikan antara Universitas Negeri Andalas dan Pemerintah Palestina.

Dubes Palestina mengungkapkan bahwa dirinya sudah mengajukan kerja sama dengan beberapa kampus lainnya di Indonesia. Ia berharap agar pemuda Palestina juga dapat diberikan kesempatan berkuliah di Universitas Andalas, khususnya Fakultas Kedokteran, Kesehatan, dan Teknik.

Menurut Ronny, Dubes menyampaikan bahwa pemuda Palestina rindu untuk belajar dan ia berharap agar pemuda Palestina yang berkuliah di luar negeri dapat kembali untuk membangun Palestina.

“Kemarin dalam pertemuan dengan Universitas Andalas, Dubes mengucapkan terima kasih kepada DPP GAMKI yang telah memfasilitasi terjalinnya komunikasi dan pertemuan dengan pihak Universitas. Dubes juga menyampaikan terimakasih kepada Universitas Andalas yang merespon positif ajakan kerjasama Kedubes Palestina," jelas Ronny yang juga merupakan Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemlu: Dubes RI untuk...
Kemlu: Dubes RI untuk Iran Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Prabowo Terima Surat...
Prabowo Terima Surat Kepercayaan 9 Duta Besar Negara Sahabat
Wamenlu Ungkap Prabowo...
Wamenlu Ungkap Prabowo Minta Maaf soal Terlambat Menerima Surat Kepercayaan Dubes
Prabowo Tegaskan Politik...
Prabowo Tegaskan Politik Bebas Aktif saat Bertemu 8 Dubes di Istana
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
Gelar Salat Id di Kuala...
Gelar Salat Id di Kuala Lumpur, Dubes RI Serukan Persatuan dan Kepedulian
Dubes AS Dukung Israel...
Dubes AS Dukung Israel Caplok Wilayah Lebih Luas di Timur Tengah
Afrika Selatan Usir...
Afrika Selatan Usir Diplomat Israel, Harus Pergi dalam 72 Jam
Rekomendasi
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Presiden Zelensky Akan...
Presiden Zelensky Akan Memiliki Pesaing Politik yang Kuat, Ini 5 Pemicunya
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
Berita Terkini
Menjembatani Rivalitas...
Menjembatani Rivalitas LCS: Konsep Hybrid Maritime Security Governance System
Ahli Waris Laporkan...
Ahli Waris Laporkan Dugaan Kepemilikan Aset Tak Wajar Mantan Hakim dan Jaksa ke KPK
Kisah Calvin dan Yehezkiel,...
Kisah Calvin dan Yehezkiel, Peraih Adhi Makayasa 2026 yang Dilantik Prabowo di Istana Merdeka
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran di Kejaksaan, Dirdik Jampidsus hingga Kajati
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved