Ini Bocoran Lokasi Kantor DPP Partai Ummat

loading...
Ini Bocoran Lokasi Kantor DPP Partai Ummat
Logo atau lambang Partai Ummat. Foto/Istimewa
JAKARTA - Partai Ummat terus mematangkan persiapan menuju pendaftaran di Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) untuk mendapatkan badan hukum. Salah satunya, menyiapkan kantor tetap di tingkat pusat.

Berdasarkan informasi, calon Kantor DPP Partai Ummat akan berlokasi di kawasan Tebet, Jakarta Selatan. Hal itu dikatakan Kepala Bagian Humas dan Informasi Publik Partai Ummat Mustofa Nahrawardaya.

"Sekarang sedang direnovasi," kata Mustofa kepada SINDOnews, Selasa (18/5/2021).

Baca juga: Partai Ummat Ingatkan Parpol di Parlemen Desak Pemerintah Ambil Langkah Konkret Tekan IsraelDiketahui, dalam Pasal 3 UU Nomor 2 Tahun 2011 tentang Perubahan atas UU Nomor 2 Tahun 2008 tentang Partai Politik disebutkan sejumlah ketentuan yakni:
(1) Partai Politik harus didaftarkan ke Kementerian untuk menjadi badan hukum.
(2) Untuk menjadi badan hukum sebagaimana dimaksud pada ayat (1), Partai Politik harus mempunyai:
a. akta notaris pendirian Partai Politik;
b. nama, lambang, atau tanda gambar yang tidak mempunyai persamaan pada pokoknya atau keseluruhannya dengan nama, lambang, atau tanda gambar yang telah dipakai secara sah oleh Partai
Politik lain sesuai dengan peraturan perundangundangan;
c. kepengurusan pada setiap provinsi dan paling sedikit
75% (tujuh puluh lima perseratus) dari jumlah kabupaten/kota pada provinsi yang bersangkutan dan paling sedikit 50% (lima puluh perseratus) dari jumlah kecamatan pada kabupaten/kota yang
bersangkutan;
d. kantor tetap pada tingkatan pusat, provinsi, dan kabupaten/kota sampai tahapan terakhir pemilihan
umum; dan
e. rekening atas nama Partai Politik.

Baca juga: Partai Ummat Serukan 8 Poin Respons Serangan Israel ke Palestina

Partai Ummat dideklarasikan pada 17 Ramadhan 1442 H bertepatan 29 April 2021 di Yogyakarta. Ahli IT Ridho Rahmadi didaulat menjadi Ketua Umum Partai Ummat. Sementara, pendiri utama Partai Ummat, M Amien Rais, menjadi ketua majelis syura.

Sejumlah tokoh telah bergabung di Partai Ummat. Antara lain mantan Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) MS Kaban dan aktivis perempuan Neno Warisman. Keduanya duduk di majelis syura.
(zik)
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top