Penyembelihan Hewan Kurban di Kompleks Parlemen Dilakukan Besok Pagi

Selasa, 20 Juli 2021 - 09:34 WIB
loading...
Penyembelihan Hewan...
Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta. Foto/Dok SINDO
A A A
JAKARTA - Penyembelihan hewan kurban di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, akan dilakukan besok pagi dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat. Daging akan dibagikan kepada masyarakat sekitar.

"Iya untuk pemotongan kurban akan dilakukan besok pagi," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR RI Indra Iskandar saat dihubungi, Selasa (20/7/2021).

Indra menjelaskan, hingga Senin (19/7/2021) siang kemarin, terdapat 13 ekor sapi dan 18 ekor kambing. Namun, ia belum tahu apakah ada penambahan lagi atau tidak. "Sebenarnya sebagian besar sumbangan dari Pimpinan DPR, MPR, DPD dan fraksi-fraksi. Jadi saya kira yang dateng malah nggak banyak, yang dari fraksi-fraksi biasanya nggak dateng, biasanya hanya menyampaikan aja. Yang datang hanya beberapa panitia dan pemotong yang di-hire secara profesional," ujarnya.

Indra menjelaskan, pemotongan hewan kurban dilakukan dengan sangat sederhana ketimbang tahun-tahun sebelumnya dan dengan protokol kesehatan yang ketat. "Karena ini menyangkut tanggung jawab yang sudah dilakukan, informasi kurban ini sudah disampaikan jauh-jauh hari sebelum PPKM Darurat jadi kita tetap laksanakan sesuai dengan protokol kesehatan yang ketat yang saya sampaikan tadi," terangnya.

Baca juga: Dosen IPB University Jelaskan Teknik Penyembelihan Hewan Kurban

Menurut Indra, pembagian daging kurban diproyeksikan pada masyarakat yang kurang mampu di sekitar lingkungan Kompleks Parlemen, khususnya di daerah Palmerah dan Kebayoran Lama. Daging kurban yang sudah siap akan didistribusikan ke simpul-simpul pembagian.

"Ada simpul-simpul yang nanti sudah kita proyeksikan. Simpul-simpul yang akan datang dan kita bantu membawakan daging yang sudah siap ke titik-titik RT-RT di Palmerah dan Kebayoran Lama saja," papar Indra.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
Kurban dan Pembangunan
Kurban dan Pembangunan
Sapi Kurban Banpres...
Sapi Kurban Banpres Prabowo Dibiayai APBN, Ulama NU Sebut Sah Menurut Fikih
Masjid Dekat Rumah Amien...
Masjid Dekat Rumah Amien Rais Dapat Kiriman Sapi Kurban dari Pak TIW saat Iduladha
Aliyah Rizq Raih Pengakuan...
Aliyah Rizq Raih Pengakuan Asean dan Asia Records lewat Asia Mega Qurban 2026
Jazuli Juwaini Ajak...
Jazuli Juwaini Ajak Umat Maknai Haji dan Kurban sebagai Penguatan Spiritual dan Sosial
BOLT Berkurban: Satu...
BOLT Berkurban: Satu Momen, Seribu Kebaikan
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
Lewat Program TJSL,...
Lewat Program TJSL, IFG Life Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat
Rekomendasi
Super Antusias, Audisi...
Super Antusias, Audisi Liga Bintang Juara Tangerang Diikuti Lebih 500 Siswa! Giliran Audisi Depok 23 & 24 Juni Ini
Harga Tiket Whoosh Pakai...
Harga Tiket Whoosh Pakai Skema Dinamis Sambut Libur Sekolah Plus Long Weekend, Termurah Rp250 Ribu
SPMB Jateng 2026 Dibuka,...
SPMB Jateng 2026 Dibuka, Cek Tata Cara Pemilihan Sekolah Tujuan
Berita Terkini
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Temui Gibran, Mahasiswa...
Temui Gibran, Mahasiswa Beri Tenggat Waktu 5 Hari ke Pemerintah untuk Realisasikan Tuntutan
Prabowo Bertemu Menlu...
Prabowo Bertemu Menlu Qatar di Istana Merdeka, Ini Tiga Poin yang Dibahas
Sekjen GMNI Serukan...
Sekjen GMNI Serukan Gotong Royong dan Persatuan Nasional
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved