MNC Peduli Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Gempa Malang

Senin, 26 April 2021 - 21:32 WIB
loading...
MNC Peduli Salurkan...
Ketua MNC Peduli Jessica Tanoesoedibjo. Foto/MNI/Widya Michella
A A A
JAKARTA - Gempa bumi bermagnitudo 6,1 telah mengguncang Malang, Jawa Timur dan sekitarnya, 10 April 2021. Musibah tersebut berdampak terhadap warga di 15 kabupaten/kota di Jawa Timur, mulai dari Probolinggo hingga Ponorogo yang menyebabkan ribuan rumah dan ratusan fasilitas umum rusak, termasuk bangunan sekolah.

Menurut data BPBD pada 20 April 2021, dari total 10.482 rumah yang mengalami kerusakan, sebanyak 4.490 rumah mengalami kerusakan kategori ringan, 4.104 rumah mengalami kerusakan sedang, dan 1.888 rumah lainnya rusak berat.

Selain itu, sebanyak 641 fasilitas umum juga rusak, di antaranya terdiri atas 226 sekolah, 233 rumah ibadah, 23 unit fasilitas kesehatan, dan 159 fasilitas umum lainnya.

Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang merupakan salah satu wilayah terdampak gempa paling parah, dan masih menyisakan banyak pengungsi yang belum bisa kembali ke rumahnya. Tidak hanya berdampak secara fisik, gempa juga menyisakan trauma terhadap anak-anak.

Untuk membantu kebutuhan para pengungsi, MNC Peduli menyalurkan kebutuhan sehari-hari berupa sabun, susu, diampers dan lainnya pada Sabtu 24 April 2021.

MNC Peduli bekerja sama dengan lembaga swadaya setempat juga memberikan trauma healing kepada anak-anak setempat dengan mengajak anak-anak bermain dan mewarnai.

Bupati Malang HM Sanusi mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan MNC Peduli kepada warganya yang terdampak gempa. Menurut dia, itu menunjukkan semangat gotong royong dan kerja sama antarpihak.

"Kita berharap akan kebersamaan gotong royong di Indonesia ini bisa bangkit kembali. Ketika saudara-saudara kita kena musibah, yang lain pun harus merasakan dan ikut bersama-sama meringankan beban dan mencari solusi agar bangkit lagi dalam kehidupan," tutur Sanusi.

Baca juga: Raih Penghargaan, MNC Peduli Ingin Beri Bantuan Secara Berkelanjutan


Saat ditemui MPI di MNC Park Tower Jakarta, Ketua MNC Peduli Jessica Tanoesoedibjo menyatakan berduka cita atas gempa malang dan merespons dengan membantu memberikan barang-barang yang dapat meringankan beban mereka dalam kesehariannya.

"Barang yang kami berikan seperti diapers, susu dan peralatan mandi. Harapan ke depan tentunya lebih banyak lagi masyarakat dan koorporasi yang ikut serta membantu saudara-saudari kita yang terkena bencana," tutur Jessica.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolaborasi dengan Forum...
Kolaborasi dengan Forum Pemred Charity, BSI Apresiasi Insan Media
Rumah Singgah House...
Rumah Singgah House Of Heart: Donasi MVN dan MNC Peduli Bantu Kebutuhan Sehari-hari Kami
MNC Peduli dan MNC Vision...
MNC Peduli dan MNC Vision Network Berikan Bantuan Donasi untuk Rumah Singgah House of Heart
Baznas-KSrelief Distribusikan...
Baznas-KSrelief Distribusikan 7.911 Paket Pangan Ramadan untuk 40 Kabupaten dan Kota
Efisiensi Anggaran,...
Efisiensi Anggaran, BMKG Fokus Beli Alat Baru untuk Deteksi Bencana
Hadapi Tantangan Global,...
Hadapi Tantangan Global, Warga Diimbau Sadar Risiko Bencana, Kesehatan, hingga Krisis
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Berbagi Makanan Bergizi Gratis kepada Warga Tanah Baru Bogor
Mensos: Data Tunggal...
Mensos: Data Tunggal Sosial Ekonomi Kunci Penyaluran Bansos 2025
Antisipasi PPN 12% dan...
Antisipasi PPN 12% dan Pembatasan Subsidi, Pemerintah Tambah Bansos di 2025
Rekomendasi
MNC Sekuritas dan Sucor...
MNC Sekuritas dan Sucor Asset Management Gelar Edukasi Pasar Modal Syariah di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon
Putri Nabila Meminta...
Putri Nabila Meminta Maaf pada Mantan Kekasih di Lagu Maaf
Berapa Kg Zakat Fitrah...
Berapa Kg Zakat Fitrah untuk 1 Orang? Simak Ketentuannya
Berita Terkini
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
1 jam yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
2 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Daftar Polwan Baru Jabat...
Daftar Polwan Baru Jabat Kapolres pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Infografis
AS Gelontorkan Ribuan...
AS Gelontorkan Ribuan Triliun untuk Ukraina, Hasilnya Mengecewakan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved