Terungkap, Giring Ganesha DO dari Kampus yang Pernah Dipimpin Anies

Selasa, 28 Desember 2021 - 08:46 WIB
loading...
Terungkap, Giring Ganesha...
Ketua Umum PSI Giring Ganesha menjadi perbincangan publik usai melontarkan sindiran yang diduga ditujukan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha menjadi perbincangan publik usai melontarkan sindiran yang diduga ditujukan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan . Sindiran itu disampaikan Giring saat memberikan pidato ketika momen puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-7 PSI di hadapan Presiden Jokowi yang hadir saat itu.

Memang bukan pertama kalinya Giring melontarkan sindiran kepada Anies Baswedan. Mantan vokalis Band Nidji ini juga pernah menyindir Anies melalui sebuah video. Baca juga: Giring Dikecam, Agung: Lebih Mirip Orator Unras Ketimbang Ketum Parpol

Kontan pernyataan Giring tersebut langsung menuai kritik dari masyarakat di media sosial. Bahkan, warganet mengungkapkan informasi yang menyatakan Giring Drop Out (DO) dari Universitas Paramadina.

"Do kuliah jadi OD @Giring_Ganesha. Tepat julukan yg disematkan oleh bg @GeiszChalifah," cuit akun Twitter @EnggalPamukty dikutip, Selasa (28/12/2021).

Menariknya, Universitas Paramadina merupakan kampus yang pernah dipimpin Anies Baswedan sebagai Rektor. Anies pernah menjadi Rektor di Universitas Paramadina pada 15 Mei 2007 sampai 6 Januari 2015.

Lantas, unggahan pegiat media sosial itu langsung mendapat tanggapan dari warganet. Akun @agisubagio misalnya menilai sindiran Giring ke Anies karena didasari dendam pribadi.

"Berarti selama ini menyimpan dendam ke rektor paramadina," kata akun @agisubagio.

Hal yang sama dilontarkan pemilik akun @EspPutra. "Kecewa dia padahal dulu pak anis rektor nya di situ ya kan..balas dendam bos giriiiink," ujarnya

Berdasarkan penulusuran SINDOnews di https://pddikti.kemdikbud.go.id, Giring memang terbukti sudah di DO dari Universitas Paramadina. Tercatat pria bernama Giring Ganesha dengan Program Studi Hubungan Internasional berstatus Drop Out atau Putus Studi pada semester ganjil tahun 2011. Baca juga: Jubir Muda PAN Dimas ke Giring: Kritik Kebijakan Jangan Personal

Sebelum di DO, Giring juga tercatat sudah menjalani cuti selama empat semester mulai dari tahun 2009 hingga akhirnya di DO dari Universitas Paramadina. Uniknya, Giring di DO ketika Anies masih menjabat Rektor Universitas Paramadina.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Komentari Situasi Terkini,...
Komentari Situasi Terkini, Anies Baswedan: Berikan Kepastian, Jangan Ketenangan Semu
Eks Waketum Projo Sebut...
Eks Waketum Projo Sebut Jokowi dan PSI Akan Babak Belur usai Serang JK Pakai Isu SARA
MK Tegaskan Jakarta...
MK Tegaskan Jakarta Masih Ibu Kota Negara, Anies Baswedan Buka Suara
Ambon, Poso, dan Aceh...
Ambon, Poso, dan Aceh Tenang, Anies: Di Situ Ada Sidik Jarinya Pak JK
Grace Natalie Instruksikan...
Grace Natalie Instruksikan Ahmad Ali Tidak Kaitkan dengan PSI
Perkuat Kolaborasi dan...
Perkuat Kolaborasi dan Kepemimpinan Kreatif, HIMA PUSAKA MNC University Gelar Studi Banding Bersama Universitas Paramadina
Ekonom Sarankan PT DSI...
Ekonom Sarankan PT DSI Jadi Pengawas Ekspor SDA, Bukan Eksportir Tunggal
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Rekomendasi
Pertamina NRE Pasang...
Pertamina NRE Pasang PLTS Pertama di Kapal Angkut Minyak
TikTok Dorong Pertumbuhan...
TikTok Dorong Pertumbuhan Industri Kecantikan Malalui ForYouBeauty 2026
10 Tahun Jadi Tempat...
10 Tahun Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia, BAT Indonesia Raih Platinum Harmonia
Berita Terkini
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Terungkap! Andri Mulyono...
Terungkap! Andri Mulyono Kongkalikong dengan PPK untuk Dapat Proyek Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung Tetapkan Penyedia...
Kejagung Tetapkan Penyedia Motor Listrik MBG Andri Mulyono Jadi Tersangka
Stafsus Menag: Kunjungan...
Stafsus Menag: Kunjungan Presiden Jerman ke Istiqlal Perkuat Diplomasi Agama RI-Jerman
KPK Rincikan Penyitaan...
KPK Rincikan Penyitaan Uang dari Geledah Rumah Silmy Karim
GP Ansor Rombak Kepengurusan,...
GP Ansor Rombak Kepengurusan, Sejumlah Tokoh Muda NU Masuk Struktur
Infografis
9 Keunggulan Kapal Selam...
9 Keunggulan Kapal Selam Mini Iran yang Membuat Kapal Induk AS Menjauh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved