Airlangga Tunjuk Lodewijk Paulus Jadi Wakil Ketua DPR Gantikan Azis

Rabu, 29 September 2021 - 17:45 WIB
loading...
Airlangga Tunjuk Lodewijk...
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto resmi mengusulkan Sekjen DPP Partai Golkar, Lodewijk Paulus menjadi Wakil Ketua DPR Korpolkam menggantikan Azis Syamsuddin. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto resmi mengusulkan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Golkar, Lodewijk Paulus menjadi Wakil Ketua DPR Koordinator Politik dan Keamanan (Korpolkam) menggantikan Azis Syamsuddin yang tersangkut masalah korupsi di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Surat ini diantarkan langsung oleh Airlangga kepada Ketua DPR Puan Maharani dan diumumkan langsung oleh Airlangga didampingi pimpinan DPR, pimpinan Fraksi Partai Golkar dan Pimpinan Fraksi PDIP di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (29/9/2021) sore.

"Baru saja saya diterima Bu Ketua DPR, Ibu Puan, tadi saya sudah menyerahkan langsung permohonan persetujuan pergantian antar waktu (PAW) pimpinan DPR dari unsur Partai Golkar yaitu Wakil Ketua DPR bidang Korpolkam," ujar Airlangga.

Airlangga menjelaskan pihaknya sudah berkomunikasi dengan Puan Maharani sebelum hari ini untuk mengagendakan pertemuan sore ini dan pembicaraan Partai Golkar dengan Ketua DPR tidak hanya sampai di sini.

"Tapi akan ada kegiatan-kegiatan lain dengan Ibu Ketua DPR dalam 1-2 minggu ke depan," katanya.

Terkait mekanisme yang ada, Menko Perekonomian ini menjelaskan Partai Golkar sudah melakukan rapat pleno terbatas dan rapat pleno harian sehingga proses di internal Golkar sudah sesuai mekanisme. Proses di DPR akan terus berjalan sesuai mekanisme yang berlaku.

"Kami sudah berkonsultasi dengan senior Partai Golkar, Dewan Pembina, Dewan Kehormatan, Dewan Pakar, dan pada 27 September kemarin, Partai Golkar telah memutuskan untuk menunjuk saudara Lodewijk Paulus sebagai calon Wakil Ketua DPR menggantikan Azis Syamsuddin," ucap Airlangga.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
5 Fakta Lodewijk Freidrich...
5 Fakta Lodewijk Freidrich Paulus, Mantan Danjen Kopassus yang Ditunjuk Jadi Wamenko Polkam
Adies Kadir: Pengesahan...
Adies Kadir: Pengesahan RUU TNI Menyelaraskan Ketahanan dengan Dinamika Zaman
Ketum AMPI Ungkap Peluang...
Ketum AMPI Ungkap Peluang Besar dari Kebijakan Impor Prabowo
Respons Bahlil Lahadalia...
Respons Bahlil Lahadalia soal Pertemuan Prabowo dan Megawati
Sekjen Golkar Sebut...
Sekjen Golkar Sebut PDIP di Luar atau Dalam Pemerintah Sama-Sama Baik
Prabowo Bertemu Megawati...
Prabowo Bertemu Megawati di Teuku Umar, Golkar: Cerminkan Kerendahan Hati Beliau
Prabowo Tugaskan Airlangga,...
Prabowo Tugaskan Airlangga, Sri Mulyani, hingga Sugiono Nego Tarif Trump
Wakil Ketua DPR Dukung...
Wakil Ketua DPR Dukung Mitigasi Pemerintah Sikapi Kebijakan Tarif AS
Airlangga Temui Anwar...
Airlangga Temui Anwar Ibrahim Merespons Kebijakan Trump
Rekomendasi
Detik-detik Jenazah...
Detik-detik Jenazah Hotma Sitompul Diberangkatkan dari RSCM ke Rumah Duka di Cipete
Total 16 Jenazah Korban...
Total 16 Jenazah Korban Kekejaman KKB di Yahukimo Diserahkan ke Keluarga
Sidang Cerai Perdana...
Sidang Cerai Perdana Arya Saloka dan Putri Anne Digelar 30 April 2025
Berita Terkini
Hotma Sitompul Sempat...
Hotma Sitompul Sempat Dirawat di Malaysia Sebelum Meninggal Dunia
27 menit yang lalu
Respons Mahfud MD soal...
Respons Mahfud MD soal Isu Ijazah Palsu Jokowi, Jadi Presidennya Tetap Sah
1 jam yang lalu
Saksikan Malam Ini The...
Saksikan Malam Ini The Prime Show Dokter Mesum, Fenomena Gunung Es? bersama Dhiandra Mugni, Hanya di iNews
1 jam yang lalu
Letkol Teddy Tepis Rumor...
Letkol Teddy Tepis Rumor Hasan Nasbi Dicopot: Masih Ngantor Seperti Biasa
2 jam yang lalu
Jokowi Tunjukkan Ijazah...
Jokowi Tunjukkan Ijazah UGM ke Wartawan tapi Tidak Boleh Difoto
2 jam yang lalu
Sekretaris PP Pemuda...
Sekretaris PP Pemuda Muhammadiyah Sebut Tuduhan Ijazah Palsu Jokowi Fitnah
2 jam yang lalu
Infografis
9 Negara Asia Lolos...
9 Negara Asia Lolos Piala Dunia U-17 2025, Indonesia Wakil ASEAN
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved