Gernas MUI Buka Layanan Peminjaman Tabung Oksigen untuk Pasien Covid-19

Minggu, 08 Agustus 2021 - 02:46 WIB
loading...
Gernas MUI Buka Layanan...
Gerakan Nasional (Gernas) Majelis Ulama Indonesia (MUI) membuka layanan peminjaman tabung oksigen bagi masyarakat yang terpapar Covid-19. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Gerakan Nasional (Gernas) Majelis Ulama Indonesia (MUI) terus berusaha memaksimalkan kerja penanggulangan Covid-19 dan juga pemulihan ekonomi masyarakat. Salah satunya dengan meminjamkan tabung oksigen kepada siapa saja yang membutuhkan.

Ketua Gernas MUI, Lukmanul Hakim meminta masyarakat yang terpapar Covid-19 dapat menghubungi dan menjelaskan tempat peminjaman oksigen di Gedung MUI yang beralamat di Jalan Proklamasi No. 51 Menteng, Jakarta Pusat, DKI Jakarta. “Kami pinjamkan gratis, kemudian nanti bisa diisi ulang atau kita isi ulang kembali,”kata Lukmanul demikian dikutip pada laman resmi MUI, Minggu (8/8/2021).

Lukman menambahkan setelah selesai digunakan warga yang meminjam tabung oksigen diminta untuk mengembalikan lagi kepada MUI. Sebab, tabung itu akan kembali dimanfaatkan untuk mereka yang terpapar Covid-19.
Upaya Gernas MUI inipun disambut antusias oleh PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP). Perusahaan berbasis industri nikel itu menyumbangkan 80 tabung oksigen ukuran 1 meter kubik kepada Gernas MUI. Baca juga:
MUI Buka Layanan Konsultasi Keagamaan dan Kesehatan 24 Jam

"Kenapa kita ikut menyumbang, lantaran ingin ikut berpartisipasi aktif membantu pemerintah menanggulangi Covid-19 ini,” kata Direktur PT IMIP Erfindo Chandra. Baca juga: Minta Masyarakat Tetap Waspada, Panglima TNI: Virus Tidak Ada Libur

Ketua MUI Bidang Pemberdayaan Ekonomi Umat ini juga menuturkan pihaknya bersyukur atas upaya atas dukungan dari PT IMIP untuk menanggulangi Covid-19 dan pemulihan ekonomi ini. "Harapannya dengan bantuan dari yayasan IMIP ini mudah-mudahan bisa membantu saudara kita yang terjangkit virus asal Kota Wuhan, Provinsi Hubei, China itu,"jelasnya.

Ia pun berharap bantuan ini dapat terus bertambah dari para donatur, tokoh, dan seluruh elemen-elemen masyarakat. “Semoga (seluruh elemen masyarakat) tergerak hatinya untuk bersama-sama membantu warga terdampak, bersama dengan Gernas Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi MUI,"harapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tanpa Alasan Syari,...
Tanpa Alasan Syar'i, MUI Tegaskan Hukum Vasektomi Haram
Ada Produk Haram Berlabel...
Ada Produk Haram Berlabel Halal, MUI Dorong Tingkatkan Pengawasan
MUI Dukung Fatwa Jihad...
MUI Dukung Fatwa Jihad Ulama Muslim Internasional Melawan Israel
Ketua MUI KH Cholil...
Ketua MUI KH Cholil Nafis: Tidak Ada Orang Kaya dan Bermartabat dari Perjudian
MUI Serukan Solidaritas...
MUI Serukan Solidaritas untuk Palestina di Bulan Ramadan 2025
Kemenag Ajak Media Jadikan...
Kemenag Ajak Media Jadikan Ramadan Momentum Siarkan Program Edukatif
MUI Jabar Tegaskan Vasektomi...
MUI Jabar Tegaskan Vasektomi Tanpa Faktor Kedaruratan Medis Hukumnya Haram!
Jelang Perayaan Nataru,...
Jelang Perayaan Nataru, MUI Sorong Imbau Warga Muslim Jaga Toleransi
Kemenkeu Incar Pajak...
Kemenkeu Incar Pajak Judi Online, MUI Sebut Tidak Pantas
Rekomendasi
Pro Futsal League 2025...
Pro Futsal League 2025 : Duel Sengit Cosmo JNE Jakarta Hadapi Sadakata United Aceh Tayang di MNCTV
Uji Kekuatan Smartphone,...
Uji Kekuatan Smartphone, Samsung Ciptakan Robot Pantat
Robby Purba Kupas Kemampuan...
Robby Purba Kupas Kemampuan Indra Keenam Syarla Marz! dari Nenek Putih hingga Noni Belanda
Berita Terkini
Wacana Kirim Anak Nakal...
Wacana Kirim Anak Nakal ke Barak Militer Jadi Kebijakan Nasional, JPPI: Ciptakan Generasi Patuh Buta
Siapa Jenderal Agus...
Siapa Jenderal Agus Subiyanto? Panglima TNI yang Disorot karena Anulir Mutasi 7 Perwira Tinggi
Polemik Pembinaan Siswa...
Polemik Pembinaan Siswa di Barak, Komisi X DPR: Harus Dikawal Agar Tetap Edukatif
Dedi Mulyadi Bina Siswa...
Dedi Mulyadi Bina Siswa Nakal di Barak Militer, Maarif Institute: Berpotensi Merusak Sistem Pendidikan
Penyidik KPK Rossa Purbo...
Penyidik KPK Rossa Purbo Sebut Hasto Talangi Rp400 Juta PAW Harun Masiku
Revitalisasi Paradigma...
Revitalisasi Paradigma Trilogi Kerukunan untuk Kebutuhan Umat Saat ini
Infografis
Mana yang Terbaik untuk...
Mana yang Terbaik untuk Buka Puasa? Kurma Basah atau Kurma Kering
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved