AHY: Jangan Melihat Oh Mayor, Usianya Baru 40, dan Lain-Lain, Nggak Relevan...

Senin, 17 Mei 2021 - 12:47 WIB
loading...
AHY: Jangan Melihat...
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berharap pengalamannya selama belasan tahun di dunia militer bisa memberi warna tersendiri bagi kepemimpinan di Indonesia mendatang. Menurut AHY , jangan sampai ada yang 'membunuh' anak muda.

Dalam wawancara yang tayang di Channel YouTube Refly Harun, AHY mengatakan dirinya ingin menjadi yang terdepan membela anak muda yang sering dilecehkan, sering dianggap belum pantas, tidak siap di sejumlah lini atau profesi.

"Politik juga tidak lepas dari stigma bahwa muda itu kurang pengalaman, tidak siap, dan lain sebagainya. Nah itulah mengapa sejak saya masuk politik kemudian saya mencoba membangun persepsi baru tentang muda. Muda adalah kekuatan, dalam tindakan dalam pemikiran," kata AHY dikutip SINDOnews,Senin (17/5/2021), dari video berjudulSAYA INGIN TERDEPAN BELA ANAK MUDA YANG SERING DILECEHKAN!!" | DICECAR DENGAN AHY (FULL)!! tersebut.

AHY mengatakan, anak muda lebih kuat. Secara fisik pun punya kesiapan. "Mental juga, anak muda nggak takut kalah, nggak takut gagal. Gagal, jatuh, bangun lagi, tinju lagi," tegasnya.

Baca juga: AHY Buka-bukaan Realitas Politik: Elektabilitas Tinggi namun Tak Punya Kendaraan...

AHY mengakui, tidak ada yang bisa membeli jam terbang. Namun, yang harus diingat, ada proses akselerasi, lompatan-lompatan dalam politik yang juga harus kita apresiasi. Contohnya, ada orang yang saya sudah lima tahun, tapi yang dikerjakannya kalah sama orang yang baru setahun.

"Saya berharap, apa yang saya bawa, pengalaman saya di militer yang 16 tahun itu, lebih lagi kalau ditambah dengan Akademi Militer, mudah-mudahan juga punya warna tersendiri. Nah, dari situ saya ingin menawarkan sesuatu yang bisa kita bangun bersama. Jangan melihat oh Mayor, usianya baru 40, dan lain lain, nggak relevan," jelas pria kelahiran 10 Agustus 1978 tersebut.

Baca juga: Pimpin Partai Ummat, Ridho Rahmadi Jadi Ketua Umum Parpol Termuda

Apalagi, kata AHY mengulangi pernyataan Refly Harun bahwa kalau dikomparasi dengan negara-negara di dunia, banyak pemimpin yang lebih muda. "Yang penting jangan 'membunuh' anak muda," kata AHY berharap Demokrat dan politik Indonesia bisa memberikan jalan bagi kepemimpinan muda.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kuliah Umum di IPDN,...
Kuliah Umum di IPDN, Menko AHY Ajak Praja Taklukkan Tantangan Geografis Indonesia
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Tuduhan ke AHY terkait...
Tuduhan ke AHY terkait SPPG Dinilai Tak Proporsional, Pengamat: Publik Harus Rasional
Menko AHY-Dewan Maritim...
Menko AHY-Dewan Maritim Rusia Kerja Sama Pembangunan PLTN Terapung dan Kapal Cepat
AHY Ingatkan Kader Demokrat...
AHY Ingatkan Kader Demokrat Hasilkan Kebijakan yang Berpihak kepada Rakyat
AHY Dukung Putusan MK...
AHY Dukung Putusan MK yang Pertegas Kuota 30 Persen Caleg Perempuan
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
Dokter Sukarelawan di...
Dokter Sukarelawan di Gaza Menang Pemilihan Pendahuluan Partai Demokrat AS
Rekomendasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa Selama Periode Libur Sekolah 2026
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon, Utusan AS Kirim Negosiator ke Jenewa
Berita Terkini
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
50 Tokoh Pasang Badan...
50 Tokoh Pasang Badan untuk Roy Suryo, Din Syamsuddin dan Oegroseno Ikut Jadi Penjamin
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo akan Ajukan Penangguhan Penahanan
Perkuat Akuntabilitas...
Perkuat Akuntabilitas Keuangan Daerah, BSKDN Libatkan Akademisi dalam Validasi IPKD
Usai Ziarah ke Makam...
Usai Ziarah ke Makam Soekarno dan Gus Dur, Kapolri Tabur Bunga di Makam Soeharto
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved