Internal PKB Mulai Panaskan Mesin untuk Gus Muhaimin di Pilpres 2024

Senin, 20 Desember 2021 - 08:41 WIB
loading...
Internal PKB Mulai Panaskan...
Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKB Kabupaten Bandung menggelar musyarawah ranting serentak yang dilakukan di 31 kecamatan. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Internal Partai Kebangkitan Bangsa ( PKB ) mulai memanaskan mesin partai untuk Muhaimin Iskandar ( Gus Muhaimin ) di Pilpres 2024. Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKB Kabupaten Bandung menggelar musyarawah ranting serentak yang dilakukan di 31 kecamatan.

Meskipun dilaksanakan secara virtual, sebanyak 4.265 kader RW yang menjadi pengurus ranting (DPRT) hadir dan mereka siap memanaskan mesin partai untuk Gus Muhaimin di Pilpres 2024. Dalam kesempatan itu, Ketua Fraksi PKB DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal memberikan semangat untuk seluruh kader ranting sekaligus menyampaikan pesan dari Gus Muhaimin.

"Mewakili Gus Muhaimin kami sampaikan salam kepada seluruh ranting Partai Kebangkitan Bangsa se-Kabupaten Bandung. Tetap semangat untuk menjadi kader ideologis, kader perjuangan," ujar Cucun dalam acara yang dikutip melalui keterangan pers, Senin (20/12/2021).

Baca juga: Cak Imin: Kalau Kaderisasi Gagal, Politik Hanya Berkonotasi pada Uang

Legislator asal Kabupaten Bandung ini mengungkapkan, kini kader partai dalam tingkatan ranting harus mengenalkan dirinya di masyarakat sekaligus melek digital. Sehingga, kerja-kerja partai harus diketahui oleh warga masyarakat dengan memanfaatkan teknologi serta berbagai media sosial (medsos).

"Rumusnya sederhana, sepuluh rumah ke kanan dan sepuluh rumah ke kiri, harus mengetahui bahwa kita ini kader PKB, sehingga kerja-kerja ideologis tersebut dapat diketahui. Jangan lupa juga, media sosial harus dijalankan. Baik Facebook, Instagram maupun Twitter kalau perlu aplikasi lain," tegasnya.

Ketua DPP PKB ini menekankan bahwa digitalisasi informasi agenda kepedulian partai menjadi bagian kerja yang harus diketahui. "Kerja kader ideologis ini harus memasyarakatkan partai dan harus lebih fleksibel, jangan sampai terjebak simbolisasi," pesan Cucun.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Canda Prabowo di Harlah...
Canda Prabowo di Harlah ke-28 PKB: MBG Itu Singkatan Mas Bahlil Ganteng, Bisa Aja Lo
Prabowo dan Gibran Hadiri...
Prabowo dan Gibran Hadiri Puncak Harlah ke-28 PKB di JCC
Harlah PKB, Gus Muhaimin...
Harlah PKB, Gus Muhaimin Tekankan Arah Pembangunan Prabowo
Menko PM: SDM Unggul...
Menko PM: SDM Unggul dan Teknologi Kunci Kemajuan Bangsa
Semarak Harlah PKB,...
Semarak Harlah PKB, Panji Bangsa Harap Perkokoh Nilai Kebangsaan Generasi Muda
Injtima Ulama Hadirkan...
Injtima Ulama Hadirkan Ratusan Ulama Khusus dari Berbagai Wilayah
Haul Akbar Ulama Betawi,...
Haul Akbar Ulama Betawi, Gus Muhaimin Urai Peran Besar Ulama Bangun Bangsa
Gus Muhaimin Optimistis...
Gus Muhaimin Optimistis Haji 2026 Sukses: Wujud Kesungguhan Presiden Bentuk Kemenhaj
Rekomendasi
Land Rover Discovery...
Land Rover Discovery Sport Resmi Disuntik Mati
Dunia Harus Alihkan...
Dunia Harus Alihkan Perhatian ke Tepi Barat! Israel Terus Caplok Tanah Warga Palestina
Eropa Bagai Neraka Akibat...
Eropa Bagai Neraka Akibat Kebakaran Hutan dan Gelombang Panas, Ini 5 Faktanya
Berita Terkini
Momen Angela Tanoesoedibjo...
Momen Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator Perindo yang Aktif Kawal APBD dan Turun ke Masyarakat
Mengoptimalkan Potensi...
Mengoptimalkan Potensi Sawit sebagai Sumber Energi Terbarukan
KPK Tegaskan Tidak Ada...
KPK Tegaskan Tidak Ada Perlakuan Istimewa terhadap Febrie Adriansyah
Pakar Hukum: Kemiskinan...
Pakar Hukum: Kemiskinan Bukan Alasan Pembenaran Lakukan Kejahatan
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Minta Kader Perindo Peka Kondisi Sosial, Singgung Kasus Pencuri Ayam Tewas di Bali
Klaim China di Perairan...
Klaim China di Perairan Natuna, Pakar Minta Indonesia Pertahankan Kedaulatan
Infografis
Politikus Muslim Mulai...
Politikus Muslim Mulai Kuasai Politik AS, Sinyal Kebangkitan Islam di Paman Sam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved