Pastikan Kesiapan Tempat Isolasi Pasien Covid-19, Panglima TNI Kembali Sidak Rusun Nagrak

Rabu, 23 Juni 2021 - 15:44 WIB
loading...
Pastikan Kesiapan Tempat...
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto kembali melakukan sidak ke Rusun Nagrak di Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (23/6/2021) pagi. FOTO/DOK.PUSPEN TNI
A A A
JAKARTA - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto kembali melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Rumah Susun Nagrak , tempat isolasi terpusat bagi para pasien Orang Tanpa Gejala (OTG) Covid-19 di Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (23/6/2021) pagi.

Sidak kedua ini untuk memastikan perkembangan kesiapan sarana dan fasilitas Rusun Nagrak yang telah ditinjau sehari sebelumnya. Kedatangan Panglima TNI disambut Camat Cilincing Muhammad Andri, yang juga sedang melaksanakan pengecekan sarana dan fasilitas di Rusun Nagrak.

Dalam kesempatan itu, Panglima TNI menegaskan, penyiapan sarana maupun fasilitas lainnya yang diperuntukan bagi para pasien OTG Covid-19 di Rusun Nagrak agar dilaksanakan dengan cepat. Saat Panglima TNI mengecek, tercatat sudah 130 pasien menempati Rusun Nagrak.

Baca juga: Panglima TNI Apresiasi 4 Pilar Cilandak dalam Memutus Rantai Penyebaran Covid-19

"Persiapan Rusun Nagrak hari ini dapat digunakan minimal 5 lantai. Di mana tiap lantai terdapat 17 tempat tidur, sehingga jumlah totalnya 85 tempat tidur," katanya.

Tidak luput pula, Panglima TNI mengecek dan mendata kelengkapan, kipas angin, tempat tidur dan APD. "Hasil pengecekan hari ini akan dilaporkan langsung ke Menteri Kesehatan, untuk ditindaklanjuti," katanya.

Panglima TNI juga mengingatkan penghuni Rusun Nagrak menegakan disiplin Protokol Kesehatan yakni menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Baca juga: Rusun Nagrak Jadi Rujukan Isoman Pasien Covid-19, Ini Syarat Masuknya

Sebelumnya Panglima TNI bersama Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dan Menkes Budi Gunadi Sadikin melakukan sidak ke Rusun Nagrak, Selasa (22/6/2021). Selain itu juga meninjau 4 Posko PPKM Mikro di Kelurahan Rorotan Cilincing-Jakarta Utara, Kelurahan Gandaria Selatan Cilandak-Jakarta Selatan, Kelurahan Ciracas-Jakarta Timur, dan Kelurahan Sukamaju Cilodong-Depok.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
Ryamizard Ryacudu di...
Ryamizard Ryacudu di Mata Gatot Nurmantyo dan Hadi Tjahjanto
Profil Brigjen Muhammad...
Profil Brigjen Muhammad Nas, Ahli Intelijen yang Diangkat Jadi Kapuspen TNI
Panglima TNI Berangkatkan...
Panglima TNI Berangkatkan Satgas TNI Konga UNIFIL TA 2026 ke Lebanon Selatan
Jenderal Agus Subiyanto...
Jenderal Agus Subiyanto Pimpin Sertijab 4 Perwira Tinggi, Kapusdalops hingga Kapuspen TNI
Wacana Prabowo Beri...
Wacana Prabowo Beri Penghargaan Bintang Mahaputera ke Kapolri dan Panglima TNI Bentuk Apresiasi Negara
2 Brigjen dan 1 Kolonel...
2 Brigjen dan 1 Kolonel Digeser Jadi Danrem pada Mutasi Maret 2026, Ada Kasdivif 1 Kostrad
Cek Kesiapan Arus Mudik...
Cek Kesiapan Arus Mudik Pelabuhan Merak, Kapolri, Panglima TNI, hingga Menko PMK Patroli Naik Heli
2 Polisi Meninggal Tertabrak...
2 Polisi Meninggal Tertabrak Truk Tentara, Panglima TNI Pastikan sedang Diselidiki
Rekomendasi
Malih Tong Tong Doakan...
Malih Tong Tong Doakan Haji Bolot Cepat Sembuh, Akui Rindu Kerja Bareng Lagi
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan 5,46 Juta Penumpang Libur Sekolah, InJourney Airports Hadirkan Fasilitas Ramah Keluarga
Gandeng CEO Kreta Digital,...
Gandeng CEO Kreta Digital, Dispora Kota Batam Gelar Pelatihan Digital Marketing
Berita Terkini
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
Menang Lagi di PN Jakpus,...
Menang Lagi di PN Jakpus, Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen pada SK Plt Maluku
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Indonesia Emas 2045...
Indonesia Emas 2045 Taruhannya: Ketika Pundak Gen Z Rapuh Tanpa Jangkar Moral
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Pengamat: Dugaan Manipulasi...
Pengamat: Dugaan Manipulasi Ekspor Minyak Sawit Harus Diusut demi Kepastian Hukum
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved