Survei Charta Politika: Sandiaga Uno Cawapres Favorit di Pemilu 2024

Senin, 20 Desember 2021 - 16:23 WIB
loading...
Survei Charta Politika:...
Sosok Sandiaga Salahuddin Uno masih belum tertandingi untuk menjadi kandidat calon wakil presiden (Cawapres) pada Pemilu 2024 mendatang. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sosok Sandiaga Salahuddin Uno masih belum tertandingi untuk menjadi kandidat calon wakil presiden (Cawapres) pada Pilpres 2024 mendatang. Hal itu tergambarkan dalam hasil survei yang dilakukan oleh lembaga survei Charta Politika, Senin (20/12/2021).

"Pada kategori calon wakil presiden, pilihan responden tertinggi adalah pada Sandiaga Uno sebesar 27,7 persen," ujar Direktur Eksekutif Charta Politika, Yunarto Wijaya dalam paparannya secara daring. Baca juga: Dorong Pemulihan Parekraf, Menparekraf Sandiaga Serahkan Bantuan bagi Seniman Bali

Di posisi kedua, terdapat nama Ridwan Kamil dengan elektabilitas sebesar 17,4%. Selanjutnya, bersaing ketat antara Khofifah Indar Parawansa dengan elektabilitas sebesar 9,1% dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebesar 9,0%.

Sementara, Puan Maharani berada di posisi kelima dengan elektabilitas sebesar 4,7%, Susi Pudjiastuti sebesar 3,3%. Selanjutnya, ada Gatot Nurmantyo sebesar 3,0%, Erick Tohir sebesar 2,6%.

Kemudian, muncul sosok Panglima TNI Andika Perkasa dengan elektabiltas 2,2%, Airlangga Hartarto sebesar 1,8%. Selanjutnya, ada Bima Arya Sugiarto sebesar 0,6%, Luhut Binsar Panjaitan sebesar 0,2%, Moeldoko dan Anis Matta sebesar 0,1%.

Survei dilakukan pada tanggal 29 November-6 Desember 2021 melalui wawancara tatap muka secara langsung dengan menggunakan kuesioner terstruktur. Jumlah sampel sebanyak 1200 responden yang tersebar di 34 provinsi. Baca juga: Siapa Pun Capres 2024, Sandiaga Uno Cocok Jadi Cawapres

Metodologi yang digunakan adalah metode acak bertingkat (multistage random sampling) dengan margin of error ±(2.83%) pada tingkat kepercayaan 95%.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Program Desa EMAS Sandi...
Program Desa EMAS Sandi Uno Ekspor Kopi ke Malaysia
Panen Perdana Edamame,...
Panen Perdana Edamame, Sandi Uno: Langkah Awal Penguatan Ekonomi Desa
Survei IPI: Sjafrie...
Survei IPI: Sjafrie Sjamsoeddin hingga KDM Masuk Bursa Kandidat Pilpres 2029
Kolaborasi Budaya Nusantara...
Kolaborasi Budaya Nusantara untuk Pemberdayaan Perempuan dan Penguatan UMKM
Cerita Sandi Uno Maju...
Cerita Sandi Uno Maju Pilgub Jakarta, Sempat Tak Pede Lawan AHY dan Ditolak Usulkan Anies Jadi Cagub
Dukung Kesetaraan dan...
Dukung Kesetaraan dan Lapangan Kerja, Sandiaga Uno Resmikan Ruang Kreatif Difabel
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Sandination Academy...
Sandination Academy dan YIS Dampingi 50 Brand dalam Offline Mentoring Rocket Incubation 2026
Cara Sandiaga Uno Bikin...
Cara Sandiaga Uno Bikin Ibu Rumah Tangga Berdaya dan Buka Lapangan Kerja
Rekomendasi
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Menpora Erick Kecam...
Menpora Erick Kecam Pelecehan Seksual terhadap Atlet Menembak, Tegaskan Dukungan bagi Korban
Berita Terkini
Jokowi Bakal Hadir di...
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo-Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Kalau 100% Terlalu Dini
Kemlu Ungkap 2 WNI Awak...
Kemlu Ungkap 2 WNI Awak Kapal Ikan Hilang di Perairan Busan Korsel
Jaksa KPK Limpahkan...
Jaksa KPK Limpahkan Berkas Perkara Mantan Ketua PN Depok ke Pengadilan Bandung
Prabowo Bertemu Kapolri...
Prabowo Bertemu Kapolri di Istana, Terima Laporan Kamtibmas-Persiapan Hari Bhayangkara 2026
Komisi I Bangga TNI...
Komisi I Bangga TNI Ikut Urus Pertanian, Dave Laksono: Ini Bukan Kembali ke Dwifungsi
Keberlangsungan Energi...
Keberlangsungan Energi Listrik vs Dominasi Oligarki Batubara
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved