Proyek Pembangunan Infrastruktur Jateng Dipamerkan Virtual hingga 8 Desember 2021

Sabtu, 04 Desember 2021 - 19:30 WIB
loading...
Proyek Pembangunan Infrastruktur...
Kepala Dinas PU Bina Marga dan Cipta Karya Provinsi Jawa Tengah Hanung Triyono mengatakan, pameran dalam bentuk virtual kali ini sebagai langkah keterbukaan kepada masyarakat,
A A A
SEMARANG - Pameran biasanya dinikmati di sebuah gedung dengan berbagai macam display, namun tidak untuk Event Virtual 2021. Kegiatan yang diselenggarakan Dinas PU Bina Marga dan Cipta Karya Provinsi Jawa Tengah ini disuguhkan secara virtual.

Masyarakat dapat menjelajahi hasil pembangunan infrastruktur yang dibangun sepanjang 2021 dengan lebih mudah. Bukan hanya itu, pameran kali ini juga dilengkapi dengan foto, video dan anggaran di masing-masing proyek.

Kepala Dinas PU Bina Marga dan Cipta Karya Provinsi Jawa Tengah Hanung Triyono mengatakan, pameran dalam bentuk virtual kali ini sebagai langkah keterbukaan kepada masyarakat, atas apa yang telah dikerjakan Pemprov di sektor pembangunan infrastruktur.

"Di samping untuk merekap semua kegiatan, juga memberi informasi kepada masyarakat apa yang telah kami kerjakan selama ini," ujarnya, Jumat (3/12/2021).

Pameran virtual, lanjut dia, dapat diakses sampai 8 Desember 2021 mendatang, melalui https://pameranvirtual.dpubinmarcipka.jatengprov.go.id/. Hal itu dapat dikembangkan sebagai wahana informasi harian. "Tapi tadi saya sampaikan kanal ini bisa di-update harian," tuturnya.

Hanung menjelaskan, dalam pameran itu ditampilkan foto, video proses pembangunan hingga hasil akhirnya. Selain itu juga diberi keterangan terkait besaran anggaran yang dibutuhkan di masing-masing proyek.

"Semua kegiatan infrastruktur di Jawa Tengah, baik embung, jalan, jembatan, bendungan, dan pemukiman. Ada gambar, video proses dan hasilnya, termasuk informasi anggaran," imbuhnya.

Hanung berharap, capaian pembangunan infrastruktur tahun ini bukan hanya dilihat, tapi juga dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. "Semua yang kami kerjakan bisa dinikmati masyarakat, bukan hanya dilihat tapi juga dirasakan manfaatnya," katanya.

Sementara, Kepala Dinas PSDA Provinsi Jawa Tengah Eko Yunianto menambahkan, pameran virtual itu sebagai bentuk berbagi informasi kepada masyarakat. "Sehingga masyarakat tahu mendapat manfaat, dan terangsang untuk merasa memiliki. Nantinya akan tumbuh kesadaran memelihara sarana dan prasarana yang dibangun," ujarnya.

Selain itu, kata Eko, kegiatan kali ini sebagai wujud sinergitas rumpun Dinas Pekerjaan Umum. Seperti, Dinas PU Bina Marga dan Cipta Karya, Disperakim, serta PSDA. "Ini menunjukkan solidnya rumpun PU dalam melayani masyarakat," ucapnya memungkasi. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
KPK Panggil 11 Saksi...
KPK Panggil 11 Saksi Terkait Kasus Korupsi Pembangunan RS Koltim, Ada Plt Kadis PU
Bupati Ponorogo Sugiri...
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK, Ini Respons PDIP
10 Provinsi Sepakat...
10 Provinsi Sepakat Perkuat Ketahanan Pangan dan Energi di Rakergub FKD-MPU 2026
Seluruh Kantor Pertanahan...
Seluruh Kantor Pertanahan di Jateng Tetap Buka selama Libur Nyepi dan Idulfitri
19.000 Orang Ikuti Program...
19.000 Orang Ikuti Program Mudik Gratis ke Jawa Tengah di TMII
Rekomendasi
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Gelar Serangan Balasan,...
Gelar Serangan Balasan, Rusia Hancurkan Fasilitas Energi di Seluruh Ukraina
Berita Terkini
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Puji Kepemimpinan Wali...
Puji Kepemimpinan Wali Kota Agustina, Hendardji Soepandji: Budaya Semarang Kian Kuat dan Harmonis
Polri Ungkap Peran Ganda...
Polri Ungkap Peran Ganda Frans Antoni di Jaringan Narkoba Fredy Pratama
Malam Ini Roy Suryo...
Malam Ini Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya, Besok Dilimpahkan ke Jaksa
Infografis
8 PTS Terbaik Indonesia...
8 PTS Terbaik Indonesia Masuk THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved