Kapolri Jenderal Listyo Sigit Mutasi Sejumlah Kapolres, Ini Daftarnya

Senin, 26 Juli 2021 - 14:30 WIB
loading...
Kapolri Jenderal Listyo...
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memutasi sejumlah Kapolres di beberapa Polda. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memutasi sejumlah Kapolres di beberapa Polda. Di antaranya, Kapolrestabes Surayaba, Jawa Timur dan Kapolrestabes Bandung, Jawa Barat.

Mutasi ini tertuang dalam Surat Telegram Rahasia (STR) nomor ST/1506/VII/KEP./2021 dan ST/1507/VII/KEP./2021 tanggal (26/7/2021) yang ditandatangani oleh Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono atas nama Kapolri.

Kapolrestabes Surabaya yang tadinya dijabat oleh Kombes Johnny Eddizon Isir akan digantikan oleh Kombes Akhmad Yusep Gunawan. Sementara, Kombes Johnny Eddizon akan menjabat Wakapolda Sulawesi Utara (Sulut).

Baca juga: Kapolri Mutasi 504 Perwira Tinggi Polri

Kemudian, Kapolres Badung, Bali, akan diisi oleh AKBP Leo Dedy Defretes. Selanjutnya, Kapolresta Balikpapan, Kaltim akan dijabat Kombes V Thirdy Hadmiarso.

Kapolres Karawang, Jawa Barat akan dijabat oleh AKBP Aldi Subartono. Lalu, Kapolres Waropen, Papua, akan diisi oleh AKBP Naharuddin.

Selanjutnya, Kapolres Deiyai, Papua, akan dijabat oleh AKBP Herzoni Saragih. Kapolres Tolikara, Papua, akan diemban oleh AKBP Muhammad Jafar. Kapolres Memberano Tengah bakal digantikan oleh AKBP Rahmat Kaharudin. Dan Kapolres Yalimo, Papua, dijabat AKBP Hesman Sotarduga Napitupulu.

Sementara itu, Kapolres Nagan Raya, Aceh akan dijabat AKBP Setiyawan Eko Prasetiya. Lalu, Kapolrestabes Bandung, Jawa Barat, bakal diisi oleh Kombes Aswin Sipayung.

Baca juga: Brigjen Slamet Uliandi Dipromosikan Jadi Kadiv TIK

Kapolres Cianjur akan dijabat AKBP Doni Hermawan. Lalu, Kapolres Tasikmalaya Kota, diisi oleh AKBP Aszhari Kurniawan.

Kapolres Teluk Bintuni, Papua Barat, diisi oleh AKBP Junov Siregar. Kemudian, Kapolresta Pontianak, Kalbar dijabat Kombes Andi Herindra. Selanjutnya, Kapolres Tapanuli Utara, Sumut diisi oleh AKBP Ronald Fredy Christian Sipayung. Serta, Kapolres Tanjab Timur, Jambi dijabat AKBP A. Muh Ichsan Usman.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Anggota Polri yang Duduki...
Anggota Polri yang Duduki Jabatan di Luar Struktur Tak Perlu Mundur selama Penugasan Negara
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
4 Kombes Pol Digeser...
4 Kombes Pol Digeser Kapolri ke Dirreskrimum Polda pada Mutasi 7 Mei 2026
22 Pati dan Pamen Dimutasi...
22 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Polda Luar Jawa, Ada Irjen Pol hingga AKBP
3 Kapolda Bengkulu sebelum...
3 Kapolda Bengkulu sebelum Brigjen Yudhi Sulistianto Wahid, Ada Teman Seangkatan Kapolri
Rekomendasi
Rupiah Tampil Perkasa...
Rupiah Tampil Perkasa di Awal Pekan, Hari Ini Sentuh Rp17.708 per Dolar AS
Dompet Suporter Inggris...
Dompet Suporter Inggris KO Jelang Kontra Kroasia
Spanyol vs Cape Verde:...
Spanyol vs Cape Verde: Laga Tak Seimbang di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Fuad Hasan Absen karena...
Fuad Hasan Absen karena Kondisi Kesehatan, KPK Minta Bukti
Prabowo Ungkap Indonesia...
Prabowo Ungkap Indonesia Ingin Perluas Peluang WNI Kerja di Jerman
Tanggapi Aksi Mahasiswa,...
Tanggapi Aksi Mahasiswa, Eksponen 98 Nilai Pemerintah Sedang Jalankan Amanat Reformasi
Bos Maktour Mengaku...
Bos Maktour Mengaku Kelelahan, Kembali Absen dari Pemeriksaan KPK
Jokowi Bakal Masuk PSI,...
Jokowi Bakal Masuk PSI, Deddy Sitorus PDIP: Terus Terang Kami Tidak Takut
Bertemu Prabowo, Presiden...
Bertemu Prabowo, Presiden Jerman Singgung Deklarasi Jakarta Tahun 2012
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved