Aktivis Muda Muhammadiyah: Erick Thohir Sudah Kenyang dengan Fitnah

Rabu, 03 November 2021 - 22:36 WIB
loading...
Aktivis Muda Muhammadiyah:...
Aktivis Muda Muhammadiyah Razikin. Foto/Dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Tudingan yang menyebut Menteri BUMN Erick Thohir terlibat dalam bisnis PCR melalui PT GSI dinilai tidak berdasar. Aktivis Muda Muhammadiyah Razikin mengungkapkan Erick Thohir sejak dilantik menjadi Menteri BUMN tidak lagi memiliki keterkaitan dengan beberapa perusahaan swasta, termasuk Yayasan Adaro Bangun Energi.

Razikin bisa memaklumi kritikan bahkan hujatan sejumlah pihak kepada Erick Thohir. Karena, kata dia, sejak awal dilantik menjadi Menteri BUMN Erick Thohir mendapatkan hujatan bertubi-tubi. “Dari awal saya sudah menduga serangan akan terus berlanjut hingga Pemilu 2024. Pada titik itu, saya meyakini Pak Erick Thohir memperhatikan semua kritikan dari berbagai pihak,” kata Razikin, Rabu (3/10/2021).

Menurut Razikin, kritikan itu akan menjadikan Erick Thohir terus meningkatkan kinerja dalam membantu Presiden Jokowi untuk menata BUMN. “Dan kelihatannya Pak Erick Thohir sudah kenyang dengan fitnah,” kata Razikin yang juga sebagai pendiri Gerakan Aktivis Milenial (Geram) ini.

Baca juga: Terobosan Erick Thohir Perkuat Pangan Nasional Diapresiasi

Razikin mengatakan Erick Thohir selama ini telah melakukan berbagai gebrakan merestrukturisasi BUMN dengan spirit amanah, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif (AKHLAK). “Kalau saja kita mau objektif, di era kepemimpinan Pak Erick Thohir lah Bank Syari’ah terbesar di dunia ada di Indonesia, menggabungkan 3 bank syari’a yakni Bank Mandiri Syari’ah, BNI Syari’ah dan BRI Syari’ah itu bukan perkara mudah, namun Pak Erick Thohir dapat melakukan itu,” katanya.

Dia melanjutkan masih banyak gebrakan lain yang dilakukan Erick Thohir seperti bersih-bersih di lingkungan BUMN. “Itu semua dilakukan semangatnya untuk mewujudkan harapan rakyat Indonesia, yakni BUMN semata-mata untuk kesejahteraan Rakyat,” imbuhnya.

Dia juga yakin Erick Thohir mampu menerjemahkan visi Presiden Jokowi. “Mengenai kritikan beberapa kalangan tidak jadi persoalan, hal itu biasa saja. Ruang percakapan publik harus dirawat dan Pak Erick Thohir meski lahir sebagai seorang pengusaha, namun beliau tampil sebagai seorang yang sangat demokratis,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Muktamar XIX Pemuda...
Muktamar XIX Pemuda Muhammadiyah, Affandi Komitmen Tingkatkan Kapasitas Intelektual
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah...
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah Dorong Kader Rebut Ruang Strategis Bangsa
Pemuda Muhammadiyah:...
Pemuda Muhammadiyah: Indonesia Bisa Jadi Penengah Perang AS-Israel dengan Iran
Pemuda Muhammadiyah...
Pemuda Muhammadiyah Tegaskan Tak Ikut Laporkan Pandji Pragiwaksono ke Polisi
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: Raih Kepuasan Tinggi, Erick Thohir Masuk Menteri Kinerja Terbaik
Erick Thohir Minta Maaf...
Erick Thohir Minta Maaf ke Prabowo usai Timnas Gagal Lolos Piala Dunia 2026
Menlu Sugiono Terpilih...
Menlu Sugiono Terpilih sebagai Ketum PB IPSI, Menpora Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
Menpora Erick Thohir...
Menpora Erick Thohir Dorong Peran Perempuan dan Pemimpin Muda di Kemenpora
Menpora Erick Lantik...
Menpora Erick Lantik Pejabat Tinggi Kemenpora, Rotasi Jabatan Bentuk Komitmen Transformasi
Rekomendasi
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Bos Raksasa Minyak Rusia:...
Bos Raksasa Minyak Rusia: AS Untung Besar di Balik Penutupan Selat Hormuz
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Berita Terkini
Seleksi Hakim Agung...
Seleksi Hakim Agung 2026 Berlanjut, 36 Kandidat Jalani Penelusuran Rekam Jejak
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Presiden Prabowo Fokus...
Presiden Prabowo Fokus pada Kebutuhan Dasar Rakyat dan Kesejahteraan Masyarakat
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved