Janji Buka WA Pejabat Negara terkait Prof M, Era Setyowati Urung Datang

Rabu, 07 April 2021 - 13:53 WIB
loading...
Janji Buka WA Pejabat...
Razman Arif Nasution menerangkan kliennya Era Sulistyowati alias Sierra sedianya akan memberikan jawaban atas statement kuasa hukum Prof. M dan menyikapi WA dari Pejabat Tinggi Negara RI. Foto: MNC/Carlos Roy Fajarta
A A A
JAKARTA - Kuasa Hukum Miss Landscape Internasional 2019 Era Sulistyowati alias Sierra, Razman Arif Nasution meminta agar Prof M berani tampil ke publik setelah kuasa hukumnya menyampaikan kronologis versi Prof M ke media saat mendatangi KPAI pada Selasa (6/4/2021) kemarin.

"Sekarang saya meminta Prof M tampil, tunjukkan wajah Anda dan tunjukan tanggung jawab anda," ujar Razman Arif Nasution, Rabu (7/4/2021) kepada awak media di Balai Warga Tower A Apartement Mediterania Palace Residence, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Baca juga: Kuasa Hukum Beberkan Hubungan Profesor M dan Miss Landscape Indonesia

Razman menyebutkan seyogyanya Era Setyowati alias Sierra akan memberikan jawaban terkait statement kuasa hukum Prof. M dan menyikapi whatsapp (WA) dari Pejabat Tinggi Negara RI.

"Tapi ini tidak jadi datang, tadi katanya sudah di tol (Sierra alias Era Setyowati), tapi ini masih cek list satu," tambah Razman.

Razman menyebutkan sikap Prof M yang tidak lagi bertanggung jawab menafkahi Sierra dan anak darah dagingnya (hasil hubungan dengan Sierra) sebagai tindakan tidak etis.

"Kalau tidak, ini persoalan etika. Etiskah seorang pejabat BUMN berlaku demikian? Etis kah seorang guru besar berlaku demikian? Bukan masalah tindak pidananya dibuktikan atau tidak," ujar Razman.

Baca juga: Ungkap Fakta, Kuasa Hukum Era Setyowati Tantang Prof M Tes DNA

Razman menyebutkan pihaknya datang ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) pada Senin (5/4/2021) lalu untuk melindungi hak-hak Sierra beserta anaknya.

"Kami sudah mencoba mediasi. Tapi karena tidak ada titik temu kita lapor ke KPAI. Kami ke KPAI minta peliputan karena datang mengadu karena KPAI institusi formal. Ada waktunya ke polisi, Komnas Perlindungan Anak, dan Komnas Perempuan," ungkap Razman.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPAI Soroti Juri Cerdas...
KPAI Soroti Juri Cerdas Cermat 4 Pilar MPR, Ingatkan Prinsip Adil dan Nondiskriminatif
KPAI Ungkap Trauma Psikologis...
KPAI Ungkap Trauma Psikologis Korban Keracunan MBG di Jakarta Timur
Kabar Duka, Ketua KPAI...
Kabar Duka, Ketua KPAI Margaret Aliyatul Maimunah Meninggal Dunia
Temuan KPAI soal Dugaan...
Temuan KPAI soal Dugaan Pelecehan di Polres Magelang, Marinus DPR: Tamparan bagi Penegakan Hukum
Gandeng KPAI, Puspadaya...
Gandeng KPAI, Puspadaya Perindo Gelar Sosialisasi Hak Anak dan Pencegahan Kekerasan di Sekolah
Soroti Pelibatan Anak...
Soroti Pelibatan Anak dalam Demo Anarkis, KPAI Desak Provokator Ditindak Tegas
KPAI Ungkap Sejumlah...
KPAI Ungkap Sejumlah Temuan soal Pelajar Bantul Tewas Dikeroyok
Denada Akhirnya Pamer...
Denada Akhirnya Pamer Foto Bareng Ressa Rizky: Alhamdulillah
Terungkap, Alasan Denada...
Terungkap, Alasan Denada Rahasiakan Status Ibu dari Ressa Rizky Sejak Lahir
Rekomendasi
Permainan Lincah Pakistan...
Permainan Lincah Pakistan dalam Mendamaikan AS dan Iran, Ini 4 Rahasianya
Trauma Kematian Anak,...
Trauma Kematian Anak, Tamara Tyasmara Tutup Hati untuk Pacar Baru: Sekarang Harus Selektif!
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
Berita Terkini
Presiden Prabowo: Selamat...
Presiden Prabowo: Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 H
Indonesia Tunjukkan...
Indonesia Tunjukkan Kerukunan Antaragama ke Presiden Jerman di Istiqlal dan Katedral
Gelombang I Berakhir,...
Gelombang I Berakhir, 245 Kloter Jemaah Haji Telah Diberangkatkan ke Tanah Air
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Jamu Presiden Steinmeier,...
Jamu Presiden Steinmeier, Prabowo Sebut Jerman Jadi Inspirasi Inovasi Teknologi
Telusuri Aset Tersangka...
Telusuri Aset Tersangka Kasus Kuota Haji, KPK Periksa Pengelola Apartemen
Infografis
Tak Mau Kalah dengan...
Tak Mau Kalah dengan Milenial, 5 Pejabat Negara Ini Suka Motoran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved