TMMD ke-111 Dinilai Bentuk Sinergi Nyata Kolaborasi TNI dan Rakyat

Kamis, 01 Juli 2021 - 15:19 WIB
loading...
TMMD ke-111 Dinilai...
Program TMMD ke 111 Tahun 2021, yang diselenggarakan Kodim 0911/Nunukan, di Desa Binusan Dalam, Nunukan, Kaltara, kedatangan Tim Wasev Mabes TNI AD. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Beberapa waktu lalu, program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 111 Tahun 2021, yang diselenggarakan Kodim 0911/Nunukan, di Desa Binusan Dalam, Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara), kedatangan Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Mabes TNI AD.

Tim Wasev Mabes TNI AD yang dipimpin Kolonel Inf Raymond P Simanjuntak untuk meninjau langsung kegiatan TMMD di Desa Binusan Dalam.

Kolonel Raymond mengatakan, program TMMD yang dilakukan di Desa Binusan Dalam ini merupakan wujud nyata dari kegiatan bersama antara TNI dan rakyat dan ini wujud dari kemanunggalan membangun desa.

"Sejarah bahwa TNI adalah dari rakyat untuk rakyat oleh karena itu setiap ada pembangunan TNI selalu hadir, selain itu dengan adanya program ini merupakan bentuk pembinaan pertahanan, sehingga dengan TMMD ini menciptakan pertahanan di wilayah," kata Kolonel Inf Raymond.

Sementara terkait pembangunan jalan di Desa Binusan Dalam, Kolonel Raymond mengungkapkan, wajar dari warga desa yang ceria dan sumringah, sudah cukup menggambarkan bahwa pembangunan jalan desa ini yang paling diharapkan masyarakat.

"Dengan adanya pembuatan jalan ini, diharapkan dapat membuka akses jalan yang dapat dilalui oleh masyarakat, membantu masyarakat mempersingkat jarak tempuh, masyarakat tidak harus memutar jarak yang lebih jauh, mempercepat pembangunan daerah dan membuka daerah-daerah tertinggal sehingga daerah tersebut tidak lagi menjadi daerah yang tertinggal," tutupnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Panglima TNI Lantik...
Panglima TNI Lantik 1.737 Perwira Baru di Akmil Magelang
Presiden Prabowo: Hanya...
Presiden Prabowo: Hanya di Indonesia Polisi Ngurus Pertanian, Tentaranya Sering Ada di Sawah
Pangdivif 2 Kostrad...
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Pimpin Sertijab Jabatan Strategis, Ini Namanya
TB Hasanuddin Kritik...
TB Hasanuddin Kritik Pelibatan Komcad dalam Pengamanan Demo Mahasiswa: Berpotensi Picu Konflik Horizontal
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
KSAD Maruli Simanjuntak:...
KSAD Maruli Simanjuntak: Begal Jadi Takut karena Ada Tentara
Amnesty International...
Amnesty International Desak TNI Tak Dilibatkan Jaga Demo Mahasiswa Hari Ini
Mama Sinta Tegaskan...
Mama Sinta Tegaskan ke Jakarta Inisiatif dan Pakai Biaya Sendiri
TNI Hidupkan Desa yang...
TNI Hidupkan Desa yang Lama 'Mati Suri' di Pedalaman Jambi
Rekomendasi
Hukum Menunda Penguburan...
Hukum Menunda Penguburan Jenazah dalam Islam, Kapan Diperbolehkan?
AS Tebar Ancaman ke...
AS Tebar Ancaman ke Banyak Negara agar Tidak Kirim Delegasi ke Pemakaman Khamenei, Apakah Efektif?
Trump Telepon Putin...
Trump Telepon Putin pada Hari Kemerdekaan AS selama 1,5 Jam, Ini 5 Topik yang Dirundingkan
Berita Terkini
Korupsi Seragam Sekolah...
Korupsi Seragam Sekolah oleh Bupati Langkat Rugikan Orang Tua Murid
Hari Ini Prabowo dan...
Hari Ini Prabowo dan PM Singapura Bertemu Bahas Kerja Sama Bilateral hingga Isu Global
Membangun dari Daerah,...
Membangun dari Daerah, Menguatkan Indonesia
6 Brigjen Pol Dimutasi...
6 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Lemdiklat Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
Menag Sebut Pesantren...
Menag Sebut Pesantren Sekolah Paling Aman Dunia dan Akhirat
Said Aqil Siradj: Kebangkitan...
Said Aqil Siradj: Kebangkitan Umat Harus Dimulai dari Penguatan Iman yang Hakiki
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved