200 Prajurit TNI AD Ikuti Latma Wirajaya Ausindo 2021 di Australia

Jum'at, 24 September 2021 - 16:53 WIB
loading...
200 Prajurit TNI AD...
Wakasad Letjen TNI Bakti Agus Fadjari melepas 200 prajurit TNI AD untuk mengikuti Latma Wirajaya Ausindo 2021 di Darwin, Australia. Foto/Dispenad
A A A
JAKARTA - Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Bakti Agus Fadjari melepas 200 prajurit TNI AD untuk mengikuti Latihan Bersama (Latma) Wirajaya Ausindo 2021 di Darwin, Australia.

Acara pelepasan personel yang berasal dari Yonif Mekanis Raider 413/Bremoro Kostrad dan perwakilan dari beberapa Kodam ini digelar di Mabesad, Jumat (24/9/2021).Baca juga: Mayjen TNI (Purn) Kivlan Zen Divonis Ringan, Hakim: Dia Berjasa Terhadap Negara

Bagus memaparkan, prajurit TNI AD sudah patut bersyukur. Sebab, prajurit TNI AD masih memiliki banyak peluang untuk latihan, baik di dalam maupun luar negeri, termasuk Latma Wirajaya Ausindo. "Dalam latihan nanti, sebagaimana penekanan KSAD, yang utama ialah menjaga hubungan persahabatan dan partnership antara prajurit kedua negara," kata Bagus.Baca juga: Jenderal Benny Moerdani, Pencetus Pasukan Antiteror Kopassus yang Disegani Dunia

Oleh karenanya, para prajurit diharapkan mampu menampilkan performa yang terbaik. Bukan hanya dari segi tampilan fisik, namun juga segi perilaku. "Bagi rekan-rekan yang akan menjadi duta negara, duta Angkatan Darat untuk berinteraksi, berlatih di Australia, tampilkan performance yang terbaik, baik dari tampilan fisik juga perilaku," ungkapnya.

Sebagai informasi, Latma Wirajaya Ausindo 2021 akan diikuti 200 prajurit TNI AD. Sementara dari Angkatan Darat Australia atau Royal Australian Army akan mengerahkan 100 prajuritnya. Pelaksanaan latihan akan dimulai pada 26 September hingga 4 November 2021. Menghadapi latihan tersebut, ratusan prajurit TNI AD telah mengikuti latihan pendahuluan selama satu pekan di Mayonif 413/Bremoro, Surakarta, Jawa Tengah.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Meritokrasi di TNI,...
Meritokrasi di TNI, Kapuspen: Jabatan Tak Ditentukan seperti Urut Kacang Tapi Kompetensi
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
Ryamizard Ryacudu Meninggal...
Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia, TNI AD Berduka: Pengabdiannya Inspirasi bagi Prajurit
Soal Film Pesta Babi,...
Soal Film Pesta Babi, TNI AD: Kami Tak Antikritik, tapi Kritik Harus Berdasarkan Data dan Fakta
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
Inggris, Australia,...
Inggris, Australia, dan Kanada Luncurkan Dana untuk Dukung Upaya Solusi 2 Negara
2 Ganda Putra Indonesia...
2 Ganda Putra Indonesia Ditarik dari Australian Open 2026
Rekomendasi
AS-Iran Sepakat Damai,...
AS-Iran Sepakat Damai, Harga Minyak Dunia Langsung Anjlok
Inggris Cegat dan Rebut...
Inggris Cegat dan Rebut Kapal Tanker Armada Bayangan Rusia, Ini Respons Kremlin
Resepsi Jennifer Coppen...
Resepsi Jennifer Coppen dan Justin Hubner Curi Perhatian, Tema Kartu Remi Bikin Salfok
Berita Terkini
Ketua Dewan Pers Komaruddin...
Ketua Dewan Pers Komaruddin Hidayat Tekankan Sikap Kritis dan Konstruktif Media Massa
Kepala BPOM: Masa Depan...
Kepala BPOM: Masa Depan Indonesia Ditentukan SDM Unggul, Bukan Lagi Kekayaan SDA
Birokrasi dan Paradoks...
Birokrasi dan Paradoks Belanja Negara
Perang Iran: Dari Bertahan...
Perang Iran: Dari Bertahan Hidup Menjadi Pengatur Kawasan?
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Gugatan CLS terkait...
Gugatan CLS terkait Ijazah Wapres Gibran Lanjut ke Pemeriksaan Pokok Perkara
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved