Brigjen TNI Umar Farouq Pimpin Serah Terima 5 Jabatan Struktural Lantamal III Jakarta

Kamis, 22 April 2021 - 08:54 WIB
loading...
Brigjen TNI Umar Farouq...
Danlantamal III Brigjend TNI (Mar) Umar Farouq memimpin acara serah terima lima jabatan struktural Lantamal III pada Rabu (21/4/2021). FOTO/SINDOnews/YOHANNES TOBING
A A A
JAKARTA - Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut ( Danlantamal) III Jakarta Brigjend TNI (Mar) Umar Farouq memimpin acara serah terima lima jabatan struktural Lantamal III pada Rabu (21/4/2021). Menurut Farouq, pergantian ini merupakan hal wajar dalam dinamika suatu organisasi sebagai wujud regenerasi menuju organisasi yang efektif, efisien dan modern.

"Hal ini juga merupakan kepercayaan dari pimpinan TNI Angkatan Laut dalam rangka pembinaan organisasi sehingga bisa mengikuti perkembangan lingkungan yang sangat dinamis dan strategis," Kata Farouq saat dikonfirmasi di Mako Lantamal III, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara.

Di sela acara sertijab yang berlangsung dengan khidmad sederhana dan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19, Farouq menyampaikan kepada pejabat baru agar dalam melaksanakan tugas kedinasan bisa selalu memberikan kemampuan terbaik.

Baca juga: Tetap Bugar Selama Ramadhan, Ini Kiat Khusus Danlantamal III Agar Puasa Tetap Lancar

"Dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan secara baik dan profesional dengan berbekal pengalaman serta penugasan yang dimiliki guna mendukung keberhasilan tugas pokok TNI Angkatan Laut," katanya.

Adapun kelima jabatan yang diserah-terimakan adalah Kadissyahal Lantamal III dari Letkol Laut (P) Arief Sebastian kepada Mayor Laut (P) Ahmad Suharsono, Kasatkom Lantamal III diserahkan Danlantamal III kepada Letkol Laut (P) Arief Sebastian.

Dandenma Lantamal III dari Letkol Mar Kadar Budiyono kepada Letkol Mar Vevia Yudhi Kurniawan, Kadisfaslan Lantamal III dari Letkol Laut (KH) Maryadi kepada Mayor Laut (KH) Okta Andrian Fitriansyah, dan Kadispen Lantamal III dari Mayor Laut (T) Jusuf Ali kepada Mayor Laut (KH) Eri Budi Wibowo.

Baca juga: Komandan Lantamal III Perintahkan Prajurit TNI AL Bantu Anies Tangani Banjir Jakarta
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Mutasi TNI: Marsdya...
Mutasi TNI: Marsdya M. Khairil Lubis Jabat Dansesko TNI, Marsda Muzafar Jadi Pangkogabwilhan II
Pangdivif 2 Kostrad...
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Pimpin Sertijab Jabatan Strategis, Ini Namanya
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
Tongkat Komando Lanud...
Tongkat Komando Lanud Manuhua Biak Beralih ke Kolonel Rohmat Kusmayadi
Rekomendasi
FIFA Beri Lampu Hijau,...
FIFA Beri Lampu Hijau, Michael Oliver Pimpin Laga Belanda vs Swedia
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Lanjutkan Dedolarisasi,...
Lanjutkan Dedolarisasi, China dan Indonesia Buang Dolar Rp229,6 Triliun dalam 4 Bulan
Berita Terkini
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved