Airlangga Hartarto Punya Modal Mumpuni Jadi Capres 2024

Kamis, 16 Desember 2021 - 16:20 WIB
loading...
Airlangga Hartarto Punya...
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian yang juga sebagai Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Foto/Dok.MPI/Arif Julianto
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dinilai punya modal yang mumpuni untuk diusung sebagai calon presiden (capres) 2024. Partai Golkar pun diprediksi akan mengusung ketua umumnya itu pada Pilpres 2024 .

"Kelihatannya menyongsong 2024 Golkar bakal mengusung kadernya sendiri. Ketum (Airlangga Hartarto, red) ini kelihatannya disiapkan mengikuti pilpres itu. Airlangga juga tidak menimbulkan berbagai polemik," kata Peneliti senior Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Siti Zuhro dalam acara diskusi yang digelar Political & Public Studies Policy bertajuk Airlangga Hartarto Capres Potensial 2024, Kamis (16/12/2021).

Padahal, diakuinya, omnibus law menimbulkan polemik yang sangat luar biasa. "Tetapi tidak ada yang nembak langsung ke Airlangga, jadi orangnya sangat cool sekali," tuturnya.

Baca juga: AMPI Sumut Dilantik, Teriakan Airlangga Presiden Menggema

Pakar komunikasi politik Universitas Pelita Harapan Emrus Sihombing menilai Airlangga sudah punya modal politik untuk dicalonkan menjadi capres 2024. Mulai dari sukses memimpin Partai Golkar, menjadi menteri, serta memiliki wawasan yang sangat luas baik internasional dan nasional.

"Airlangga saya pikir, Golkar ajukan capres sudah benar. Jaringan nasional dan internasional cukup. Dalam konteks penanganan pimpinan partai, semua bisa dirangkul. Keberhasilan menangani pandemi Covid-19 bahkan ekonomi membaik, sembako tetap tersedia," kata Emrus.

Direktur Political and Public Policy Studies (P3S) Jerry Massie mengatakan bahwa Airlangga punya keunggulan dibandingkan bakal kandidat lainnya. Airlangga dinilai mampu membawa Partai Golkar meraih perolehan suara besar pada Pemilu 2019.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Airlangga Bertolak ke...
Airlangga Bertolak ke Shanghai Tanda Tangani Pendirian WAICO
Lantik Pengurus Golkar...
Lantik Pengurus Golkar Aceh, Bahlil Instruksikan Konsolidasi dan Tambah Kursi Legislatif
Nurul Arifin Sebut Riset...
Nurul Arifin Sebut Riset SSI Bukti Bahlil Berhasil Terjemahkan Visi Prabowo ke Publik
Golkar: Capres-Cawapres...
Golkar: Capres-Cawapres Jangan Terlalu Sedikit dan Jangan juga Terlalu Banyak
Panggil Legislator yang...
Panggil Legislator yang Diduga Intimidasi Dokter Icha, Golkar Siapkan Sanksi
Dewan Etik Partai Golkar...
Dewan Etik Partai Golkar Jatuhkan Sanksi kepada 3 Kader dari Sumsel
Tak Hanya di Bali, PFII...
Tak Hanya di Bali, PFII Juga Akan Dibangun di Jakarta
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
Rekomendasi
Piala AFF 2026, Juara...
Piala AFF 2026, Juara Bertahan Kenakan Patch Emas Khusus Mirip Argentina di Piala Dunia
Ingin Masuk di Pasar...
Ingin Masuk di Pasar Global? Pakar Ungkap Kunci Brand Indonesia Bisa Mendunia
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
Berita Terkini
Kecanggihan 12 Pesawat...
Kecanggihan 12 Pesawat Latih Tempur Leonardo M-346 F Block 20 yang Dibeli Kemhan
Cerita Warga Jember...
Cerita Warga Jember Mudahnya Berobat dengan BPJS Kesehatan
Kejagung Periksa Febrie...
Kejagung Periksa Febrie Adriansyah sebagai Saksi terkait Sprindik Baru Kasus TPPU, Kok Bisa?
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
7 Kasus Pencucian Uang...
7 Kasus Pencucian Uang Terbesar di Indonesia, Nilainya Tembus Belasan Triliun hingga Penjara Seumur Hidup
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved