Dukungan Ganjar Pranowo Maju Pilpres 2024 Mulai Mengalir

Senin, 07 Juni 2021 - 08:51 WIB
loading...
A A A
Mazjdo mengatakan, Ganjarist tidak ingin justru keberhasilan Presiden Jokowi tidak diteruskan pada tahun 2024 mendatang. Sehingga, dia berharap Ganjar Pranowo bisa mengemban tugas dan tanggung jawab keberhasilan Presiden Jokowi, bahkan membuat program-program yang jauh lebih baik lagi.

Dukungan lainnya datang dari Kelompok relawan Jokowi Mania (JoMan). Bahkan, Ketua Relawan JoMan Immanuel Ebenezer meyakini bahwa PDIP akan merestui Ganjar Pranowo ke Pilpres 2024.

"Saya masih yakin PDIP akan memberikan restu ke Ganjar. Toh, Pilpres masih panjang. Megawati punya kecerdasan luar biasa dalam mengeksekusi keputusan politik," ujar Immanuel Ebenezer atau akrab disapa Noel ini.

Sementara itu, Ganjar Pranowo cuma menjawab singkat ketika ditanya awak media baru-baru ini tentang maju tidaknya dirinya ke Pilpres mendatang. "Sing arep maju kui yo sopo (yang mau maju Pilpres itu siapa)?" kata Ganjar kepada wartawan usai menjadi pembicara Peringatan Hari Jadi Pancasila di Taman Budaya Jawa Tengah (TBJT), Solo, Selasa 1 Juni 2021.

Ganjar Pranowo juga mengaku lebih tertarik berbicara mengenai penanganan Pandemi Covid-19 saat ditanya tanggapannya soal dirinya yang seringkali masuk bursa Pilpres 2024 berbagai lembaga survei.

"Saya lebih tertarik bicara soal penanganan pandemi, UMKM yang harus bangkit, anak-anak basa belajar dengan nyaman, seniman bisa survive atau semua warga bisa beribadah dengan nyaman dan semua bisa menjaga protokol kesehatan," kata Ganjar Pranowo kepada SINDOnews, Jumat 23 Oktober 2020.

Baca juga: Demokrat-Golkar Dinilai Bisa Kembalikan Masa Gemilang SBY-JK

Direktur Eksekutif Kelompok Diskusi dan Kajian Opini Publik Indonesia (KedaiKOPI), Kunto Adi Wibowo mengakui Ganjar Pranowo memiliki peluang untuk ikut kontestasi Pilpres 2024. "Pak Ganjar Pranowo sebagai gubernur Jawa Tengah tentu saja punya peluang, tetapi seberapa besar peluangnya nah ini masalahnya ada banyak variabel hitungan politik, kalau dari survei, elektabilitas beliau dan popularitas beliau memang tinggi sekarang, saingannya mungkin Ridwan Kamil yang sama-sama kepala daerah,"ujar Kunto Adi Wibowo kepada SINDOnews, Sabtu 24 Oktober 2020.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Ferdinand Hutahaean:...
Ferdinand Hutahaean: Jokowi Khianati Prabowo Demi Ambisi Politik Keluarga di 2029
PDIP Kembali Tegaskan...
PDIP Kembali Tegaskan Posisinya Jadi Mitra Strategis Pemerintah: Kami Tidak Nyinyir
PDIP Soroti Perlindungan...
PDIP Soroti Perlindungan Hukum Pihak Ketiga dalam RUU Perampasan Aset
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Dua Legislator PDIP...
Dua Legislator PDIP Desak Kementerian PU Tegur Kontraktor Sekolah Rakyat di Muncar
Banteng Muda Indonesia...
Banteng Muda Indonesia Galang Dana Bantu Korban Banjir Bali dan NTT
Beri Dukungan, Ganjar...
Beri Dukungan, Ganjar Datang ke Sidang Pledoi Hasto | Sindo Prime
Rekomendasi
Pertamax Naik Picu Migrasi...
Pertamax Naik Picu Migrasi Besar-besaran ke Pertalite, Subsidi BBM Jebol?
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
Berita Terkini
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Infografis
Rute Pawai Akbar Persib...
Rute Pawai Akbar Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved