Pelepasan Paskibraka Nasional 2021, Banyak yang Ngaku Masih Betah

Sabtu, 21 Agustus 2021 - 03:30 WIB
loading...
Pelepasan Paskibraka...
Menpora Zainudin Amali melepas 68 orang Paskibraka Nasional 2021 dari 34 provinsi yang telah menyelesaikan tugasnya mengibarkan Merah Putih di Istana Merdeka pada Upacara 17 Agustus. FOTO/SINDOnews/KISWONDARI
A A A
JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali melepas 68 orang Paskibraka Nasional 2021 dari 34 provinsi yang telah menyelesaikan tugasnya mengibarkan Merah Putih di Istana Merdeka pada Upacara 17 Agustus. Dalam seremoni itu, Amali menanyakan kesan-kesan mereka selama menjalani Diklat di Cibubur bersama dengan Kemenpora.

"Tadi saya dengar siapa ya yang yang putrinya, di dalam pesannya menyampaikan agak betah di sini ya? ("Iya" katanya salah satu Paskibraka menjawab). Berarti tidak pulang ya karena dia bilang tadi, saya dengar itu kami sebenarnya betah di sini, kalau betah ya jangan pulang gitu ya," kata Amali dalam sambutannya secara virtual di PP PON, Cibubur, Jakarta, Jumat (20/8/2021).

"Siapa yang masih betah di sini angkat tangan?," tanyanya. Kemudian hampir seluruh pesera Paskibraka mengangkat tangannya. "Berarti nggak jadi ini saya bubarkan ya? kan semuanya betah," ujar Amali.

Baca juga: Penjelasan Jokowi Kukuhkan Purna Paskibraka Jadi Duta Pancasila

Lalu, Menpora menanyakan hal apa yang membuat betah para peserta Diklat Paskibraka. Sejumlah perwakilan dari sejumlah provinsi diberikan kesempatan untuk berbicara.

"Yang bikin betah kebersamaan bersama teman-teman, terus semangat dari Kak Ibnu (Asisten Deputi Bidang Kepemimpinan dan Kepeloporan Pemuda Kemenpora, Ibnu Hasan)," kata Paskibraka perwakilan DKI Jakarta, Kiandra Muchlisya.

Kesan yang sama juga disampaikan Aurel Febrina asal Lampung. Ia merasa betah karena kebersamaan dengan teman-teman Paskibraka lainnya serta semangat dari Ibnu.

Baca juga: Lepas Purna Paskibraka, Megawati: Saya Pernah seperti Kalian

"Yang bikin betah saya di sini karena kebersamaan bersama teman-teman saya dan juga semangat dari Kak Ibnu setiap pagi hari ketika ingin peregangan, itu yang bakal bikin kangen. Terus awalnya saya juga tidak tahu kalau Kak Ibnu itu dari Lampung, kak," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Erick Thohir Minta Maaf...
Erick Thohir Minta Maaf ke Prabowo usai Timnas Gagal Lolos Piala Dunia 2026
Komisi X DPR Minta Menpora...
Komisi X DPR Minta Menpora Bangun Budaya Pemuda Indonesia yang Suportif
Erick Thohir Rangkap...
Erick Thohir Rangkap Jabatan Menpora dan Ketum PSSI, DPR: Tak Ada Statuta Perintahkan Harus Mundur
Jadi Menpora, Kekayaan...
Jadi Menpora, Kekayaan Erick Thohir Capai Rp2,4 Triliun
Ditinggal Erick Thohir,...
Ditinggal Erick Thohir, Posisi Menteri BUMN Kosong
Dicopot dari Menteri...
Dicopot dari Menteri BUMN, Erick Thohir Kini Jabat Menpora
Polemik Paskibraka Sulsel,...
Polemik Paskibraka Sulsel, Pengamat Wanti-wanti Tidak Jadi Ajang Politik Praktis
Taklimat Presiden, Semangat...
Taklimat Presiden, Semangat Sumpah Pemuda Energi Baru Prestasi Olahraga Indonesia di Tengah Konflik Global
Menpora Apresiasi Youth...
Menpora Apresiasi Youth Football Tournament Bali 7s 2026 Jadi Ajang Pembinaan Bakat dan Pengembangan Sport Tourism
Rekomendasi
Perkuat Penetrasi Pasar,...
Perkuat Penetrasi Pasar, EVO Group Perbarui Kemasan Life Cat dan Ori Cat
Sertifikasi RSPO Kunci...
Sertifikasi RSPO Kunci Akses Pasar dan Penguatan Petani Sawit Swadaya
TikTok Dorong Pertumbuhan...
TikTok Dorong Pertumbuhan Industri Kecantikan Malalui ForYouBeauty 2026
Berita Terkini
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung: Tersangka...
Kejagung: Tersangka Andri Mulyono Mark up Pengadaan Motor Listrik BGN
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved