Jokowi Sampaikan 2 Pidato di Sidang Tahunan MPR

Senin, 16 Agustus 2021 - 07:48 WIB
loading...
Jokowi Sampaikan 2 Pidato...
Presiden Jokowi dijadwalkan menyampaikan dua pidato dalam sidang istimewa MPR hari ini. Foto/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dalam rangkaian acara Sidang Tahunan MPR Sidang Tahunan MPR RI, Sidang Bersama DPR RI/DPD RI dan Rapat Paripurna DPR RI tentang RAPBN 2022, Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menyampaikan dua pidato. Acara dimulai pukul 8.30 dan berakhir pada 12.00 WIB dengan jeda acara 20 menit pada pukul 10.08 WIB.

Pertama, pidato Presiden RI dalam rangka Laporan Kinerja Lembaga-Lembaga Negara dan Pidato dalam rangka HUT Kemerdekaan RI yang ke-76 dalam Sidang Tahunan MPR.

Kedua, penyampaian RUU tentang APBN Tahun Anggaran 2022 beserta Nota Keuangan dan Dokumen Pendukungnya dalam Rapat Paripurna Pembukaan Masa Sidang DPR RI.

Baca juga: Jokowi Bersyukur Keterisian Tempat Tidur di RS Pulau Jawa Alami Penurunan

Berikut jadwal lengkap Sidang Tahunan MPR RI dan Pidato Kenegaraan Presiden dalam Rangka HUT ke-76 KemerdekaN RI dalam Sidang Bersama DPR dan DPD RI.

1. 08.28 – 08.30 Presiden RI, Wakil Presiden RI, Ketua MPR RI, Ketua DPR RI dan Ketua DPD RI memasuki Ruang Rapat Paripurna
2. 08.30 – 08.35 Lagu Kebangsaan Indonesia Raya
3. 08.35 – 08.38 Mengheningkan Cipta dipimpin oleh Ketua MPR RI
4. 08.38 – 08.53 Pembukaan Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2021 sekaligus Pidato Pengantar Sidang Tahunan MPR RI Tahun 2021 oleh Ketua MPR RI
5. 08.53 – 09.08 Pidato Pengantar Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI oleh Ketua DPD RI
6. 09.08 – 09.53 Pidato Presiden RI dalam rangka Penyampaian Laporan Kinerja Lembaga-lembaga Negara dan Pidato dalam rangka HUT ke 76 Kemerdekaan RI
7. 09.53 – 09.58 Pembacaan Do’a (Ketua MUI Pusat)
8. 09.58 – 10.03 Penutupan Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI oleh Ketua DPD RI
9. 10.03 – 10.08 Lagu Kebangsaan Indonesia Raya diiringi Korps Musik Mabes Polri
10.08 – 10.28 Jeda Persiapan Sidang RAPBN (20 menit)

Baca juga: Antisipasi Penyebaran COVID-19, Jokowi Minta Isolasi Dilakukan Terpusat

Pidato Ketua DPR RK dalam rangka Pembukaan Masa PersidangN I Gahun Sidang 2021-2022 dan Pidato Presiden RI dalam Rangka Penyampaian RUU tentang APBN TA 2022 Disertai Nota Keuangan dan Dokumen Pendukungnya

1. 10.28 – 10.30 Presiden RI, Wakil Presiden RI, Pimpinan DPR memasuki Ruang Rapat Paripurna
2. 10.30 – 10.35 Lagu Kebangsaan Indonesia Raya
3. 10.35 – 10.50 Pidato Pembukaan Masa Persidangan I DPR RI Tahun Sidang 2021-2022 oleh Ketua DPR RI
4. 10.50 – 11.35 Pidato Presiden RI dalam rangka Penyampaian Pengantar/Keterangan Pemerintah atas RUU tentang APBN Tahun Anggaran 2022 beserta Nota Keuangannya.

5. 11.35 – 11.45 Penyampaian RUU tentang APBN Tahun Anggaran 2022 beserta Nota Keuangan dan Dokumen Pendukungnya dari Presiden RI kepada Ketua DPR RI dilanjutkan dengan Penyampaian RUU tentang APBN Tahun Anggaran 2022 beserta Nota Keuangan dan Dokumen pendukungnya serta surat permintaan pertimbangan dari Ketua DPR RI kepada Ketua DPD RI.
6. 11.45 – 11.50 Pembacaan Do’a (Anggota DPR F Golkar)
7. 11.50 – 11.55 Penutupan Rapat Paripurna oleh Ketua DPR RI
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Riwayat Kepangkatan...
Riwayat Kepangkatan Tito Karnavian, Mantan Kapolri yang Jadi Mendagri di Era Jokowi dan Prabowo
Respons Mahfud MD soal...
Respons Mahfud MD soal Isu Ijazah Palsu Jokowi, Jadi Presidennya Tetap Sah
Jokowi Bersedia Jadi...
Jokowi Bersedia Jadi Dewan Pembina Rampai Nusantara
Prabowo Bangga Indonesia...
Prabowo Bangga Indonesia Pernah Dipimpin SBY dan Jokowi
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Efisiensi Anggaran Era Prabowo Akibat Buruknya Pemerintahan Jokowi
Tuding OCCRP Proksi...
Tuding OCCRP Proksi untuk Sudutkan Jokowi, Joman: Kita Pantas Curiga!
Warga Karo Bangun Patung...
Warga Karo Bangun Patung Jokowi Senilai Rp2,5 Miliar, Simbol Terima Kasih
Ini Riwayat Pendidikan...
Ini Riwayat Pendidikan Seluruh Presiden Indonesia, Sudah Tahu?
Jokowi Apresiasi Pertemuan...
Jokowi Apresiasi Pertemuan Prabowo-Megawati
Rekomendasi
FIFA Gencar Berantas...
FIFA Gencar Berantas Ujaran Kebencian di Piala Dunia 2026
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Davina Karamoy Dicecar...
Davina Karamoy Dicecar 30 Pertanyaan Terkait Kasus Hanania Travel
Berita Terkini
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved