Munculnya Isu Kudeta Demokrat Dinilai Aneh dan Bikin Gaduh

Selasa, 09 Februari 2021 - 18:14 WIB
loading...
Munculnya Isu Kudeta...
Isu kudeta Partai Demokrat yang diduga melibatkan Kepala KSP, Moeldoko, terus bergulir dan mengundang berbagai pihak memberikan respons dan tanggapannya. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Isu kudeta Partai Demokrat yang diduga melibatkan Kepala Kantor Staf Presiden (KSP), Moeldoko, terus bergulir dan mengundang berbagai pihak untuk memberikan respons dan tanggapannya.

(Baca juga: Ketum Demokrat Pertama Beri Petuah kepada AHY Soal Memimpin Partai)

Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengungkap adanya dugaan upaya pengambilalihan kepemimpinan partainya oleh orang di lingkaran Presiden Joko Widodo (Jokowi).

(Baca juga: Rocky Gerung Sebut PDIP Tak Punya Kader Sekualitas Anies-AHY, Bagaimana Mengujinya?)

Sekjen Perhimpunan Pergerakan Jejaring Nasional Aktivis 98 (PPJNA), Abdul Salam Nur Ahmad mengatakan, peristiwa ini aneh dan menggelikan tiba tiba manuver politik AHY pidato ke publik akan dikudeta menyalahkan dan mengkambinghitamkan orang di luar partai.

"Jelas mempunyai motif aneh akan membuat kegaduhan politik dengan membidik Jenderal Purnawirawan Moeldoko sebagai sasaran antaranya," kata Abdul Salam Nur Ahmad, dalam keterangan rilisnya Jakarta Selasa (09/02/2021).

(Baca juga: Demokrat Ungkap Influencer dan Buzzer Istana Terlibat Isu Kudeta AHY, Ada Apa?)

Abdul Salam mengungkapkan, harus diakui, ini salah satu kehebatan Moeldoko, keluarbiasaan sosok Jenderal Purnawirawan TNI tersebut merupakan salah satu benteng kekuatan utama Presiden Jokowi memegang KSP menangkis berbagai serangan yang akan merusak, memfitnah sampai yang akan menggulingkan Presiden Jokowi.

"Ngapain, enggak ada urusan dan enggak nyambung Pak Moeldoko ngurus Demokrat, bukan anggota atau pendiri ikut campur mengkudeta segala," ujar Abdul Salam.

Menurutnya, membidik dan menyerang Moeldoko dengan isu kudeta Ketum AHY hanya kamuflase menyebar intrik dan fitnah untuk memecah belah Moeldoko dengan Presiden Jokowi.

"Tujuannya agar Presiden Jokowi membuang dan memecat Moeldoko. Presiden Jokowi sangat cermat tidak akan terjebak manuver AHY dan SBY. Jenderal Purn Moeldoko akan tetap dipertahankan Presiden Jokowi," ungkapnya.

Ketua PPJNA 98 Anto Kusumayuda menambahkan, Moeldoko dengan jaringannya merupakan salah satu benteng kekuatan Jokowi. Setelah berbagai cara dan upaya, aksi yang berjilid-jilid menggulingkan Jokowi selalu gagal, dengan manuver AHY itu sebagai start awal menyasar memfitnah dan merontokkan orang orang kuat di sekitar Presiden Jokowi.

"Setelah Jenderal Purn Moeldoko rontok, maka tujuan dan sasaran utamanya ke Presiden Jokowi," tegas Anto.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Tuduhan ke AHY terkait...
Tuduhan ke AHY terkait SPPG Dinilai Tak Proporsional, Pengamat: Publik Harus Rasional
Menko AHY-Dewan Maritim...
Menko AHY-Dewan Maritim Rusia Kerja Sama Pembangunan PLTN Terapung dan Kapal Cepat
AHY Ingatkan Kader Demokrat...
AHY Ingatkan Kader Demokrat Hasilkan Kebijakan yang Berpihak kepada Rakyat
AHY Dukung Putusan MK...
AHY Dukung Putusan MK yang Pertegas Kuota 30 Persen Caleg Perempuan
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas Virtual, AHY Laporkan Penyelamatan Pantura Jawa hingga Transformasi Jaringan Kereta Api
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
Dokter Sukarelawan di...
Dokter Sukarelawan di Gaza Menang Pemilihan Pendahuluan Partai Demokrat AS
Sumatera Blackout, AHY:...
Sumatera Blackout, AHY: Sedang Diinvestigasi Permasalahan Utama
Rekomendasi
Langkah Mengejutkan,...
Langkah Mengejutkan, Partai Komunis Kuba Bersedia Buka Ekonomi Menuju Pasar Bebas
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Hizbullah Tegaskan Terapkan...
Hizbullah Tegaskan Terapkan Gencatan Senjata dengan Israel Segera
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved