KSAL Laksamana TNI Yudo Margono Lantik Dankodiklatal dan Danpushidrosal

Senin, 01 Maret 2021 - 19:54 WIB
loading...
KSAL Laksamana TNI Yudo...
KSAL Laksamana TNI Yudo Margono, meresmikan jabatan Dankodiklatal dan Danpushidrosal. Foto/Dispenal
A A A
JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono meresmikan jabatan Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Dankodiklatal) dan Komandan Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI Angkatan Laut (Danpushidrosal) di Gedung Auditorium Detasemen Markas (Denma) Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (1/3/2021).

Upacara peresmian jabatan ini dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/145/II/2021 tanggal 23 Februari 2021 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia, serta Surat Keputusan Kasal Nomor 613 dan 615/III/2021 tentang peresmian Kodiklatal dan Pushidrosal yang telah di validasi dan akan dijabat oleh Pati berbintang tiga atau Laksamana Madya. Baca juga: KPK Serahkan Barang Rampasan Negara Senilai Rp55,8 Miliar ke TNI AL

Adapun Pati TNI AL yang mengikuti peresmian jabatan tersebut adalah Laksda TNI Nurhidayat dari Dankodiklatal menjadi Dankodiklatal (validasi organisasi) dan Laksda TNI Agung Prasetiawan dari Kapushidrosal menjadi Danpushidrosal (validasi organisasi). Baca juga: TNI AL Sukses Uji Amunisi Meriam Otomerala untuk Kapal Perang

Dalam sambutannya KSAL Laksamana TNI Yudo Margono mengatakan, selain Dankodiklatal serta Danpushidrosal, TNI Angkatan Laut kedepan juga akan meresmikan dua jabatan bintang tiga lainnya yakni Panglima Koarmada RI dan Komandan Korps Marinir. “Ini menjadi tanggung jawab yang besar terutama dari Kotama bintang dua menjadi Kotama bintang tiga, sehingga dari sisi sarana dan prasarana maupun tugas yang akan diemban harus menjadi lebih besar dari sebelumnya”, tutur Kasal.

Sementara itu, dalam waktu yang bersamaan juga berlangsung serah terima jabatan Kepala Dinas Kesehatan Angkatan Laut (Kadiskesal) dari Laksma TNI Ahmad Samsulhadi kepada Kolonel Laut (K) Agus Guntoro yang sebelumnya menjabat Kepala Rumah Sakit Angkatan Laut (Karumkital) dr. Mintohardjo.

Kegiatan yang dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dihadiri oleh Wakasal Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono, Irjenal, Koorsahli KSAL, para Asisten KSAL, Pimpinan Kotama TNI AL wilayah Jakarta, para Kadis terkait, serta undangan lainnya ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan, penanggalan dan penyematan tanda pangkat, dan penyerahan tongkat komando, serta penandatanganan pakta integritas.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil Kolonel Marinir...
Profil Kolonel Marinir Profs Dhegratmen Syah Akbara, Perwira Petarung yang Jabat Dandenjaka
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
Penjelasan TNI soal...
Penjelasan TNI soal Siswa SMP di Gresik Diduga Terkena Peluru Nyasar
Rekomendasi
Percepat Program Prioritas...
Percepat Program Prioritas Ketahanan Pangan, KKP Dorong Kolaborasi Nasional
Mac and Cheese Kian...
Mac and Cheese Kian Digemari Anak Muda, Macaroni Holic Hadirkan Rasa Creamy ala Kafe
Tak Lagi Sekadar Hiburan,...
Tak Lagi Sekadar Hiburan, Industri Entertainment Kini Jadi Ladang Investasi Baru
Berita Terkini
MNC Digital Entertainment...
MNC Digital Entertainment Raih Penghargaan Bisnis Indonesia Awards 2026 Kategori Media dan Hiburan
Kuasa Hukum Dokter Tifa...
Kuasa Hukum Dokter Tifa Tuding Dakwaan JPU Diskriminatif dan Ada Rekayasa Prosedur
Tim Hotman 911 Laporkan...
Tim Hotman 911 Laporkan Oknum Aparat yang Siksa Perempuan ke Bareskrim
Roy Suryo Ajukan Praperadilan...
Roy Suryo Ajukan Praperadilan di PN Jaksel, Kubu Jokowi Sebut Mengulur Waktu
HUT ke-80 Bhayangkara...
HUT ke-80 Bhayangkara Momentum Perkuat Transformasi dan Pelayanan Masyarakat
Pakar Hukum Tegaskan...
Pakar Hukum Tegaskan Karya Jurnalistik Tak Bisa Dijadikan Barang Bukti Persidangan Dokter Tifa
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved