Tinjau Vaksinasi di Tangerang, Jokowi: Target 1 Juta Suntikan Per Hari Harus Dikejar

Rabu, 09 Juni 2021 - 13:04 WIB
loading...
Tinjau Vaksinasi di...
Presiden Jokowi ingin vaksinasi massal seperti di Tangerang ini diikuti oleh wilayah lainnya. Dengan demikian target penyuntikan vaksin hingga satu juta per hari dapat diwujudkan. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau vaksinasi massal di Sport Center, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Banten, Rabu (9/6/2021). Sebanyak 10 ribu warga yang terdiri atas lansia, pralansia, tenaga pendidik, dan lainnya mengikuti program ini.

"Siang hari ini saya baru saja melihat proses vaksinasi massal di Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten. Sebanyak kurang lebih 10 ribu masyarakat umum, baik lansia, pralansia, tenaga pendidik, semuanya, dan saya lihat manajemennya berjalan rapih dan baik di lapangan," ujar Jokowi dilihat dari kanal YouTube Sekretariat Presiden. Baca juga: Menparekraf Bersama 3.300 Pelaku Parekraf Jalani Vaksinasi Covid-19

Jokowi ingin vaksinasi massal seperti di Tangerang ini diikuti oleh wilayah lainnya. Dengan demikian target penyuntikan vaksin hingga satu juta per hari dapat diwujudkan.

"Kita ingin proses vaksinasi seperti yang di Kabupaten Tangerang dalam jumlah banyak ini dilakukan juga oleh provinsi oleh kabupaten kota yang lain sehingga kecepatan kita mengejar 700 ribu per hari untuk Juni dan 1 juta per hari untuk vaksinasi ini bisa betul-betul kita kejar," tuturnya.

Dalam peninjauan ini, Jokowi ditemani Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin, Gubernur Banten Wahidin Halim, dan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

Zaki mengatakan kemampuan Tangerang untuk menyuntikkan vaksin per hari sebenarnya 15 ribu. Namun, karena sejumlah hambatan maka daerah itu hanya bisa menyuntikkan sebanyak 10 ribu per hari. Baca juga: Relawan Jokowi Bela Mahfud MD soal Ucapan Korupsi yang Makin Menggila

"Total per hari ini untuk wilayah Kabupaten Tangerang 10 ribu suntikan, alhamdulillah kami sebenarnya memiliki kemampuan sampai 15 ribu, kalau semua bisa berjalan, di puskesmas, rumah sakit, tanpa menggunakan ice dan sport center kita bisa 15 ribu. Tapi mungkin ada pusat perbelanjaan yang kita pakai, ada delapan sampai sembilan," pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Krisis Kepercayaan Vaksin...
Krisis Kepercayaan Vaksin Anak, DPR: Pemerintah Harus Bergerak Cepat
Riwayat Kepangkatan...
Riwayat Kepangkatan Tito Karnavian, Mantan Kapolri yang Jadi Mendagri di Era Jokowi dan Prabowo
Respons Mahfud MD soal...
Respons Mahfud MD soal Isu Ijazah Palsu Jokowi, Jadi Presidennya Tetap Sah
Jokowi Bersedia Jadi...
Jokowi Bersedia Jadi Dewan Pembina Rampai Nusantara
Prabowo Bangga Indonesia...
Prabowo Bangga Indonesia Pernah Dipimpin SBY dan Jokowi
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Efisiensi Anggaran Era Prabowo Akibat Buruknya Pemerintahan Jokowi
Izin Vaksin Campak untuk...
Izin Vaksin Campak untuk Dewasa Keluar, Kemenkes Prioritaskan Vaksinasi Nakes
Bangun Indonesia Sehat,...
Bangun Indonesia Sehat, Kimia Farma Diagnostika dan Pfizer Perkuat Vaksinasi Nasional
Jakarta Masih Nihil...
Jakarta Masih Nihil Kasus Super Flu, Pramono Imbau Warga Vaksinasi demi Pencegahan
Rekomendasi
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Vietnam Pesta 7 Gol ke Gawang Timor Leste
PLN EPI Kebut Ekosistem...
PLN EPI Kebut Ekosistem Biohidrogen, Optimalkan 60 Juta Ton Biomassa
Perjalanan Kereta Lebih...
Perjalanan Kereta Lebih Tenang, Ada Perlindungan untuk Keterlambatan dan Pembatalan
Berita Terkini
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved