Banyak Masyarakat Belum Bisa Akses Pedulilindungi, Satgas: Akan Kami Fasilitasi

Kamis, 16 September 2021 - 15:42 WIB
loading...
Banyak Masyarakat Belum...
Saat ini masih banyak masyarakat yang belum dapat mengakses aplikasi pedulilindungi. Foto/Dok.SINDOnews/Faisal Rahman
A A A
JAKARTA - Saat ini masih banyak masyarakat yang belum dapat mengakses aplikasi pedulilindungi . Salah satunya, karena masih ada masyarakat yang tidak memiliki telepon genggam pintar atau smartphone.

Terkait hal tersebut, Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19 yang juga Kepala BNPB Ganip Warsito memastikan akan memfasilitasi masyarakat memiliki keterbatasan mengakses aplikasi peduliindungi. “Memang untuk sementara yang bisa mengakses adalah yang memiliki gadget. Tapi ke depan kita juga akan memfasilitasi bagi yang tidak memiliki gadget ataupun smartphone,” katanya saat mendampingi Wakil Presiden Maruf Amin meninjau vaksinasi dan pembelajaran tatap muka di Provinsi Banten, Kamis (16/9/2021).

Meski begitu dia menyebutkan bahwa setiap orang yang telah vaksinasi dosis pertama maupun kedua sudah terakses di dalam aplikasi pedulilindungi. Selain itu juga sudah diberikan bukti secara fisik dalam bentuk surat keterangan sudah melakukan vaksin.

“Bahkan sudah ada QR codenya di situ. Kemudian kalau yang sudah lengkap dua kali dosis mendapatkan kartu vaksin. Ini juga nanti bisa digunakan di dalam kegiatan-kegiatan warga di ruang-ruang publik,” tuturnya.

Baca juga: Cerita Suroto Bertemu Jokowi di Istana: Saya Minta Maaf, Beliau Berterima Kasih

Pada kesempatan itu, Ganip menyebut bahwa pedulilindungi merupakan aplikasi yang berfungsi sebagai backbone untuk mengetahui warga mana saja yang telah divaksinasi. Selain itu juga untuk melacak mobilitas masyarakat. Termasuk masyarakat yang telah melakukan tes PCR.

“Aplikasi ini juga bisa mentracking warga kita yang sudah melaksanakan PCR karena lab-lab PCR kita sudah terkoneksi dengan NAR yang juga nanti akan bisa datanya masuk ke sistem pedulilindungi juga,” tuturnya.

“Ini memang untuk saat ini untuk mencegah jangan sampai terjadi lonjakan yang demikian tinggi seperti halnya kemarin. Aplikasi ini digunakan sebagai alat untuk membuka beberapa fasilitas publik,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jokowi: Indonesia Salah...
Jokowi: Indonesia Salah Satu Negara Terbaik Atasi Covid-19 dan Dampak Ekonominya
Covid-19 Per 5 Juni...
Covid-19 Per 5 Juni 2023, Bertambah 231 Kasus dan 8 Orang Meninggal
Ahli Epidemiologi Lihat...
Ahli Epidemiologi Lihat Indonesia Sudah Siap Akhiri Darurat Covid-19
Update Covid-19 di Indonesia...
Update Covid-19 di Indonesia Bertambah 215 Kasus, Meninggal 3 Orang
Update Covid-19 di Indonesia,...
Update Covid-19 di Indonesia, Bertambah 212 Kasus, Meninggal 2 Orang
Menkes-WHO Bahas Status...
Menkes-WHO Bahas Status Endemi Covid-19 Indonesia pada Mei 2023
Hanya 1% Perusahaan...
Hanya 1% Perusahaan Melek AI, tapi Ancaman Siber Makin Gila! IWA 2025 Jadi Alarm Bangun Tidur
Beda Kelas Indonesia...
Beda Kelas Indonesia dan Korea dalam Mengelola Keamanan Siber: yang Satu Transparan, Lainnya Saling Lempar Tanggung Jawab
Noda Hitam di Tengah...
Noda Hitam di Tengah Pandemi: Situs PeduliLindungi Disusupi Judi Online
Rekomendasi
Bukan Cuma Jago Nyanyi,...
Bukan Cuma Jago Nyanyi, Meidra Idol Ternyata Pernah Terjun ke Dunia Kapal Tanker
Harry Kane Lewati Pele,...
Harry Kane Lewati Pele, Kini Bidik Rekor Messi di Piala Dunia
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Tanggapan Resmi DJP
Berita Terkini
ASEAN Diminta Jaga Sentralitas...
ASEAN Diminta Jaga Sentralitas di Tengah Tarik-Menarik Kepentingan Laut China Selatan
Lelang Jabatan Sekda,...
Lelang Jabatan Sekda, Bupati Kuansing Minta Mobil Land Cruiser
Fuad Hasan Mangkir dari...
Fuad Hasan Mangkir dari Panggilan Penyidik, KPK: Sedang di Luar Negeri
Wali Kota Agustina Dorong...
Wali Kota Agustina Dorong Gerakan Nasional Penyelamatan Heritage Kota Maritim
HUT ke-118, Ikatan Notaris...
HUT ke-118, Ikatan Notaris Indonesia Dorong Penegakan Etik dan Adaptasi Digital
PN Jaktim Izinkan Siaran...
PN Jaktim Izinkan Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa kecuali Tahap Pembuktian
Infografis
4 Alasan Ukraina Bisa...
4 Alasan Ukraina Bisa Runtuh pada 2025, Banyak Kota yang Hancur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved