Gernas MUI Buka Layanan Peminjaman Tabung Oksigen untuk Pasien Covid-19

Minggu, 08 Agustus 2021 - 02:46 WIB
loading...
Gernas MUI Buka Layanan...
Gerakan Nasional (Gernas) Majelis Ulama Indonesia (MUI) membuka layanan peminjaman tabung oksigen bagi masyarakat yang terpapar Covid-19. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Gerakan Nasional (Gernas) Majelis Ulama Indonesia (MUI) terus berusaha memaksimalkan kerja penanggulangan Covid-19 dan juga pemulihan ekonomi masyarakat. Salah satunya dengan meminjamkan tabung oksigen kepada siapa saja yang membutuhkan.

Ketua Gernas MUI, Lukmanul Hakim meminta masyarakat yang terpapar Covid-19 dapat menghubungi dan menjelaskan tempat peminjaman oksigen di Gedung MUI yang beralamat di Jalan Proklamasi No. 51 Menteng, Jakarta Pusat, DKI Jakarta. “Kami pinjamkan gratis, kemudian nanti bisa diisi ulang atau kita isi ulang kembali,”kata Lukmanul demikian dikutip pada laman resmi MUI, Minggu (8/8/2021).

Lukman menambahkan setelah selesai digunakan warga yang meminjam tabung oksigen diminta untuk mengembalikan lagi kepada MUI. Sebab, tabung itu akan kembali dimanfaatkan untuk mereka yang terpapar Covid-19.
Upaya Gernas MUI inipun disambut antusias oleh PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP). Perusahaan berbasis industri nikel itu menyumbangkan 80 tabung oksigen ukuran 1 meter kubik kepada Gernas MUI. Baca juga:
MUI Buka Layanan Konsultasi Keagamaan dan Kesehatan 24 Jam

"Kenapa kita ikut menyumbang, lantaran ingin ikut berpartisipasi aktif membantu pemerintah menanggulangi Covid-19 ini,” kata Direktur PT IMIP Erfindo Chandra. Baca juga: Minta Masyarakat Tetap Waspada, Panglima TNI: Virus Tidak Ada Libur

Ketua MUI Bidang Pemberdayaan Ekonomi Umat ini juga menuturkan pihaknya bersyukur atas upaya atas dukungan dari PT IMIP untuk menanggulangi Covid-19 dan pemulihan ekonomi ini. "Harapannya dengan bantuan dari yayasan IMIP ini mudah-mudahan bisa membantu saudara kita yang terjangkit virus asal Kota Wuhan, Provinsi Hubei, China itu,"jelasnya.

Ia pun berharap bantuan ini dapat terus bertambah dari para donatur, tokoh, dan seluruh elemen-elemen masyarakat. “Semoga (seluruh elemen masyarakat) tergerak hatinya untuk bersama-sama membantu warga terdampak, bersama dengan Gernas Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi MUI,"harapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MUI Minta Presiden Prabowo...
MUI Minta Presiden Prabowo Selamatkan 5 WNI yang Ditangkap Israel
MUI Minta Komdigi Blokir...
MUI Minta Komdigi Blokir dan Perketat Pengawasan Akses Platform Judi Online
MUI dan FORKOPI Sepakat...
MUI dan FORKOPI Sepakat Perkuat Ekonomi Kerakyatan melalui Koperasi Syariah
MUI Minta Polemik Pernyataan...
MUI Minta Polemik Pernyataan JK Dihentikan demi Menjaga Kerukunan Bangsa
MUI Serukan Stop Perang,...
MUI Serukan Stop Perang, Desak AS-Israel Akhiri Konflik
MUI Kecam Keras Aturan...
MUI Kecam Keras Aturan Israel Hukum Mati Tahanan Palestina, Serukan PBB hingga OKI Turun Tangan
MUI Ajak Umat Islam...
MUI Ajak Umat Islam Jadikan Iduladha Momentum Perkuat Persatuan dan Tingkatkan Kepedulian
Beda Fatwa dengan MUI...
Beda Fatwa dengan MUI Soal Dam Haji, Kemenhaj: Bukan Paksakan, Tapi Sediakan Keleluasaan Fiqh Haji
MUI Tegaskan Penyembelihan...
MUI Tegaskan Penyembelihan Hewan DAM Harus di Tanah Suci
Rekomendasi
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
Canangkan Sensus Ekonomi...
Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Sulawesi Selatan, Kepala BPS RI Gaungkan Rumus TIR
Finnet dan Kemenhub...
Finnet dan Kemenhub Kolaborasi Percepat Digitalisasi Pembayaran Layanan Maritim
Berita Terkini
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
KPK: Bupati Muara Enim...
KPK: Bupati Muara Enim Suap ASN BPK demi Pertahankan Opini WTP
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved