Menko Airlangga: Pemerintah Terus Upayakan Akselerasi Vaksinasi

Kamis, 16 September 2021 - 19:46 WIB
loading...
Menko Airlangga: Pemerintah...
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto juga berkesempatan langsung meninjau sentra vaksinasi untuk santri dan masyarakat umum di lingkungan Rumah Sakit Zaky Djunaid Pekalongan, Kamis (16/9/2021). Foto/MNC Media
A A A
JAKARTA - Akselerasi vaksinasi baik dalam hal distribusi maupun pelaksanaannya terus dilakukan pemerintah. Hingga 14 September 2021, total vaksinasi di Indonesia telah mencapai 118,36 juta dosis dan sebanyak 42,76 juta penduduk telah menerima vaksin Covid-19 secara lengkap. Target penerima vaksinasi juga telah diperluas dengan juga mencakup anak usia di atas 12 tahun dan Ibu Hamil.

Menteri Koordinator (Menko) bidang Perekonomian Airlangga Hartarto melakukan peninjauan langsung di beberapa sentra vaksinasi di Indonesia untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi terselenggara dengan baik dan tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. Baca juga: Menko Airlangga Optimistis Ekonomi RI Tumbuh 5,2% di 2022

Dalam kunjungan kerjanya di Kota Pekalongan, Provinsi Jawa Tengah, Menko Airlangga juga berkesempatan langsung meninjau sentra vaksinasi untuk santri dan masyarakat umum di lingkungan Rumah Sakit Zaky Djunaid Pekalongan, Kamis (16/9/2021).

“Sudah dapat izin dari orangtua atau belum?” tanya Menko Airlangga ketika menyapa para santriwan dan santriwati yang sedang divaksinasi.

Para santri pun menjawab bahwa vaksinasi yang dilaksanakan ini sudah disertai dengan izin orangtua. Dengan dukungan vaksinator dari TNI dan Dinas Kesehatan, sentra vaksinasi ini ditargetkan dapat melayani sebanyak 650 penduduk dalam satu hari.

Tren vaksinasi di Kota Pekalongan terus mengalami peningkatan. Hingga bulan Agustus, capaian vaksinasi di Kota Pekalongan Dosis 1 mencapai 96.307 dosis, Dosis 2 sebesar 56.331 dosis dan Dosis 3 (booster untuk tenaga kesehatan) sebesar 1.480 dengan jumlah vaksinator sebanyak 216 orang.

Selanjutnya, Menko Airlangga berdialog dengan Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid terakit penanganan Covid-19 dan vaksinasi di Kota Pekalongan. Wali Kota Pekalongan menyampaikan bahwa pemerintah daerah beserta Forkopimda Kota Pekalongan bekerja keras untuk menekan laju Covid-19 dan melakukan percepatan suntikan vaksinasi. Baca juga: Menko Airlangga Ingin Generasi Muda yang Kompetitif, Entrepreneur, dan Berkarakter

Pada kesempatan tersebut Menko Airlangga juga memberikan bantuan berupa sejumlah paket bingkisan sembako kepada tenaga kesehatan dari Puskesmas Buaran Kota Pekalongan yang sedang bertugas.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indonesia dan Rusia...
Indonesia dan Rusia Teken Agreed Minutes SKB ke-14 untuk Perkuat Kerja Sama Strategis
Prabowo Panggil Menko...
Prabowo Panggil Menko Airlangga, Purbaya, hingga Gubernur BI ke Istana
Menko Airlangga Ungkap...
Menko Airlangga Ungkap Kelanjutan Proyek Jet Tempur KF-21
Kebijakan WFH ASN Berpotensi...
Kebijakan WFH ASN Berpotensi Hemat APBN Capai Rp6,2 Triliun
Breaking News! WFH ASN...
Breaking News! WFH ASN Setiap Hari Jumat
Syaiful Huda Ajak Masyarakat...
Syaiful Huda Ajak Masyarakat Sipil Kawal Percepatan Pembahasan RUU Pekerja GIG
Indonesia, Swiss, dan...
Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia
Insentif Motor Listrik...
Insentif Motor Listrik Ditunda Satu Bulan, Menko Airlangga: Masih Dikaji
Stimulus Jumbo Lintas...
Stimulus Jumbo Lintas Sektor Rp26,34 Triliun Resmi Meluncur, Berikut Rincian Alokasinya
Rekomendasi
Disambut Antusias! 86...
Disambut Antusias! 86 SD Ikuti Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok
Persaingan Ketat! 86...
Persaingan Ketat! 86 Peserta Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok Berebut Tiket ke Jakarta
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Berita Terkini
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Ferdinand: Pernyataan...
Ferdinand: Pernyataan Tiyo Soal Teror Alat Penyadap Masuk Kategori Penyebaran Hoaks
Putusan PTUN Tegaskan...
Putusan PTUN Tegaskan Keabsahan SK Menkum, Kepemimpinan Mardiono sebagai Ketum PPP Sah
Mengapa Harga Beras...
Mengapa Harga Beras Terus Merangkak Naik?
SPI Jadi yang Pertama...
SPI Jadi yang Pertama Beri Naskah Analisis RUU Advokat ke Pemerintah
Infografis
Mel Gibson Serukan Pemerintah...
Mel Gibson Serukan Pemerintah AS Bongkar Kebenaran Serangan 9/11
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved