Presiden Ajak MKGR Bantu Pemerintah Bergerak dan Bekerja di Masa Pandemi COVID-19

Jum'at, 19 Maret 2021 - 23:41 WIB
loading...
Presiden Ajak MKGR Bantu...
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak kepada seluruh kader, khususnya pengurus baru DPP Ormas MKGR bergotong royong bahu membahu membantu pemerintah membangun bangsa di masa pandemi COVID-19. SINDOnews/Haryudi
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak kepada seluruh kader, khususnya pengurus baru DPP Ormas MKGR bergotong royong bahu membahu membantu pemerintah membangun bangsa di masa pandemi COVID-19.

"Saya ucapakan selamat kepada seluruh jajaran pengurus, saya ingatkan dua kata yaitu kekeluargaaan dan gotong royong. Sebab, kekeluargaan memang sudah menjadi kultur bangsa, kita satu saudara, satu keluarga, satu bangsa dan setanah air," kata Presiden Jokowi saat memberikan sambutan pelantikan DPP Ormas MKGR masa bakti 2020-2025 secara virtual, Jumat (19/3/2021).

Jokowi juga mengajak kepada Ormas MKGR untuk saling membantu mengingatkan, saling menolong satu sama lain. Sebab, inilah jiwa bangsa Indonesia adalah gotong royong, dengan itu mampu menghadapi tantangan dan rintangan. (Baca juga; Lantik Pengurus Ormas MKGR, Airlangga Hartarto Didorong Jadi Capres 2024 )

"Bencana pandemi COVID-19, bangsa tidak akan menyerah justru akan menyatukan kita, semua elemen bangsa turuun tangan saling membantu bergerak dan bekerja dalam solidaritas. Saya yakin modal sosial menyangga bangsa kita, dan itu tidak akan lekang oleh waktu baik sebelum dan sesudah pandemi, optimistis dan produktif," katanya. (Baca juga; Roem Kono Ketua Umum MKGR, Airlangga Hartarto Ketua Dewan Kehormatan )

Selain itu, Jokowi juga mengajak Ormas MKGR untuk selalu berkarya dan berinovasi, sebab tantangan bangsa kedepan semakin berat. "Pandemi tidak boleh menghentikan kita, pandemi justru jadi pijakan bangsa Indonesi untuk melompat lebih tinggi. Banyak peluang yang muncul mampu kita jawab, kita penuhi untuk membangun kekuatan lebih besar, dan lebih mandiri," katanya.

Jokowi juga menyatakan selama 5 tahun terakhir pondasi itu telah diletakan agar negara semakin kompetitif. "Agar pembangunan semakin dirasakan seluruh rakyat yang Indonesia sentris bukan jawa sentris. Investasi, reformasi birokrasi, dan sudah dimulai dengan UU cipta kerja, bahkan aturan turunannya sudah siap," katanya.

Tak hanya itu, sovereign well fund juga ekosistem usaha terus dibenahi. Kemudian lapangan pekerjaan semakin bisa diperluas. "Dan akan semakin banyak menciptakan lapangan pekerjaan, saya berharap MKGR jadi bagian dari solusi berbagai persoalan bangsa dengan cara bergotong royong, sinergi, karena itu kekuatan bangsa untuk bangkit demi indonesia maju," tutupnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
Golkar Sebut Pemilu...
Golkar Sebut Pemilu 2029 Bisa Gunakan Sistem e-Voting asal Prasyarat Ini Dipenuhi
Maju di Mubes, La Ode...
Maju di Mubes, La Ode Safiul Akbar Siap Pimpin Kosgoro 1957
Indonesia dan Rusia...
Indonesia dan Rusia Teken Agreed Minutes SKB ke-14 untuk Perkuat Kerja Sama Strategis
Bawaslu Usul Blacklist...
Bawaslu Usul Blacklist Pelaku Money Politics dalam Pemilu, Golkar: Bisa Jadi Alternatif Penegakan Hukum
Golkar Dorong Segera...
Golkar Dorong Segera Bahas RUU Pemilu
Bertemu PM Belarus,...
Bertemu PM Belarus, Airlangga Dorong Penguatan Kerja Sama Pangan hingga Energi
Airlangga Kunjungi Belarus,...
Airlangga Kunjungi Belarus, Bidik Kerja Sama Teknologi Modern Alat Pertanian
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Rekomendasi
Harga BYD M6 DM Dirilis:...
Harga BYD M6 DM Dirilis: Mulai Rp298 Juta, Klaim Irit 65 Km/Liter Setara Motor Matic
TikTok Dorong Pertumbuhan...
TikTok Dorong Pertumbuhan Industri Kecantikan Malalui ForYouBeauty 2026
Liga Bintang Juara Hari...
Liga Bintang Juara Hari Kedua: 32 Tim Bertarung Rebut 16 Tiket ke Babak Utama Jakarta
Berita Terkini
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung: Tersangka...
Kejagung: Tersangka Andri Mulyono Mark up Pengadaan Motor Listrik BGN
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved