PKS: Penyerangan Israel ke Warga Palestina Kejahatan Kemanusiaan

Kamis, 13 Mei 2021 - 09:38 WIB
loading...
PKS: Penyerangan Israel...
Polisi Israel menahan warga Palestina saat bentrokan yang terjadi di kompleks Masjid Al-Aqsa, Kota Tua Yerusalem, 10 Mei 2021. Foto/
A A A
JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menilai tindakan penyerangan oleh Kepolisian Israel kepada warga Palestina yang sedang melaksanakan ibadah di Masjid Al-Aqsa adalah sebuah kejahatan kemanusiaan nyata. PKS menilai bahwa teror Israel di bulan Ramadhan ini merupakan aksi yang direncanakan.

Diketahui, kekerasan kembali terjadi di Palestina yang dipicu oleh aksi teror aparat Israel terhadap warga Palestina di Masjid Al-Aqsa. Eskalasi keadaan kini meningkat ke aksi saling serang dengan roket dan rudal yang melingkupi wilayah Yerusalem dan Gaza di Palestina. Baca juga: Idul Fitri, Paul Pogba Ajak Dunia Berdoa untuk Palestina

"Jika melihat rangkaian kekerasan yang terjadi, terlihat ada upaya sistematis Israel untuk mengusir warga Palestina dari wilayah Yerusalem Timur," ujar Ketua Departemen Politik DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Nabil Ahmad Fauzi kepada SINDOnews, Kamis (13/5/2021).

Dia mengatakan penggusuran rumah-rumah warga Palestina terus terjadi, juga penyerangan terhadap warga sipil di tempat ibadah. "Tentu aksi ini merupakan pelanggaran terhadap hak asasi manusia, satu bentuk lain dari terorisme," jelasnya.

Karena itu, sebagai bagian dari amanat konstitusi UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 yang menentang segala bentuk penjajahan di atas muka bumi serta atas nilai-nilai luhur kemanusiaan, PKS mendorong peran aktif Pemerintah Indonesia. Baca juga: Sederet Selebritas Dunia yang Mengutuk Kezaliman Israel terhadap Palestina

"Untuk mendesak PBB dan komunitas internasional agar segera bertindak untuk menghentikan kekerasan terhadap warga sipil Palestina," pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Kemenhaj Serahkan Paket...
Kemenhaj Serahkan Paket Daging Dam Jemaah Haji Indonesia untuk Rakyat Palestina
Prabowo Terima Menlu...
Prabowo Terima Menlu Turki di Hambalang, Bahas Palestina hingga Timur Tengah
Macron Puji Prabowo...
Macron Puji Prabowo Punya Sikap Tegas dan Berani Dukung Kemerdekaan Palestina
Prabowo-Macron Sepakat...
Prabowo-Macron Sepakat Dukung Solusi Dua Negara untuk Palestina
Mengejutkan, 92% Warga...
Mengejutkan, 92% Warga Israel Yakin Iran Telah Menang Perang
Jenderal Iran Peringatkan...
Jenderal Iran Peringatkan Pasukan Israel: Tinggalkan Lebanon atau Diusir Secara Memalukan!
Iran Jawab Ancaman Trump:...
Iran Jawab Ancaman Trump: AS Sebaiknya Berhati-hati!
Rekomendasi
Harga Emas Malas Bergerak...
Harga Emas Malas Bergerak di Posisi Rp2.668.000 per Gram, Intip Daftar Lengkapnya
Meriahkan HUT ke-499...
Meriahkan HUT ke-499 Jakarta, 2.000 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis
Pertama Kalinya, China...
Pertama Kalinya, China Pamer Peluncuran Rudal Hipersonik Dongfeng-17 sebagai Pesan untuk AS
Berita Terkini
Momen Pelimpahan Roy...
Momen Pelimpahan Roy Suryo ke Kejaksaan, Sempat Adu Mulut Tolak Pakai Baju Tahanan
5.000 Jembatan Gantung...
5.000 Jembatan Gantung Dibangun, Prabowo Ingin Percepat Konektivitas Pelosok
Keluarga Roy Suryo dan...
Keluarga Roy Suryo dan Dokter Tifa Resmi Ajukan Penangguhan Penahanan
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Dilimpahkan ke Kejari...
Dilimpahkan ke Kejari Jaksel, Roy Suryo: Allahu Akbar, Terus Semangat!
Keluar dari RS Polri,...
Keluar dari RS Polri, Roy Suryo Kepalkan Tangan, dr tifa Dipegang 2 Polisi
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved