Moeldoko: Tak Ada Tempat Sembunyi Bagi Mereka yang Terlibat Terorisme

Kamis, 01 April 2021 - 14:15 WIB
loading...
Moeldoko: Tak Ada Tempat...
Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko menegaskan tidak ada tempat sembunyi bagi siapapun yang terlibat terorisme. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko memastikan pemerintah telah memiliki perangkat hukum dan strategi yang lengkap untuk membongkar sel teror hingga ke akar-akarnya, termasuk melalui pendekatan hard approach.

"Jadi tidak ada tempat untuk bersembunyi bagi seluruh pihak yang terlibat dalam aksi terorisme di Indonesia, seluruhnya akan dibongkar," katanya dalam keterangan tertulis yang diterima, Kamis (1/4/2021). Baca juga: Teror Landa Tanah Air, Moeldoko: Stop Opini Konspirasi Tidak Berdasar

Mantan Panglima TNI itu memastikan upaya penegakkan hukum terhadap aksi terorisme akan dilaksanakan dengan tegas, adil dan seefektif mungkin. Moeldoko pun mengimbau kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk saling menjaga satu sama lain, tetap waspada dan tenang, serta membantu aparat penegak hukum bila memiliki informasi maupun keterangan terkait aksi terorisme belakangan ini. "Terorisme adalah musuh bersama seluruh rakyat Indonesia," tegasnya. Baca juga: Polisi Sebut Pelaku Teror di Mabes Polri Bertindak Sendirian

Sebagaimana diketahui, aksi bom bunuh diir terjadi di Gereja Katedral, Makassar, Sulawesi Selatan pada Minggu 28 Maret 2021. Pelaku adalah pasangan suami istri yang termasuk golongan milenial. Pelaku berboncengan sepeda motor lalu meledakkan diri dekat pintu masuk gereja.

Setelah kejadian itu, Densus 88 Antiteror langsung meringkus sejumlah terduga teroris di beberapa titik. Lalu pada Rabu 31 Maret 2021 seorang perempuan milenial dengan inisial ZA menerobos masuk Markas Besar Polri dan berupaya menyerang petugas dengan senjata. Ia akhirnya di tembak mati. ZA diketahui telah menuliskan surat wasiat sebelum melancarkan aksinya.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ferdinand: Pernyataan...
Ferdinand: Pernyataan Tiyo Soal Teror Alat Penyadap Masuk Kategori Penyebaran Hoaks
Dikuntit OTK, Islah...
Dikuntit OTK, Islah Bahrawi Sebut Polanya Mirip Kasus Andrie Yunus
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Prabowo Terbitkan Perpres...
Prabowo Terbitkan Perpres Pencegahan dan Penanggulangan Ekstremisme Mengarah Terorisme
Dilantik Jadi Kepala...
Dilantik Jadi Kepala KSP, Kekayaan Dudung Abdurachman Rp13,3 Miliar
Profil Dudung Abdurachman,...
Profil Dudung Abdurachman, Mantan KSAD dan Jenderal Kostrad yang Jadi Kepala Staf Kepresidenan
Yordania Gantung 6 Orang...
Yordania Gantung 6 Orang atas Tuduhan Terorisme
Dosen UIN Sunan Ampel:...
Dosen UIN Sunan Ampel: Dana Asing Tak Dilarang tapi Negara Wajib Mengawasi
Polda Riau Perkuat Kolaborasi...
Polda Riau Perkuat Kolaborasi Strategis dengan Polis Malaysia Tangani Narkoba hingga Terorisme
Rekomendasi
5 Alasan Pemakaman Ayatollah...
5 Alasan Pemakaman Ayatollah Khamenei Ditunda 4 Bulan, Memperkuat Persatuan dan Revolusioner Iran
Trump Sebut Iran Ingin...
Trump Sebut Iran Ingin Selesaikan Masalah, AS Beri Waktu untuk Pemakaman Khamenei
Viral Video Letusan...
Viral Video Letusan Gunung Anak Krakatau Disertai Semburan Api Merah, PVMBG: Hoaks Buatan AI
Berita Terkini
Transisi Energi, Prabowo...
Transisi Energi, Prabowo Akan Luncurkan BBM B50 pada 9 Juli 2026
AHY Serahkan Penentuan...
AHY Serahkan Penentuan Logo HUT ke-25 Partai Demokrat ke Publik, Ini Alasannya
Menteri LH Jumhur Hidayat...
Menteri LH Jumhur Hidayat Berharap Ada Moratorium Penebangan Hutan
Nonton Prambanan Jazz...
Nonton Prambanan Jazz Festival Makin Seru, Nikmati Promo dan Kemudahan Transaksi dari BRI!
Kemenhaj Siapkan Manasik...
Kemenhaj Siapkan Manasik Kesehatan untuk Jemaah Haji 2027
Brigjen LMI Jadi Tersangka...
Brigjen LMI Jadi Tersangka Korupsi MBG, Qodari: Hukum Harus Tegak Tanpa Pandang Bulu
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved