TNI AD-Polri Sepakati Kerja Sama Pendidikan, Andika Perkasa: Harus Terjadi, Tak Hanya Ngomong Doang

Rabu, 10 November 2021 - 10:46 WIB
loading...
TNI AD-Polri Sepakati...
KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa meminta agar kerja sama pendidikan TNI-AD dan Polri yang telah disepakati untuk segera dilaksanakan. FOTO/TANGKAPAN LAYAR YOUTUBE TNI AD
A A A
JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa menerima kunjungan Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Kalemdiklat) Polri , Komjen Pol Rycko Amelza Dahniel di Mabesad, Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu. Pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan Andika dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit.

Dalam pertemuan itu dilakukan penandatangan naskah kerja sama TNI AD dan Polri yang bertajuk Penyelenggaraan Kegiatan Terintegrasi Pada Pendidikan Pembentukan/Pendidikan Pertama, Pendidikan Pengembangan/Pendidikan Pembentuk Perwira dan Pendidikan Pengembangan Umum.

Kerja sama pendidikan integrasi nantinya tak hanya dilakukan pada tingkat Perwira Menengah ke atas, tapi juga diperuntukkan pada tingkat Perwira Pertama, Bintara, hingga Tamtama.

Baca juga: Isu Perpanjangan Masa Aktif Jenderal Andika, Politikus PDIP Bilang Begini

Jenderal Andika menjelaskan, rencananya kerja sama pendidikan integrasi akan dimulai pada akhir 2021, di tingkat anggota serta prajurit Bintara TNI AD dan Polri, hingga Kowad serta Polwan. Pendidikan integrasi akan berlangsung selama satu minggu di Sekolah Polisi Negara (SPN) di Polda seluruh Indonesia.

"Tahun ini jadi Bintara laki-laki, kira-kira nanti sebelum Desember, sebelum penutupan Bintara Polri kita selipkan satu minggu kegiatan bersama tempatnya, di mana kita sudah sepakat di seluruh Indonesia tetapi tempatnya di SPN, di SPN milik Polda masing-masing. Nah kemudian Bintara Kowad juga tahun ini," kata Andika dalam video yang diunggah TNI AD, Rabu (10/11/2021).

Andika menjelaskan, kerja sama ini harus dapat benar-benar terlaksana dengan baik. Menurut dia, hal itu akan berdampak baik agar kian terjalinnya sinergitas antara TNI-Polri yang dimulai sejak pendidikan pembentukan.

"Pokoknya kalau kita sudah ngomong harus terjadi mas, tidak ada hanya ngomong doang, tidak ada. Dengan semakin banyak prajurit, saya yang punya kesempatan berinteraksi dengan rekan Polri, saya yakin kita akan semakin tahu, setelah semakin tahu maka kita akan semakin sayang," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Presiden Petisi Ahli...
Presiden Petisi Ahli Sebut Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung Sesuai dengan UU Kejaksaan
Penyidik Polri Datangi...
Penyidik Polri Datangi Gedung Pidsus Kejagung, Bawa Koper Besar
20 Perwira Perkuat Polda...
20 Perwira Perkuat Polda Metro usai Dimutasi Kapolri, Ini Namanya
Kasus Febrie Adriansyah...
Kasus Febrie Adriansyah Dialihkan dari Polri ke Kejaksaan, Kapuspenkum: Bentuk Kolaborasi
Bertemu Panglima TNI,...
Bertemu Panglima TNI, Kapolri Ungkap Ada yang Ingin Pecah Belah Sinergitas TNI-Polri
Benny Harman Demokrat...
Benny Harman Demokrat Minta DPR Pakai Hak Angket untuk Selesaikan Ketegangan Polri vs Kejagung
Akademisi Desak Polri...
Akademisi Desak Polri Tindak Penyebar Disinformasi Pengamanan Kejaksaan oleh TNI
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
Rekomendasi
Strategi Tepat Mengelola...
Strategi Tepat Mengelola Pemesanan Tiket Pesawat Perjalanan Bisnis
Suasana Terkini Arus...
Suasana Terkini Arus Lalin di Tendean saat Pembongkaran JPO, Jalan Arah Blok M Ditutup
Iran Ejek AS Ngotot...
Iran Ejek AS Ngotot Terapkan Tarif di Selat Hormuz: Biaya 20% Trump Terlalu Mahal
Berita Terkini
Telkomsat Gandeng UNIVITY...
Telkomsat Gandeng UNIVITY Perkuat Pemantauan Keamanan Nasional
Selamat Ginting: Prabowo...
Selamat Ginting: Prabowo Harus Jadi Panglima Tertinggi Pemberantasan Korupsi
Sri Radjasa Duga Ada...
Sri Radjasa Duga Ada Motif Politik di Balik Kasus Febrie Adriansyah
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan...
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan atas Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah dari Polri ke Kejagung
Eks Jampidsus Jadi Tersangka,...
Eks Jampidsus Jadi Tersangka, Said Didu Minta Febrie Adriansyah Ungkap Semua Pihak yang Terlibat
Presiden Petisi Ahli...
Presiden Petisi Ahli Sebut Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung Sesuai dengan UU Kejaksaan
Infografis
Serupa tapi Tak Sama,...
Serupa tapi Tak Sama, Ini Beda Tes PCR Covid-19 dan Cacar Monyet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved