KAHMI Yakin Gus Yaqut Perkuat Kekompakan Umat Islam dan Toleransi

Kamis, 28 Januari 2021 - 18:27 WIB
loading...
KAHMI Yakin Gus Yaqut...
Pengurus Majelis Nasional Komite Alumni Himpunan Mahasiswa Indonesia (KAHMI) telah bersilaturahmi dengan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas di Kantor Kemenag, Jakarta. Foto/dok Kemenag
A A A
JAKARTA - Pengurus Majelis Nasional Komite Alumni Himpunan Mahasiswa Indonesia (KAHMI) telah bersilaturahmi dengan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas di Kantor Kemenag, Jakarta.

Dalam pertemuan yang digelar Rabu 27 Januari 2021, pengurus PB KAHMI yang datang bertemu Kemenag, yakni Viva Yoga Mauladi (Koordinator Presidium), Nasir Baesane (Bendahara Umum), Andi Faizal Jollong, Malanuang, dan M Saleh Mude (ketua bidang).

Menurut Viva Yoga, kedatangan pengurus KAHMI untuk menjalin komunikasi dialogis antara keluarga besar KAHMI dengan pemerintah, terutama menyangkut kehidupan bermasyarakat, berbangsa, bernegara. Peran pemerintah dalam menggalang persatuan di internal umat dan antar umat beragama harus ditingkatkan kualitasnya.

“KAHMI yakin bahwa Gus Menteri akan dapat menjaga kekompakan umat Islam dan menjaga toleransi yang produktif antar umat beragama di Indonesia," ujar Viva Yoga dalam siaran pers yang diterima SINDOnews, Kamis (28/1/2021).

Baca juga: Yaqut Cholil Qoumas Ingin Buktikan Kemenag Jadi Kementerian Semua Agama

Sementara Menag Yaqut Choulil atau Gus Yaqut berpesan agar KAHMI dapat menjadi nilai perekat di internal umat Islam Indonesia dan akan mendukung program KAHMI.

“Karena umat muslim itu mayoritas dan memunculkan problematika yang dinamis dan kompleks, maka saya menekankan perlu dibangun kondisi ukhuwah Islamiyah yang solid dan sinergis, yaitu hubungan yang harmonis, saling melengkapi, dan menghormati atas keperbedaan. Dan saya siap membantu program KAHMI untuk kepentingan umat dan bangsa,” tutur Gus .
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gelar Festival Literasi...
Gelar Festival Literasi Islam, Kemenag: Ada Wakaf Al Qur'an dan Cek Kesehatan Gratis
Wamenag: Pencegahan...
Wamenag: Pencegahan LGBT Akan Masuk Kurikulum Mulai Kelas 4 SD
Asrul Azis Taba Tersangka...
Asrul Azis Taba Tersangka Kasus Kuota Haji Kembali Ajukan Praperadilan
Kemenag Gandeng 84 Lembaga...
Kemenag Gandeng 84 Lembaga Zakat Perkuat Program KUA PEU
Tindak Lanjut Perpres...
Tindak Lanjut Perpres 111/2025, Kemenag Siapkan Materi Pendidikan Cegah Penyebaran LGBTQ
Gus Yaqut Segera Disidang...
Gus Yaqut Segera Disidang terkait Kasus Korupsi Kuota Haji
Matahari Tepat di Atas...
Matahari Tepat di Atas Kakbah pada 15—16 Juli, Menag Ajak Pastikan Ketepatan Arah Kiblat
Raih Rekor MURI, Ketum...
Raih Rekor MURI, Ketum Peradi Profesional: Motivasi Tingkatkan Kualitas Advokat
Menag Nasaruddin Umar,...
Menag Nasaruddin Umar, Andra Soni, dan Saleh Husin Hadiri MTQ Imam Masjid Se-Banten di Masjid Raya Baitul Mukhtar BSD
Rekomendasi
Pasukan Koalisi Pimpinan...
Pasukan Koalisi Pimpinan Arab Saudi Serang Wilayah Houthi Yaman
Pasokan Minyak Global...
Pasokan Minyak Global Semakin Ketat, India dan China Berebut Diskon dari Rusia
Viral Video Trump Pingsan...
Viral Video Trump Pingsan dan Terduduk Lemas saat Mau Masuk Limusin
Berita Terkini
Pemilik Dolar dan Emas...
Pemilik Dolar dan Emas 74 Kg Bakal Ajukan Gugatan, Pengacara Don Ritto: Secepat-cepatnya
Perindo Perkuat Pemahaman...
Perindo Perkuat Pemahaman dan Kapasitas Anggota DPRD lewat Bimtek Nasional 2026, Dorong Ekonomi Kerakyatan
Febrie Adriansyah Jadi...
Febrie Adriansyah Jadi Tersangka TPPU, Kejagung Paparkan Modusnya
Penyesuaian Tarif PNBP...
Penyesuaian Tarif PNBP Berkeadilan, Tarif Merek UMKM Tetap dan Pendaftaran Hak Cipta Lagu Gratis
Febrie Adriansyah Ditahan...
Febrie Adriansyah Ditahan Tanpa Rompi Pink, PB PMII: Cetak Sejarah
PWNU Jateng dan Konjen...
PWNU Jateng dan Konjen Tiongkok Jalin Kerja Sama Pendidikan, Gus Rozin Ikuti Jejak Gus Dur
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved