PPKM Darurat, Menkes Bingung Jalan di Jakarta Masih Juga Macet

Senin, 05 Juli 2021 - 17:36 WIB
loading...
PPKM Darurat, Menkes...
Pengendara dari arah Depok dilarang melewati pos penyekatan Lenteng Agung menuju Jakarta, terkecuali Ambulance dan Angkutan Umum. PPKM Darurat akan berlangsung dari 3 Juli hingga 20 Juli 2021. Foto/MPI/Aldi Chandra
A A A
JAKARTA - Menteri Kesehatan ( Menkes ) Budi Gunadi Sadikin mengaku bingung mobilitas di Jakarta masih cukup tinggi dan menimbulkan kemacetan di tengah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Darurat sejak 3 Juli sampai 20 Juli 2021.

Hal ini disampaikan Menkes dalam rapat dengan Komisi IX DPR, bersama dengan BPOM, BPKP, BPJS Kesehatan, PERSI, IDI, dan IDAI secara daring di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (5/7/2021).

Menurutnya, kebijakan PPKM diambil karena monilitas masyarakat yang sangat tinggi dan sulit disiplin. "Di halaman selanjutnya yang juga sangat penting karena saya tidak tampilkan di sini tapi semua ini terjadi karena mobilitas tidak terkontrol. Jadi kenaikan ini terjadi karena pergerakan masyarakat sulit diminta agar disiplin," kata Budi dalam pemaparannya.

Baca juga: Tiap Hari Ratusan Keluarga Panik Mencari Rumah Sakit, Anies: Ingin Cepat Selesai atau Lama?

Bahkan, kata mantan Dirut Bank Mandiri ini, dia masih melihat bahwa jalan-jalan di Jakarta terjadi kemacetan saat PPKM Darurat diberlakukan "Saya masih melihat di jalan-jalan di Jakarta sudah diimplementasi PPKM Darurat masih juga macet. Sampai beberapa teman-teman kita terlambat untuk hadir," ujarnya.

Karena itu, Menkes mengingatkan bahwa yang sangat penting adalah disiplin, tidak mungkin bisa mengontrol pandemi ini kalau semua pihak tidak disiplin. Dan, PPKM Darurat ini juga dilakukan untuk membatasi mobilitas masyarakat. "Dengan adanya PPKM darurat 3-20 Juli tujuan kita memang memang menghambat mobilitas. Mempersulit mobilitas agar kita bisa mengurangi laju pandemi ini," pungkas Budi.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menkes Usul Penderita...
Menkes Usul Penderita TBC Dapat MBG, DPR: Wacana Tidak Masuk Akal
Jalur Ketapang-Gilimanuk...
Jalur Ketapang-Gilimanuk Lumpuh, Legislator Kritik Tajam Manajemen Logistik Nasional
DPR Dorong Pemerintah...
DPR Dorong Pemerintah Bangun Akses Laut Baru Urai Kemacetan ke Bali
Kurang Saldo E-Toll...
Kurang Saldo E-Toll Bikin Macet Gerbang Tol, Teknologi MLFF Dinilai Bisa Jadi Solusi
Menkes Sarankan Pemudik...
Menkes Sarankan Pemudik Istirahat Setiap 3 Jam: Ngantuk Jadi Penyebab Kecelakaan
Kemacetan Gerbang Tol...
Kemacetan Gerbang Tol saat Mudik, Pengamat Dorong Sistem Tanpa Henti
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Raker Komisi IX DPR,...
Raker Komisi IX DPR, Menkes Paparkan Ancaman Krisis Dokter di Indonesia
Macet Parah, Pengendara...
Macet Parah, Pengendara Diminta Hindari Exit Tol Sentul Selatan
Rekomendasi
Skandal Piala Dunia...
Skandal Piala Dunia 2026, Parlemen Eropa Minta Presiden FIFA Gianni Infantino Diinvestigasi
MNC Sekuritas Sukses...
MNC Sekuritas Sukses Gelar Grand Final MotionTrade Billionaires Games 2026
Link Nonton Trolls di...
Link Nonton Trolls di VISION+, Film Musikal Ceria untuk Nonton Bareng Keluarga
Berita Terkini
Prabowo Kembali Ingatkan...
Prabowo Kembali Ingatkan untuk Hentikan Korupsi, Penyelundupan, Narkoba, hingga Judi
Maruf Cahyono Gunakan...
Maruf Cahyono Gunakan Uang Gratifikasi untuk Renovasi Rumah dan Biayai Resepsi Pernikahan Anak
Yusril Minta Perpres...
Yusril Minta Perpres Pertahanan Negara Dipahami Utuh: Tidak Secara Khusus Berbicara mengenai LBGTQ
Menhut Siapkan Generasi...
Menhut Siapkan Generasi Baru Pemimpin Kehutanan melalui Penguatan SDM
Mantan Sekjen MPR Maruf...
Mantan Sekjen MPR Maruf Cahyono Minta Fee Proyek Pakai Istilah Uang Assalammualaikum
Kejagung Hormati Penggeledahan...
Kejagung Hormati Penggeledahan 12 Titik oleh Polri
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved