Lulusan FK Universitas Brawijaya Ditunjuk Menjadi Kepala RSPAU Hardjolukito

Kamis, 14 Oktober 2021 - 06:34 WIB
loading...
Lulusan FK Universitas...
Marsekal Pertama TNI dr. Mukti Arja Berlian, Sp.Pd., Sp.Kp., mendapatkan anugerah kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Kenaikan pangkat bagi Prajurit TNI merupakan suatu bentuk kesejahteraan atas kinerja yang dilaksanakan selama ini dan juga merupakan bagian dari pembinaan personel yang dilaksanakan secara rutin dan terencana. Kenaikan pamgkat juga sebagai salah satu wujud penghargaan negara yang diberikan atas prestasi, dedikasi, dan loyalitas yang telah ditunjukkan sepanjang pengabdiannya sebagai Prajurit TNI.

Setelah beberapa hari lalu Kepala Rumah Sakit Pusat TNI AU (Ka RSPAU) diserahterimakan, Warga Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) boleh berbangga. Karena Marsekal Pertama TNI dr. Mukti Arja Berlian, Sp.Pd., Sp.Kp., mendapatkan anugerah kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi (Sebelumnya berpangkat Kolonel) yang dilaksanakan dalam Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Perwira Tinggi TNI dipimpin langsung oleh Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., bertempat di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu 13 Oktober 2021 sore.

Harus disadari, kenaikan pangkat sebagai wujud penghargaan tentunya melahirkan tuntutan dan konsekuensi yang lebih, seiring dengan bertambahnya pangkat atau golongan. Baca juga: Kolonel Mukti Arja Berlian Lepas Pejabat Lama Kepala RSPAU Hardjolukito

Sedikit mengulas tentang Marsekal Pertama TNI dr. Mukti Arja Berlian, Sp.Pd., Sp.Kp., Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Universitas Brawijaya Malang dan kemudian mengikuti Pendidikan Militer Perwira Prajurit Karier di Akademi Militer Magelang, lulus pada Tahun 1995. Kemudian melanjutkan pendidikan Spesialis Penyakit Dalam di Universitas Airlangga Surabaya.

Marsekal Pertama TNI dr. Mukti Arja Berlian, Sp.Pd., Sp.Kp., mengawali langkah penugasan pertamanya sebagai Kepala RS Lanud Ambon dan sempat menjadi Kepala Kesehatan Skadron Udara 3/F16 di Lanud Iswahjudi Madiun. Beberapa jabatan bergengsi dibidangnya pernah disandang di antaranya Kepala RS TNI AU di surabaya, kemudian RSAU di Lanud Atang Senjaya Bogor, kinerja yang baik disertai ketekunan dan kepedulian pada lingkungan membawa Marsekal Pertama TNI dr. Mukti Arja Berlian, Sp.Pd., Sp.Kp., dipercaya oleh pimpinan untuk menjadi Karumkit dr. Esnawan Antariksa Halim Jakarta serta berhasil meraih Predikat RS TNI Tingkat II terbaik pada November 2019, hingga saat ini beliau dipercaya menjadi Kepala RSPAU Hardjolukito.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Prajurit TNI Penyiram...
4 Prajurit TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Ajukan Banding
Tongkat Komando di Kopasgat...
Tongkat Komando di Kopasgat Berganti, Ada Kasiintel hingga Wadansatbravo 90 Pasgat
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Resmi Masuk Daftar Belanja...
Resmi Masuk Daftar Belanja TNI AU, Ini Spesifikasi Chengdu J-10C Buatan China yang Akan Perkuat Langit Indonesia
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Hakim Sebut Andrie Yunus...
Hakim Sebut Andrie Yunus Rendahkan Wibawa Pengadilan karena Tak Pernah Hadiri Sidang
TNI Bantu Berantas Begal,...
TNI Bantu Berantas Begal, Pakar Hukum: Harus Berdasarkan Permintaan Kepolisian
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Jadi Senjata Canggih...
Jadi Senjata Canggih Baru Indonesia, Ini Kehebatan Rudal Meteor
Rekomendasi
Euforia Suporter Memuncak,...
Euforia Suporter Memuncak, Meksiko Siap Rem Penjualan Alkohol
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa selama Periode Libur Sekolah 2026
3 Penyebab Batalnya...
3 Penyebab Batalnya Penandatanganan Perjanjian Damai AS dan Iran
Berita Terkini
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Kuasa Hukum Prioritaskan...
Kuasa Hukum Prioritaskan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan saat Penyerahan ke Kejaksaan
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
Infografis
3 Pangdam Lulusan Akmil...
3 Pangdam Lulusan Akmil 1996, Semuanya Jenderal Kopassus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved