Kembangkan Dunia Dirgantara, KSAU Terima Armada Baru Pesawat Cessna dari IFC

Senin, 31 Mei 2021 - 06:32 WIB
loading...
Kembangkan Dunia Dirgantara,...
KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, sekaligus Ketua Umum PB FASI menerima armada baru pesawat Cessna dengan nomor registrasi PK-S398, dari Indonesia Flying Club (IFC). Foto/Dispenau
A A A
JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, sekaligus Ketua Umum (Ketum) Pengurus Besar Federasi Aero Sport Indonesia (PB FASI) menerima armada baru pesawat Cessna dengan nomor registrasi PK-S398, dari Indonesia Flying Club (IFC) di Hanggar IFC Pondok Cabe, Tangerang Selatan. Minggu (30/5/2021).

Armada baru Cessna PK-S398 adalah pesawat yang didedikasikan dari anggota pendiri IFC kepada Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) dan telah dibukukan sebagai aset milik FASI dengan Call Sign PK-S398, angka tersebut merupakan Call Sign Jupiter dari KSAU selaku Ketum PB FASI. Selanjutnya pesawat tersebut diserahkan IFC untuk dapat dirawat dan dioperasikan. "Pesawat tersebut sangat bermanfaat untuk perkembangan dunia Dirgantara khususnya FASI," ujarnya. Baca juga: Permudah Akses Informasi, Panglima TNI Resmikan Perpustakaan Widyasana Seskoau

Lebih lanjut Fadjar mengatakan, dunia kedirgantaraan di Indonesia sudah berlangsung cukup lama dari tahun ke tahun semakin berkembang. Walaupun akhir-akhir ini terkendalanya Covid 19 yang sedang berlangsung. "Saya berharap baik IFC, FASI, maupun Rekan-rekan senior dapat terus mengembangkan dunia Kedirgantaraan dan juga utamakan safety," pintanya.

Kembangkan Dunia Dirgantara, KSAU Terima Armada Baru Pesawat Cessna dari IFC


Ditempat yang sama, President IFC Sigit Samsu mengatakan, Waters Salute merupakan penghormatan dan ucapan selamat datang atas hadirnya tambahan armada empat pesawat baru yang siap bergabung menjadi bagian fleet dari IFC. Empat pesawat ini adalah, Cessna 152/PK-S398, Cessna 172/PK-ROF yang dimiliki oleh Komjen Pol (Purn) Nanan Soekarna, berasal dari salah satu Flying School di Indonesia, kemudian Cessna 172/PK-ROO yang dimiliki Capt. Rudy A. Hardono mantan penerbang profesional Garuda yang saat ini bertindak sendiri sebagai pilot In Command dan sebagai Copilot Capt. Aldo, dan selanjutnya Cessna 172/PK-SMD yang dimiliki Capt. Ida Bagus Putra Jandhana Sudjana sebagai pilot In Command dan didampingi Engineer Sigit Riswanto. "Well Come To The Club, moto IFC adalah Dare To Fly Higher sedangkan motto kita hari ini adalah Dare To Love More," ujar President IFC.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
6 Pati TNI AU Duduki...
6 Pati TNI AU Duduki Jabatan Strategis usai Sertijab, Ini Nama-namanya
11 Pati TNI AU Terima...
11 Pati TNI AU Terima Tanda Kehormatan Bintang Yudha Dharma Pratama, Ini Namanya
Dominasi Langit: Menakar...
Dominasi Langit: Menakar TNI AU-1 di Tengah Tradisi dan Relasi
Jupiter Aerobatic Team...
Jupiter Aerobatic Team Tampil Memukau di Singapore Air Show 2026
KSAU Resmikan Satuan...
KSAU Resmikan Satuan Antariksa sebagai Antisipasi Ancaman Modern
Audiensi dengan KSAU,...
Audiensi dengan KSAU, Dirut Asabri Beberkan Peningkatan Layanan
Wisuda Taruna AAU, KSAU:...
Wisuda Taruna AAU, KSAU: Lulusan Harus Terus Belajar dan Lengkapi Softskill
Profil Ipda Hafiz Akbar,...
Profil Ipda Hafiz Akbar, Putra Mantan KSAU Peraih Beasiswa Universitas Edinburgh Skotlandia
Rekomendasi
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Berita Terkini
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved