Luhut Ungkap Adanya Penimbunan Angka Kasus Covid-19

Rabu, 25 Agustus 2021 - 09:57 WIB
loading...
Luhut Ungkap Adanya...
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan mengungkap adanya penimbunan angka kasus Covid-19. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan mengungkap adanya penimbunan angka kasus Covid-19 . Hal itu terbukti dengan adanya kenaikan angka kasus konfirmasi positif Covid-19 di Jawa dan Bali saat ini. Padahal, kasus konfirmasi positif di Jawa dan Bali sudah mengalami penurunan.

"Tren kasus konfirmasi dan aktif terus mengalami penurunan. Nah Indonesia kasus konfirmasi turun 66,3%, kemudian kasus Jawa dan Bali turun 75,6%. Kenapa 75,6%? padahal kemarin sudah 83%, karena ada angka-angka yang selama ini ditimbun," kata Luhut saat menjadi pembicara di acara Seminar PPRA LXII Lemhanas RI yang ditayangkan melalui YouTube milik Lemhanas RI, Rabu (25/8/2021).

Menurut Luhut, penimbunan angka konfirmasi positif Covid-19 tersebut menjadi masalah tersendiri dalam beberapa waktu belakangan. Dia berharap ke depannya tidak adal lagi penimbunan angka kasus Covid-19. Saat ini, Luhut mengaku sedang berusaha membersihkan angka-angka kasus konfirmasi positif Covid-19 yang tidak terpublikasi sebelumnya.

Baca juga: Luhut: Covid-19 Bukan Aib yang Harus Ditutupi, Cegah Sedini Mungkin

"Inilah salah satu masalah kita, yang kita harus perbaiki ke depan mengenai data, tapi sekarang kami cleansing data, kami berharap dalam dua minggu ke depan pasti angkanya jauh lebih bagus," katanya.

Luhut menjelaskan, saat ini penambahan kasus aktif di Indonesia mulai mengalami penurunan 52,3% dari puncak kasus Covid-19 pada pertengahan Juli lalu. Sementara di Jawa dan Bali, penambahan kasus aktif menurun di angka 68,5% dari mulai pertengahan Juli lalu.

"Nah ini yang menjadi perhatian, perlu dilihat, karena kami menggunakan Google, menggunakan Facebook, NASA dan NOA untuk memotret ini. Sehingga data yang kita dapat, data-data yang berasal scientific. Sehingga, tindakan-tindakan yang diambil juga betul-betul berdasarkan data yang benar," katanya.

Baca juga: Strategi Isuzu Indonesia Berdamai dengan Pandemi Covid-19
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Prabowo Subianto Kunjungi...
Prabowo Subianto Kunjungi Luhut Binsar Pandjaitan di Hari Natal
Said Didu Singgung Luhut...
Said Didu Singgung Luhut soal Proyek Whoosh Bermasalah Sejak Awal: Dia Tahu Busuk Kenapa Tidak Dihentikan
Purbaya Tak Saling Sapa...
Purbaya Tak Saling Sapa dengan Luhut di Sidang Kabinet: Kan Jauh Berapa Kursi
Pertemuan Prabowo dan...
Pertemuan Prabowo dan Jokowi, Luhut: Bagus Kalau Presiden Ketemu Mantan Presiden
Lembaga Riset Bereaksi...
Lembaga Riset Bereaksi Atas Pernyataan Luhut Soal Kritikan Pengamat Tanpa Data Akurat
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Bareng Luhut Temui Prabowo,...
Bareng Luhut Temui Prabowo, Chatib Basri Buka Suara soal Isu Gantikan Purbaya
Rekomendasi
Dorong Ekonomi Desa...
Dorong Ekonomi Desa Binaan, Program Genera-Z Berbakti BCA Siap Masuki Fase Implementasi
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Dari Sopir Bus Mendadak...
Dari Sopir Bus Mendadak Jadi Pemimpin Negara? Ini Serunya Microdrama Love In A Fallen Nation di V+Short
Berita Terkini
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Nostalgia dengan Fotografi...
Nostalgia dengan Fotografi Analog, Lomography Kini Hadir di Indonesia
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved