Banjir Melanda, Bright Gas Hadir di Dapur Umum Jakarta

Senin, 22 Februari 2021 - 10:40 WIB
loading...
Banjir Melanda, Bright...
PT Pertamina (Persero) melalui Pemasaran Regional Jawa Bagian Barat menyalurkan 190 tabung LPG Bright Gas kemasan 5.5 Kg dan 12 Kg kepada Dapur Umum yang didirikan Dinas Sosial di 5 wilayah kota administratif, Sabtu (20/2/2021).
A A A
JAKARTA - PT Pertamina (Persero) melalui Pemasaran Regional Jawa Bagian Barat menyalurkan 190 tabung LPG Bright Gas kemasan 5.5 Kg dan 12 Kg kepada Dapur Umum yang didirikan Dinas Sosial di 5 wilayah kota administratif, Sabtu (20/2/2021).

Bantuan tersebut diserahkan oleh Sales Branch Manager masing-masing wilayah kota administratif, yang diterima langsung oleh pengurus dapur umum di setiap lokasi yang merupakan lokasi pengungsian sementara warga ketika banjir masih melanda.

Unit Manager Communication & CSR Regional Jawa Bagian Barat, Eko Kristiawan menyampaikan bahwa tabung Bright Gas yang diberikan merupakan bentuk kepedulian Pertamina atas musibah banjir yang terjadi di sebagian wilayah DKI Jakarta. “Gotong royong dan bahu-membahu dalam menanggulangi bencana merupakan kewajiban kita semua, untuk saling membantu sesama mengurangi beban masyarakat yang terdampak,”ujarnya.

Di sisi lain, Djafar Muchlisin Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pertamina. “Terima kasih kami sampaikan kepada Pertamina, tentunya bantuan ini akan sangat bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak atas banjir yang melanda sebagian wilayah di Jakarta, tentunya Bright Gas ini dapat menyokong kegiatan di dapur umum sebagai tempat pengungsian sementara ataupun untuk mengolah bahan-bahan makanan menjadi siap saji untuk warga,” ujarnya.

Seperti yang diketahui, tingginya intensitas curah hujan di Jakarta dari Kamis (18/2) lalu, sejak saat itu Dinas Sosial Kota juga sudah mulai mempersiapkan pendirian posko dapur umum yang nantinya akan berfungsi untuk melayani kebutuhan makanan kepada para pengungsi dan sebagian warga yang terkena dampak banjir.

“Tim Pertamina Peduli tetap berkoordinasi dengan pihak terkait untuk membantu warga yang terdampak banjir. Kami juga akan terus memantau perkembangan situasi dan memastikan seluruh fasilitas dan stok BBM maupun LPG, khususnya di Jawa Bagian Barat berjalan optimal untuk memenuhi kebutuhan masyarakat,” tuturnya.

Beberapa SPBU yang akses jalannya terdampak genangan banjir di Jakarta pun sudah mulai beroperasi normal untuk melayani kebutuhan BBM masyarakat. Jika masyarakat membutuhkan informasi seputar produk dan layanan Pertamina, dapat menghubungi Call Center Pertamina 135. (CM)
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rayakan HUT ke-61, PGN...
Rayakan HUT ke-61, PGN Gelar Sunatan Massal di Seluruh Wilayah Operasional
Kasus Korupsi LNG, Hari...
Kasus Korupsi LNG, Hari Karyuliarto Sebut Vonis 4,5 Tahun Tidak Adil
UMKM Terdampak Kenaikan...
UMKM Terdampak Kenaikan Harga Gas Nonsubsidi, Fahira Idris Sampaikan Rekomendasi Ini
2 Kapal Pertamina Masih...
2 Kapal Pertamina Masih Tertahan di Selat Hormuz, Menlu Pastikan Stok BBM Aman
Kabar Baik! 2 Kapal...
Kabar Baik! 2 Kapal Pertamina Bersiap Melintas Selat Hormuz
Riza Chalid Jadi Tersangka...
Riza Chalid Jadi Tersangka Korupsi Petral, Kejagung: Statusnya Masih Buron
Pertamina dan ERIA Perkuat...
Pertamina dan ERIA Perkuat Kemitraan Strategis di Bidang Transisi Energi
Sokoguru Policy Forum:...
Sokoguru Policy Forum: Bedah Strategi Penguatan Ketahanan dan Transisi Energi Nasional
Pertamina dan Badan...
Pertamina dan Badan Gizi Nasional Sinergikan Minyak Jelantah menjadi Energi Rendah Karbon untuk Bahan Bakar Pesawat
Rekomendasi
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
AS Hendak Kerahkan Senjata...
AS Hendak Kerahkan Senjata Nuklir ke Lebih Banyak Negara NATO, Bisa Bikin Rusia Murka
Local Pride, Ini 8 Tim...
Local Pride, Ini 8 Tim Piala Dunia 2026 yang Pakai Skuad Full Kelahiran Negaranya Sendiri
Berita Terkini
Harta Kekayaan Silmy...
Harta Kekayaan Silmy Karim Rp234,5 Miliar, Kini Jadi Tersangka Dugaan Pemerasan
Saiful Mujani Diperiksa...
Saiful Mujani Diperiksa soal Penghasutan, Todung Mulya Lubis: Ini Absurd
Sony Sanjaya Tulis Pesan...
Sony Sanjaya Tulis Pesan untuk Kepala BGN Nanik S Deyang Sebelum Ditahan, Apa Isinya?
KPK Segel Rumah Wamen...
KPK Segel Rumah Wamen Imipas Silmy Karim
Dadan Hindayana Cs Tersangka...
Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi, Politikus PDIP Sebut Bolak-balik Singgung Kelemahan Tata Kelola MBG
Wamen Imipas Silmy Karim...
Wamen Imipas Silmy Karim Tersangka Kasus Pemerasan Ratusan Miliar
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved