Nabi Palsu Paul Zhang, Saksikan Selengkapnya di iNews Sore Rabu Pukul 16.30 WIB

Rabu, 21 April 2021 - 16:17 WIB
loading...
Nabi Palsu Paul Zhang,...
iNews Sore mulai pukul 16.30 WIB secara langsung di stasiun televisi berita milik MNC Group, iNews. Foto/MNC Media
A A A
JAKARTA - Di bulan Ramadhan ini, ketenangan masyarakat terusik dengan munculnya sosok Paul Zhang yang mengaku nabi ke-26. Semakin ditekan, pria dengan nama lengkap Shindy Paul Soerjomoelyono makin berani unjuk gigi bahkan menantang Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas untuk debat.

"Pak Menteri Gus Yaqut, harusnya Pak Menteri ngomongnya nggak begitu, 'Oke Paul, saya kerjakan GKI Yasmin dan gereja-gereja lain yang ditutup saya buka, tapi lu berhenti ya, jangan bicara gitu'. Oh ya pasti saya akan berhenti, artinya memang ada tindakan nyata," ujar Paul dalam video YouTube, Selasa (20/4/2021).

Apa dan bagaimana masyarakat harus menyikapi ulah Paul Zhang ini? Akan kupas dalam segmen dialog iNews Sore bersama Ketua MUI KH Sodikun yang akan dipandu oleh Anisha Dasuki pukul 16.30 WIB.

Selain itu, iNews Sore menghadirkan berita tentang ulah sekelompok remaja yang tawuran petasan usai makan sahur di Tangerang Banten. Mereka saling melemparkan petasan satu sama lain di tengah area persawahan.

Aksi mereka membuat warga setempat resah, sehingga aparat dari TNI dan Polri turun tangan menggelar patroli mencegah tawuran berlanjut. Sementara di Bekasi, Jawa Barat terjadi tawuran antar geng motor hingga menyebabkan beberapa korban luka.

Aksi-aksi kekerasan masih saja terjadi meskipun di bulan puasa. Seorang sopir ditembak beberapa kali oleh perampok saat mengamankan rumah majikannya di Jatinegara, Jakarta Timur. Sang sopir terpaksa dirawat karena ada peluru yang masih bersarang di kepalanya. Aksi heroiknya berhasil menggagalkan perampokan, sementara perampoknya masih diburu polisi.

Seluruh informasi di atas akan tersaji dalam iNews Sore mulai pukul 16.30 WIB secara langsung di stasiun televisi berita milik MNC Group, iNews. Anda yang memiliki mobilitas dan tidak sempat menyimak di depan layar kaca, dapat mengikuti program ini melalui laman www.rctiplus.com dan aplikasi RCTI+, unduh segera di Google Play Store dan Apple App Store.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
CFIRST: Diskusi Antariman...
CFIRST: Diskusi Antariman Mestinya Jadi Ruang Terbuka Kedepankan Toleransi
MUI: Larangan Penggunaan...
MUI: Larangan Penggunaan Hijab di RS Medistra Sakiti Hati Umat Islam
Ketum PITI Temui Ali...
Ketum PITI Temui Ali Mochtar Ngabalin Bahas Kasus Penistaan Agama Pendeta Gilbert
Kasus Dugaan KDRT, Kepala...
Kasus Dugaan KDRT, Kepala Otoritas Bandara Wilayah Merauke Dinonaktifkan Sementara
Picu Kegaduhan, PITI...
Picu Kegaduhan, PITI Desak Pendeta Gilbert Minta Maaf lewat Media Massa
PBNU Minta Pendeta Gilbert...
PBNU Minta Pendeta Gilbert Tak Dipolisikan: Dia Sudah Minta Maaf
Gunakan Singkatan AMIN...
Gunakan Singkatan AMIN di Pilpres 2024, Anies Baswedan Dilaporkan ke Bareskrim
Buntut Candaan soal...
Buntut Candaan soal Salat, LBH Yusuf Laporkan Zulhas ke Bareskrim dan Bawaslu
Candaan Zulhas soal...
Candaan Zulhas soal Salat Jadi Polemik, Ini Tanggapan Ketua Umum MUI
Rekomendasi
Utusan Khusus Presiden...
Utusan Khusus Presiden Setiawan Ichlas Undang Ustaz Adi Hidayat Hadiri Tabligh Akbar di Palembang
Saat Pramono, Ketua...
Saat Pramono, Ketua DPRD Jakarta, hingga Kadin Memohon Warga Tak Kosongkan Rekening Bank DKI
Final Piala Asia U-17...
Final Piala Asia U-17 2025: Uzbekistan vs Arab Saudi, Saksikan Pertandingannya Malam Ini Pukul 22.00 WIB Live di iNews
Berita Terkini
PAN Target 4 Besar di...
PAN Target 4 Besar di Pemilu 2029, Zulhas ke Pak Prabowo: Kalau Capres Silakan, Wapres Kita Bicarakan
28 menit yang lalu
Singgung Koalisi 15...
Singgung Koalisi 15 Tahun, Zulhas Beri Sinyal PAN Dukung Prabowo di Pilpres 2029
49 menit yang lalu
Alumni Relawan RSDC...
Alumni Relawan RSDC Wisma Atlet Hadiri Reuni dan Halalbihalal di RS Marinir
1 jam yang lalu
Perwira Peserta Didik...
Perwira Peserta Didik Sespimmen Polri Sowan ke Jokowi, Minta Arahan Apa?
4 jam yang lalu
Update! Deretan Kapolda...
Update! Deretan Kapolda se-Indonesia usai Mutasi Polri April 2025, Didominasi Jebolan Akpol 1991
8 jam yang lalu
2 Inspektur TNI AD Dimutasi...
2 Inspektur TNI AD Dimutasi Panglima TNI, Salah Satunya Jenderal Kopassus Pernah Jadi Paspampres
10 jam yang lalu
Infografis
Demo Menentang Presiden...
Demo Menentang Presiden AS Donald Trump Digelar di Penjuru Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved