Ibunda Anas Urbaningrum Restui Partai Kebangkitan Nusantara

Senin, 13 Desember 2021 - 20:45 WIB
loading...
A A A
Di kediaman orang tua Anas, kehadiran mereka diterima oleh Anna Luthfie, adik kandung Anas Urbaningrum yang mewakili keluarga. Sebelum ke Blitar, rombongan lebih dulu mampir ke Sidoarjo dan Mojokerto. Mereka menapaktilasi jejak Kerajaan Majapahit.

Di Blitar, selain di kediaman orang tua Anas Urbaningrum, rombongan juga mengunjungi Candi Simping Kademangan yang merupakan tempat pendarmaan abu jenazah Raja Pertama Majapahit Raden Wijaya. “Di Blitar, setelah ini kami ke Candi Simping,” kata Pasek.

Dalam orasi politiknya Gede Pasek juga menyinggung Anas Urbaningrum. Ia menyebut Anas putra Blitar seperti Putra Fajar Nusantara yang dimatikan karir politiknya, tapi tidak bisa mati. Alat bukti yang dipakai menjerat Anas dalam dakwaan korupsi, kata dia, sangat sumir dan lemah. Pasek optimis matahari kebenaran akan terbit dan kebenaran akan menang. “Saya yakin hukum karma akan berjalan,” tegas Pasek.

Soal PKN, Pasek mengatakan hari ini Nusantara dalam keadaan belum bangkit. Hal itu disebabkan hilangnya spirit kenusantaraan yang berakibat lenyapnya jati diri bangsa. Pasek menilai sudah saatnya Nusantara atau Indonesia bangkit. Nusantara yang bersatu dalam persahabatan (Mitreka Satata) seperti sesanti Majapahit. “Itu alasan kenapa PKN harus ada,” kata Pasek.

Seperti diketahui, peringatan Hari Nusantara di kediaman ibunda Anas Urbaningrum juga dihadiri Wakil Bupati Blitar Rahmat Santoso. Rahmat juga memberi sambutan yang intinya mendorong para kader PKN untuk tetap bersemangat. Sementara itu dari Blitar, rombongan Gede Pasek langsung meluncur ke Yogyakarta untuk bersilaturahmi ke rumah istri Anas Urbaningrum merupakan keluarga Pondok Pesantren Ali Maksum Krapyak.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowonomics Jadi Tema...
Prabowonomics Jadi Tema Harlah ke-28 PKB, Cak Imin Beri Penjelasan
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
Siapkan Relawan Tangguh...
Siapkan Relawan Tangguh Hadapi Bencana, Gus Muhaimin Resmikan Sigap Bangsa
Mantan Ketua KAMMI,...
Mantan Ketua KAMMI, BEM UI, hingga Korpus BEM SI Masuk Pengurus Gema Keadilan
Partai Perindo Hadiri...
Partai Perindo Hadiri Milad PBB, Dukung Konsolidasi Politik untuk Stabilitas Nasional
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
Lanjutkan Perjuangan...
Lanjutkan Perjuangan Ayah, Nurdiansyah Alasta Nyalon Ketua DPD Demokrat Aceh
Jelang Musda Partai...
Jelang Musda Partai Demokrat Aceh, Nurdiansyah Alasta Dapat Dukungan dari Mualem
Rekomendasi
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
Berita Terkini
Samin Tan Cs Segera...
Samin Tan Cs Segera Disidang Kasus Korupsi Tambang
Abdullah Alkatiri Yakin...
Abdullah Alkatiri Yakin JPU Tidak Bakal Mendakwa Ulang Dokter Tifa
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Hadiri Harlah ke-28...
Hadiri Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Infografis
7 Jenderal TNI Alumni...
7 Jenderal TNI Alumni SMA Taruna Nusantara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved