Songsong Pemilu 2024, Partai Ummat Punya Sayap Baru Bernama Garda Ummat

Sabtu, 11 Desember 2021 - 23:38 WIB
loading...
Songsong Pemilu 2024,...
Partai Ummat terus konsolidasi menatap Pemilu 2024. Hari ini, Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi melantik pengurus DPP Garda Ummat. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Partai Ummat terus konsolidasi menatap Pemilu 2024. Hari ini, Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi melantik pengurus DPP Garda Ummat.

Gerakan Generasi Muda Ummat atau disingkat Garda Ummat merupakan sayap baru Partai Ummat . Anggotanya adalah pemuda berusia di bawah 40 tahun. Sebelumnya, partai yang dibidani M Amien Rais memiliki Permata Ummat, organisasi sayap perempuan.

Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi mengatakan bahwa keberadaan Garda Ummat saat ini sungguh sangat diperlukan. Masa depan Partai Ummat pada saatnya nanti akan dipegang oleh mereka.

"Ini tidak bisa dipungkiri. Regenerasi di Partai Ummat diperlukan. Penyegaran-penyegaran kepengurusan, nantinya pasti terjadi dan tidaklah elok jika tidak disiapkan sejak dini. Garda Ummat ini nanti akan dijadikan kawah candradimuka oleh Partai Ummat, dalam menggembleng mereka agar siap sedia jika pada saatnya nanti, estafet kepemimpinan di partai ini terjadi," ujar Ridho dalam siaran pers yang diterima, Sabtu (11/12/2021).

Baca juga: Foto Erick Thohir Mejeng di Bangunan Samping Kantor DPP Partai Ummat

Selain itu, lanjutnya, objek garapan Partai Ummat menjelang pemilu nanti jelas posisi pemilih pemula sangat signifikan. Maka, diperlukan skuad baru yang tahu betul selera basis massa milenial ini. Generasi zilenial dan milenial, menurut Ridho, nanti akan banyak memerlukan konten-konten kampanye baru yang harus disentuh oleh pengurus muda seperti Garda Ummat.

"Saya berharap ini menjadi pintu gerbang baru, untuk jalan sahabat-sahabat muda di Indonesia untuk bergabung berjuang bagi mereka. Partai Ummat, tentu sangat memerlukan kehadiran kaum muda dari seluruh Tanah Air, guna mendukung misi dan visi partai, sehingga pada saatnya menyambut pemilu nanti, kaum muda ini akan menjadi garda terdepan dalam memenangkan Pertai Ummat," tandasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Safari Politik, Ketua...
Safari Politik, Ketua DPP Partai Ummat Heikal Safar Temui Sufmi Dasco
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, Partai Ummat Siapkan Struktur Baru Jelang Verifikasi KPU
Partai Ummat Persilakan...
Partai Ummat Persilakan Pihak yang Keberatan Pernyataan Amien Rais Tempuh Jalur Hukum
Pakar Sebut Pernyataan...
Pakar Sebut Pernyataan Amien Rais Bisa Timbulkan Gejolak di Masyarakat
SK Pengurus Partai Ummat...
SK Pengurus Partai Ummat Tak Kunjung Disahkan, Aznur Syamsu Imbau Kader Tak Terprovokasi
Komisi II DPR Bakal...
Komisi II DPR Bakal Panggil KPU Imbas Penggunaan Jet Pribadi
Kantor Sekretariat DPD...
Kantor Sekretariat DPD Partai Perindo Puncak Jaya Dibakar, Deiron Kogoya: Pemilukada Sudah Selesai, Pelaku Harus Diusut!
DPW Partai Perindo Jakarta...
DPW Partai Perindo Jakarta Kunjungi KPU DKI Bahas Verifikasi Parpol hingga Dana Bantuan Politik
Terima Audiensi DPW...
Terima Audiensi DPW Perindo, Ketua KPU DKI: Nilai Dana Bantuan Politik Rp7.500 per Satu Suara
Rekomendasi
Merek-merek China Menguasai...
Merek-merek China Menguasai Sepertiga Penjualan PHEV di Eropa
BRI dan Kembara Nusa...
BRI dan Kembara Nusa Sinergi Perluas Layanan Kesehatan Gigi di Wilayah 3T
Beli Rumah Bukan Lagi...
Beli Rumah Bukan Lagi Mimpi! BRI x REI Expo Semarang 2026 Hadirkan KPR Super Ringan
Berita Terkini
Sangkal Ada Tren Kenaikan...
Sangkal Ada Tren Kenaikan Lepas Kewarganegaraan, Menkum: Yang Ingin Jadi Warga Negara Lebih Banyak
Mendagri Tito Tegaskan...
Mendagri Tito Tegaskan Kualitas Pelayanan Publik Merupakan Kunci Negara Bisa Bertahan
Bila Mangkir Pemeriksaan,...
Bila Mangkir Pemeriksaan, Febrie Adriansyah Bisa Dijemput Paksa
Tegaskan Pelimpahan...
Tegaskan Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah dari Polri Sah, Jamwas Kejagung: Pernah Dilakukan di Perkara Asabri
Dilantik Jadi Jampidsus,...
Dilantik Jadi Jampidsus, Kuntadi Janji Tuntaskan Kasus Besar hingga Evaluasi Perkara
Harga Pangan Naik saat...
Harga Pangan Naik saat Sekolah Dimulai dan MBG Bergulir Lagi, Ekonom: Sinyal Positif bagi Ekonomi Rakyat
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved